Лашкевич А. В. романтический модерн

 

Лашкевич Алексей Валентинович: 1964 год.

Уроженец города Ленинграда.

К рисованию тянулся с детских лет, что привело его в  среднюю художественную школу имени Б.В.Иогансона при Академии Художеств, которую успешно окончил в 1982 году.

Следующий закономерный этап: институт Живописи, Скульптуры и Архитектуры имени И. Е. Репина по специальности Архитектура, который успешно закончил с красным дипломом и ему была присвоена квалификация архитектор-художник.

А затем судьба на какое- то время забросила Лашкевича сначала на Аляску, а затем в бизнес, но эти занятия не принесли ему большого успеха и душевного покоя.

Хотя не исключено, что именно в это время в его душе зрела мысль о своём пути в искусстве, которую он успешно начал воплощать, став профессиональным художником с 2008 года.

Большой талант, редкое трудолюбие и настойчивость в достижении поставленной цели быстро позволили мастеру завоевать популярность среди коллег, знатоков и любителей живописи.

Алексей Валентинович вошёл в реестр профессиональных художников России.

А его картины заняли почётные места в коллекциях отечественных и зарубежных ценителей фигуративного изобразительного искусства.

Немалую роль в этом сыграла экспрессивная манера живописи, избранная А.В. Лашкевичем.

Лучшие его работы отражают такие черты характера персонажей, как целеустремлённость, уверенность, настойчивость и жизнерадостность, а также и внутреннюю готовность любить и дарить любовь.

Этими качествами наделены изображаемые мужчины и женщины.

Но женщины, которые в его изображении прекрасны и удивительны, конечно в большей степени.

И вообще, поклонение женской красоте, свойственное настоящему мужчине, особенно талантливому живописцу, очень украшает творчество Лашкевича.

Он умеет подчеркнуть красоту женщины цветами, а аромат цветов усиливает эффект присутствия рядом красивой девушки.

И ещё одно очень заметное сочетание присутствует в его портрета: люди и музыка, музыка и люди.

Вы уже поняли, что мне понравились картины этого мастера.

Поэтому сразу перехожу к попытке систематизировать его творчество.

Стиль: ситнтетический. Фигуративная живопись в экспрессивной манере изображения, основанная на романтическом и магическом реализме в сочетании с элементами сорреализма и другими достижениями современного модерна. Но главный элемент оригинальности,- это явная и скрытая экспрессия, алертность изображаемых персонажей.

Жанр: традиционно могу написать, - богат и разнообразен. Основные его компоненты: портрет и городской пейзаж в различных вариантах. И украшает его работы постоянно присутствующий гимн женской красоте.

Палитра: ярчайшая, красрчная, иногда кричаще красочная, очень оригинальная, запоминающаяся и полностью соответствующая замыслу и манере художника.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6943738


Рецензии