Исчадие темноты

Михаил и Вероника вернулись из свадебного путешествия, в надежде, что вот-вот они узнают самую радостную весть на свете. Они очень хотели ребёнка. Но судьба сложилась иначе...

Прошло полгода. Все старания были тщетны. Приём у врача стал последним шансом. Слова доктора резали душу, жестоко и беспощадно - "У вас гипоплазия, зачатие при таком диагнозе невозможно, мне очень жаль." В итоге пара развелась, Михаил не выдержал истерик жены и ушел прочь.

Ника погрузилась в депрессию, женская неполноценность стала отправной точкой. А уход Михаила ускорил процесс погружения в бездну депрессии. На её мольбы вернутся, Михаил отвечал отказом, со временем вовсе начал игнорировать. Ника переехала к родителям.



Однажды ночью, Веронике не спалось, она как обычно занималась самобичеванием. Вдруг она услышала как, открылась входная дверь... Шаги... Дверь в комнату Ники распахнулась, на пороге стоял Миша, такой красивый, такой родной. Он бросился к ней в колени и начал просить прощения. Девушка не могла не простить любимого. Родители не одобрили бы мягкотелость дочери, поэтому Михаилу пришлось каждую ночь пробираться тайком в квартиру. Двенадцать бурных ночей подарил Веронике возлюбленный. В тринадцатую ночь, уходя он сказал "Прощай, мы больше не увидимся. У нас родится сын." Каждую ночь, она ждала возвращения любимого Мишки, но он не приходил.


Спустя две недели, Ника чувствовала легкую тошноту и усталость. Родители списывали всё на недосып. Еще через неделю, врач с неподдельным удивлением произнёс - "Беременность. 2-3 недели. К-а-а-ак?" Вероника обрадовавшись новости поехала к любимому.Всю дорогу она думала о том, как он обрадуется, как подхватит её на руки и расцелует. И о том, что они снова будут вместе.


Подъехав к дому Мишки, она заметила на лавочке Анну Борисовну, маму мужа. Отношения с ней были доверительными, свекровке нравилась невестка. Подлетев к Анне Борисовне, она дрожащими руками сунула ей бумагу с результатами, Ника прыгала от радости словно дитя. Свекровь не разделила радость девушки и принялась уходить.


- Анна Борисовна, вы что не рады? Вы же так хотели...- расстроенно спросила Вероника
-А чему радоваться, с кем нагуляла с тем и радуйся! - раздраженно рявкнула Борисовна.
- Это Мишин. Правда! Мы с ним тайно встреч...-бывшая свекровь прервала девушку.
- Как тебе не стыдно врать? Сначала диагноз, теперь беременность. Да и про Михаила врёшь, его уже два месяца как в России нет. Улетел он. - сказала Анна Борисовна и захлопнула дверь.
Вероника брела домой в непонимании, что происходит, почему Миша так поступает? Почему Анна Борисовна, обманывает её?

Шли месяца, живот округлялся, малыш активно рос и часто давал о себе знать пиночками. Михаил на связь не выходил. Врачи с самого начала уговаривали Веронику на вмешательство для прерывания, они предупредили её что рожать с таким диагнозом смертельно опасно для неё и ребёнка. Но Ника была непреклонна, она верила что это подарок свыше, они с Мишей будут вместе и всё будет хорошо. Тем более в архивах врачи обнаружили, что в 1910 году женщина с гипоплазией родила ребенка. Это действительно чудо.

Роды у Вероники были тяжелыми, она потеряла много крови и скончалась. Ребёнок родился здоровым и крепким. Родители Ники оформили опеку, мальчишка рос очень красивым и совершенно непохожим на родителей.

Когда Никите исполнилось 3 он рассказывал, что к нему ночью приходит папа и говорит "скоро мы будем вместе."

Дедушка и бабушка списывали всё на чрезмерную фантазию малыша. В ночь перед первым юбилеем мальчика, опекуны проснулись от грохота, доносившегося из комнаты Никитки. Забежав в спальню они были шокированы, всё было разбросано и разгромлено. Внука нигде не было. Они обратились в полицию, первым делом проверили Михаила, но у него было твердое алиби, на родину он не возвращался, да и мать забрал к себе.

Никиту так и не нашли, родители Вероники вспоминают как в предполагаемые приходы "отца", о которых говорил внук, в доме слышались скрипы дверьми, на утро иконы были опрокинуты. Как и тогда когда якобы Мишка приходил ночами к их дочери.


Рецензии