Все знает свое место. Глава шестая

               
                Вселенский референдум. Гений злодейства

     Земляне под елкой новогодней (иль пальмой), встречая две тысячи тридцать первый год, под бой курантов загадали жить в мире, благоденствии своим семьям, не забыв про колыбель самой этой жизни.
    
     Практически «всякий утюг» звучать начал, предрекая гибель человечества. Пророчества, одно страшней другого, все же сулило, хоть небольшой, но все же шанс, выжить человеку в мире, низвергнутому в пропасть.
    
     Апокалипсиса всадники тревожить начинают дух людской, но это дело церкви и нам, конечно, не пристало вторгаться в святую человека веру.
    
     Встречают Новый год и наши гении, правда совсем не под душистой елочкой и не новогодний бой часов пленяет слух их: как и много лет назад, взяв друг друга за руки, заняв свои места в "проникателе", со вспышкой молнии ярчайшей в полет устремляют разложившиеся на бозоны Хиггса они свои тела.
    
     Сейчас нет смысла смущать читателя объемом всех работ по подготовке полета друзей в "унификаторе". Достаточно сказать, что силы всей мировой энергии различной хватило лишь на «прыжок» в один конец.
    
     Собственно, и возвращения команды молодых людей, дерзнувших перейти черту дозволенного для смертного существа, в его попытках достучаться до небес и не планировалось.
    
     И небеса обетованные все те для человека, этой маленькой букашки, увязшей в бесконечности вселенной, сейчас приобрели в себе одновременно и первый вскрик с воздушным вздохом младенца, появившимся на свет из чрева матери, и последний выдох старца на его смертном одре, при свидании его с Вечностью.
    
     Билет в один конец, конечно, не страшил наших молодцов: что значит жизнь этой славной троицы, когда на карту поставлена жизнь цивилизации людей.
    
     Не будем мы сейчас рисовать картины узорчатых туннелей, в их радужном разбеге, удел этот для наших фантастов.
   
     Придется лишь сказать, что тел младых гениев МГУ, как таковых, в помине не  было, лишь проточастицы их существа, в остановившемся, казалось, времени, неслись со скоростью, на много порядков опережая световую.
    
     Представьте, друзья, и Время тут бежать стало вспять, мелькать тут стали перед взглядом стороннего наблюдателя года, столетия, эпохи.
      
     Прыжок на сто с лишним тысяч лет назад, в истории Земли, своим финалом тройку героев (главным образом, их органов чувств) материализовал в районе Черной дыры нашей галактики, как в центре приложения сил бытия.
      
     За пределом горизонта событий, в блеске нейтронных его звезд колесницы, гостей с земли своим бессмертным безучастным взглядом встречает пятая проекция Зрящего в мирах.
    
     И до того сильны магнитные поля тех магнетаров, что нашим гениям едва-едва удалось сохранить свою незавидную самобытность, не быть просто растертыми в хлам и стертыми вконец, в ничто.
      
     Послы землян не успевают даже вопрос задать существу немыслимых форм и размеров, сформулировать свою просьбу. В сформировавшихся, отчасти, их умах уже набатом звучит ответ властелина Времени, Пространства, Пустоты: «Земляне, пускай уроком справедливым человеку послужит выбор наш его дальнейшего пути. Ступайте себе с миром, вождей своих познакомьте с Волей Судеб Книги по Млечному Пути. Снежана ваша будет знать, как Землю сохранив, утратив привычную оболочку потомкам людей, живущих на планете, суждено будет продолжить род свой в видоизмененном теле. Наш выбор сделан! Строители Миров исправно выполняют свое дело».
      
     Закончил свою речь-приговор смотрящий издали, и в тот же миг, ученые младые, без собственных усилий и растрат энергии ума, все, как один, уже стояли у входа в конференц-зал здания покосившегося от земных толчков университета.
    
     Для путешественников наших прошли сущие мгновения, как им казалось (ведь времени они замедлили умело бег), но на Земле прошли года, в которых народы вступили в полосу нескончаемых войн за право жизни на земле.
    
