25 ноября

  Сегодня утром, глядя в окно на просыпающийся день, почему-то вспомнила сказку про госпожу Метелицу. Нет-нет, за взбивание своих перин, из которых на землю падает снег, она ещё пока не взялась.Но за то явно было видно, что на завтрак она готовила манную кашу.При этом, неловко повернувшись,(всё же возраст),нечаянно задела мешочек с манной крупой и...  Засыпает эта крупа землю.
  Вот уже и тротуары белёсые, и проезжая часть улицы  приобрела белую окантовку.То и дело налетающие порывы ветра, с наслаждением играют с этой крупой, закручивая её в невысокие винтообразные столбики.Да, для прогулки погода сегодня не совсем подходящая.
  Что-то, глядя на "работу" госпожи Метелицы, мне захотелось манной каши.И вот, колдуя у плиты, я добавила в кашу золотые кусочки тыквы.Какая солнечная кашка у меня получилась! Так это же идея!
  Дорогая госпожа Метелица! Может завтра в своих закромах вы всё-так отыщете золотую тыкву и принесёте её в свой дом. И тогда солнышко, пусть не на долго, но выйдет из-за туч. И пусть чуть повеселеют эти последние серые дни уходящей осени.
  Ну, а потом, основательно подкрепившись вкусной кашей, можете и за взбивание перин приниматься. Я не против. Может помощь нужна? Не стесняйтесь.


Рецензии