Книга Кристалл и путь света

Энергия закручиваясь превращается в материю, но людям сложно представить невидимую энергию, ближе всего она энергия похожа на свет. Образом изначальной энергии в видимом диапазоне выступает северное сияние. Причём, северное сияние бывает чаще чем его видят люди, человеческое зрение охватывает незначительный диапазон, который называется видимым светом. Таким образом, северное сияние может служить путём к просветлению. Это особый северо-сиятельный путь просветления.

Обзор книги «Кристалл и путь света» автор Намкай Норбу. Эта книга - первое вышедшее на Западе полное изложение основ учения, называемого по-тибетски Дзогчен, или "Великое Совершенство", сердца всех духовных традиций Тибета, которое веками хранилось в строгой тайне. Ее автор - Намкай Норбу, тибетский Учитель, ныне живущий на Западе - доступным языком раскрывает глубокое учение об истинной природе каждого человека.
Существует вечная пустота, то, что мы видим это разная плотность пустоты. Осознавая свою пустоту, можно осознать единство с пустотой мира, не выделять себя из единого мира, не цепляться за своё «Я» или Эго, как его принято называть. Всё что нас окружает это кристалл пустоты, кристаллом является не только мир, но и учения, они лишь разные грани кристалла. Осознание пустоты противоречит буддизму, но сам Будда осознал эту пустоту, а буддизм – это упрощённый вариант понимания, для людей, которые не способны познать пустоту. Буддизм говорит о неудовлетворённости, неудовлетворённость рождает страдания, есть пути устранения страдания. Но если человек осознал пустоту мира, неудовлетворённости нет, человек не выделяет себя из мира.
Единый кристалл пустоты проявляется в этом мире, писатели выделяют и излагают своё видение, одной из граней кристалла пустоты. Но чаще всего писатели этого не осознают, сострадают другим, не понимая, что сами нуждаются в сострадание, потому что не понимают природу вещей. 


Рецензии
упрощённый вариант понимания

Григорий Аванесов   09.01.2022 01:22     Заявить о нарушении