     Вопрос о выживаемости человека на планете, к прискорбию осознавших это людей, конечно, не стоял, не вмешайся в разрешение его та Третья сила.
    
     И сила эта, как оказалось, своим чудесным избавлением для цивилизации людской пришла не из подземных океанов, предел доступности знаний самого человека, своей волей к жизни, воззвал к помощи космоса в виде Творца.
    
     Все крупинки опыта уже ушедших в прошлое существ разумных, из Книги Судеб, из глубин памяти блондинки синеглазой, ее совершенного мозга, достоянием совета стали.
    
     Получены были инструкции, в которых правительства держав мира обязаны были провести открытый референдум с участием восьми с половиной миллиардов человек планеты.
      
     Суть главного вопроса: в каком бы мире желал бы жить наш человек, будь это водный мир или воздушный его прототип.
      
     Конечно, опросом учтено было желание людей отдельных в своем прежнем теле остаться на трансформированной строителями миров Земле.
      
     Таких на земном шарике было немного, всего двенадцать с лишним миллионов. И, главным образом, это все были те, кому действительно было что терять, покинь они свою родину.
    
     И были эти миллионы из числа власть предержащих. Но на то она и воля, чтобы не быть ей, из под палки.
      
     Почти шесть миллиардов людей решили жизнь свою продолжить на водной планете. Оставшаяся третья часть населения Земли сочла за честь и благо обитать в среде воздушной.
      
     Гигантские ангары чудо - крейсеров подземных гостей планеты, с их бескрайней чередой кают-компаний для существ разумной расы, как и спланировано было задолго до того, как человек в лице смышленой обезьянки спустился с пальмы вниз на грунт и подобрал рукой сухую палку, как первый инструмент, легко смогли принять своим десятком кораблей, людскую массу.
    
     Два же последних крейсера Строителей Миров вместилищем служили для  представителей флоры и фауны стареющей Земли.
      
     Без той, казалось, нужной команды, где «Ключ на старт», межзвездные скитальцы, без возмущений должных, как казалось, земной коры, через разломы плит тектоники, в едином разума порыве стремятся покорить просторы космоса с тем, чтобы доставить на «тюрьму народов», планету-призрак, землян, в которой Строители смогли объединить, казалось, несовместимые совсем вещи: воду и воздух смогли они своей волей преградой величавой разделить. На южном полушарии, в просторах океана, жить стали «человеко - рыбы». На северном, в воздушных массах, порхали «человеко - птицы». 
      
     Пока шел транспорт с грузом разума к своей последней колыбели, читатель понимает, строители умело умудрились трансформировать тела землян к условиям их ждущих полушарий.
      
     Сказать, что драматизма меньше в судьбе людей, оставшихся на Земле, я не берусь.
    
     Читатель пусть оценит: тела остатков человечества на шарике земном, тотчас же, с отправлением последнего крейсера с «бесценным» грузом, преобразованы в подобие каких-то шестилапых полуволков-полусобак. И все были они, кстати, запряжены в повозки, на которых гордо восседали шестикрылые драконы, в их кремний - органических телах.
      
     А управлял сей дивной псарней, кто б вы подумали?
      
     О, да, в личине гения злодейства, титана о четырех ногах, с трезубцем серебристого металла в одной руке - лапище и плетью звеньев стали вороненой, начиненной острыми алмазами, в другой, прозорливый читатель может признать того самого Димку.
      
     Все в этом мире продолжается, добро воздастся сердцу доброму, а зло настигнет мерзкого злодея.
       
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии
Каждый человек мечтает о будущем, хочет заглянуть в него. Некоторые видения будущего иногда совпадают. Конец цивилизации человечества неизбежен. Когда нибудь придёт новая цивилизация на Землю, а современный человек погибнет или деградирует. Природа обиделась на человека. Понравилось, с уважением,

Наталия Лямина 1   17.12.2019 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия,за отзыв.
С уважением,

Юрий Сычев 2   17.12.2019 11:50   Заявить о нарушении