Приключения Эммы

Глава 1
За окном рассвело. Полусонная Эмма поднялась с постели и пошла на кухню. Наполнив стакан прохладным молоком, девушка встала у окна и смотрела на небо сквозь заспанные глаза. Она простояла у окна некоторое время, сделала глоток молока и отправилась в кровать в надежде снова заснуть, но какое-то волнение мешало ей уснуть.
Эмма села в кровати и уставилась в зеркало, разглядывая себя. Посмотрев пару минут на себя, она скорчила смешную рожицу, посмеялась и облокотилась о стену. Взглянув на часы, она поняла, что ей все-таки удалость поспать некоторое время. На часах было уже восемь, и она, спрыгнув с кровати, побежала в уборную. Но не тут то было...
В гостиной она встретила родителей, и было заметно, что они были чем-то обеспокоены. Мама бегала по дому и спешно собирала вещи, а папа разговаривал по телефону. Эмма стояла и наблюдала за происходящим. Лишь когда она чихнула, мама ее заметила.
  - Ох, Эмма, наконец-то ты проснулась! – сказала мама, не останавливаясь.
  - Мам, а ку…
Не дав договорить Эмме, мама продолжила:
  - Мы едем в деревню к бабушке Нели, она очень плохо себя чувствует. Ты уже большая девочка и сможешь некоторое время пожить одна. Мы с папой будем очень скучать по тебе. К сожалению, там нет связи и Интернета, и мы не сможем тебе написать или звонить, но я надеюсь, что у тебя все будет хорошо. В любом случае, в городе остается тетя Майя, и если у тебя возникнут проблемы, ты можешь обратиться к ней. Денег папа тебе оставит.
Папа отложил телефон в сторону и подошел к дочери. Он протянул конверт с деньгами и, усмехнувшись, спросил:
  - Столько хватит?
Эмма улыбнулась и, не открывая конверт, кивнула головой.
  - Мы уезжаем на месяц, но мы постараемся приехать как можно скорее, – сказала мама, словно прочитав мысли Эммы.
Эмма проводила родителей и зашла в дом. Взглянула на часы и с криком вбежала в комнату.
  - Восемь тридцать, восемь тридцать, я не могу опоздать в первый день после каникул!
Эмма быстро собралась и побежала в школу.
 
Глава 2
Первый школьный день тянулся долго. Впрочем, как всегда. Эмма пришла домой сонная и уставшая. Поужинав пастой, которую мама сделала перед отъездом, она завалилась спать. Так, в ничегонеделании, проходил день за днём. Иногда Эмма даже не ужинала или не завтракала.
Наступил очередной день. Эмма встала, умылась, собрала сумку и решила позавтракать. Она открыла холодильник, но в нем были только морковка, пара перцев и яйцо. Поленившись пожарить яйцо, Эмма вышла на улицу. Был прекрасный день: пели птицы, из пекарни доносился легкий аромат свежеиспечённых булочек, и Эмма в кои-то веки выспалась.
Учуяв запах сладостей, Эмма закрыла глаза, вздохнула глубже и с улыбкой на лице протянула:
  - Бу-у-улочки-и-и!
День был великолепный и плодотворный, Эмма получила хорошие оценки,  весь день шел как бы по ее правилам. Все случалось так, как хотелось ей.
Предстоял урок физкультуры. Прозвенел звонок и Эмма, как всегда одна, направилась в раздевалку.
Проходя возле трибун, она заметила двух девушек девятого класса. Они смотрели на нее. Это были Дженнифер Фостерс и Камилла Эрнандо, они были ученицами из параллельного класса.
Про Дженнифер и Камиллу ходили разные сплетни. Одни говорили, что они ведьмы. Другие распространяли слухи, будто они с другой планеты. Третьи, уверяли, что девочки просто готы. Эмма знала про эти слухи, но решила попробовать с ними  заговорить:
 
 
  - Привет девочки, я Эмма. Великолепный день, не правда ли? Как вас зовут?
Хоть Эмма и знала, как их зовут, она ради приличия поинтересовалась их именами. Девочки переглянулись и представились.
Эмма тогда даже не представляла, во что ввязалась…
 
Глава 3
Последующие дни Эмма проводила с новыми подругами. После общения с девочками, она была уверена, что они занимаются чем-то странным и даже паранормальным.
Эмма начала носить только черные вещи, читать не романы, а анатомические книги. Она постепенно превращалась в такую же девушку, как Дженнифер и Камилла. Вскоре она уже не узнавала сама себя. Каждый день Эммы был наполнен мрачными красками. Ей стала интересна черная магия и колдовские зелья. Да, собственно, все то, чем занимались те, кто её в это втянул. Эмма словно испортилась под влиянием своего окружения.
Она вела себя ужасно: прогуливала уроки, одевалась не подобающе и наносила множество макияжа на свое лицо. Ее поведением все были удивлены, так как до этого она хорошо училась и прилежно выглядела.  Но в большой степени всем было плевать на нее, ведь теперь она дружила с «ведьмами», а их почти все ненавидели.
К концу второй недели отсутствия родителей, Эмма была уже другим человеком. Она даже не переживала на предстоящую реакцию родителей, ведь они были добры к ней и девушка с нетерпением ждала их, чтобы показать им свои изменения.
 
Глава 4
Наступил понедельник третей недели после отъезда родителей. Эмма собиралась в школу и по-своему наносила макияж.
Раздался звонок в дверь, но она никого не ждала, да и Дженнифер и Камилла не знали, где она живёт. Эмма побежала к двери. Это был почтальон Стен. Он держал в руках конверт.
Стен был хорошим другом Дэвида, отца Эммы. Увидев девушку, Стен был, мягко говоря, удивлён. Перед ним стояла девушка с бледной кожей и ярко-черными подведёнными глазами. Волосы Эммы были перекрашены в темно-пепельный оттенок, на шее была татуировка в форме молнии, а на губах матово поблёскивал нежно-алый оттенок. Одежда тоже шокировала: на Эмме были огромные ботинки, короткие шорты и сетчатые колготки. Сверху был топ с нарисованной пробиркой, а на шее красовались ожерелья и цепочки, так же, как и на руках.
У Стена пропал дар речи, ведь он помнил Эмму как миловидную блондинку с великолепной кожей и в аккуратных платьях. Простояв пару минут молча, он протянул конверт пробормотав:
  - М-м-мне очень ж-жаль… - и быстро удалился.
Эмма пожала плечами и захлопнула дверь.
Девушка села на диван и открыла конверт. Прочитав письмо, она медленно отложила его в сторону, из накрашенных, уставших глаз потекли слезы, унося собой ошметки туши, которые жирно лежали на ресницах. Эмма упала на диван и безутешно зарыдала, ибо содержание письма гласило:
Уважаемая Эмма Батлер,
         должны сообщить Вам о смерти Ваших родителей.
         Кэрол Батлер и Дэвид Батлер погибли в результате автомобильной аварии.
Ваша бабушка, Нели Батлер, также скончалась в связи с раком легких из-за чрезмерного употребления табака.
Ваш отец оставил завещание, в котором говорится, что  все движимое и недвижимое имущество завещается вам, а также счета в банке.
                                             Искренне соболезнуем.
Эмма села на диван, скрестив руки на груди. Она качалась из стороны в сторону, а слезы всё текли из ее покрасневших глаз. Этот день стал тем самым переломным днем, когда Эмме стало плевать на себя, на других и на весь окружающий ее мир...


Рецензии
Молодец моя девочка, так держать

Овнан Саркисян   30.11.2019 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.