На фоне стальных кораблей. Зоозащитникам

"У вас всё получится!
Только, если это будете не вы,
а  кто-то другой..."
(Я)


Предмет рассмотрения данной статьи - социальная проблема бездомности и страданий животных.
Но она - невольно так получилось - охватывает гораздо больше тем...
Начнем с начала.

1. Бездомные животные и животные-страдальцы.
Кому это выгодно.

Давайте вспомним всех, помимо самих животных,
кто так или иначе "в теме" -
всех действующих лиц и исполнителей.

Это:
а) Все хорошие добрые люди, любящие животных (любящие немножко по-разному);
б) Все хорошие люди, верующие строго в программу ОССВ ("отлов-стерилизация-выпуск");
в) Собственно волонтёрский актив святых великомученников, нагруженных бездомными животными;
г) Псевдоволонтёры-мошенники;
д) Чиновники и их подхалимы - убийцы животных за деньги (=вирусное заболевание социума);
е) Сопутствующие инфекции: убийцы животных "за идею" (догхантеры, они же дохи) и живодёры;
ж) Ветеринары;
з) Заводчики;
и) Плохие хозяева, которые бросают животных на произвол судьбы;
к) Безразличные, хотя и не плохие, люди (=большинство). Это те, кто могут высказывать идеи, и даже яростно их отстаивать, но сами они "пороха не нюхали" - не спасали животных, не лечили их и т.п. Но, и не причиняли им вреда.

А теперь посмотрим, кто греет руки на проблеме.
Однозначно, это дуэт из б) + д). - Вот, что сразу должно броситься в глаза.
Ведь чиновники давно благословили ОССВ, поняв, что для них это великолепная тема для наживы. Деньги под ОССВ они сами себе выделили из бюджета и положили себе в карман. А на деле животных по приказу чиновников убивают "Полиграфычи", за гроши.
Неудивительно, что на этом фоне расцветают пышным цветом и сопутствующие инфекции - пункт е). Ведь повсеместное жестокое уничтожение животных чиновниками создаёт для отморозков необходимый фон, прикрытие.
В множество б) входит и подмножество в).
Не заинтересованы в решении проблемы также г) - т.к. экспортируют животных, продают их (все равно кому, лишь бы платили), собирают под эту вывеску пожертвования у населения, якобы на нужды животных.
Ветеринары - условно "невиновны", т.к. такова их профессия. Как и любые врачи, они зарабатывают на страдании. Тогда уж всех врачей сюда же. Поэтому можно было бы ветеринаров и отпустить с миром, казалось бы... Посмотрим;).
Заводчики хотя бы индиферентны к проблеме бездомных животных и никак на этом не наживаются - за что им отдельное спасибо. Но саму проблему регулярно подпитывают новыми "поставками". То же касается плохих хозяев - потребителей.

Решение предваряющее:
Признать всем зоозащитным коллективом свою религию "ОССВ" - еретической. Зоозащитники и их сателлиты должны разуть глаза. Понять, что добро, питающее существование зла, добром называться и быть никак не может!
Такое "добро" хуже зла.
Создавать вечный двигатель для сил зла - заказчиков убийства животных (чиновников), убийц животных, исполняющих эти заказы, а также для догхантеров и живодёров - это не может быть и называться добротой и милосердием.
Что же должно прийти на смену ОССВ?

2.  Решение проблемы полное и исчерпывающее.

Пересмотр "альтруистического" (волонтёрского) статуса зоозащитника.
Для этого есть, как минимум, две социально-состоятельные,
устойчивые альтернативные модели:

1). Зоозащитник, как Социальный работник на фиксированной зарплате;
2). Зоозащитник, как Бизнесмен / Бизнесвумен.

Позиция первого (аргументация): "Я - полезный для социума человек. Самое малое, что я делаю для общества - берегу его разум и человечность, предотвращаю наступление абсурда и безумия. Защищаю человеческих детей, их нравственность и их чувства. Ибо наше отношение к животным, это наше отношение к самим себе и нашим детям. Вся моя работа является подконтрольной для социума и прозрачной. Результаты мой работы - также.  Я образовываюсь, приобретаю квалификацию, сейчас я в состоянии профессионально совершать уход за животными на уровне среднего медперсонала и т.п."
То есть, мы всем миром, должны выделить зоозащитника как именно профессию, как эквивалент младшего или среднего медперсонала в человеческой медицинской отрасли. Зоозащитник должен стать эквивалентом "сиделки", "санитарки", "медсестры", но только не для людей, а для животных.
Должны образовываться курсы для зоозащитника, где старшие товарищи будут делиться опытом с новичками, приглашаться ветеринары с лекциями, образовываться профсоюзы.
Став профессиональной деятельностью, зоозащита должна будет оплачиваться социумом. Полагаю, ввиду враждебности чиновничьей и законотворческой системы, нам незачем формализировать этот процесс и добиваться официального признания этой профессии. Эти формальности от чиновников нам ни к чему. Мы можем сами, по своей воле, представить зоозащиту как профессию, и эту профессию оплачивать.
Функционирующий таким образом человек - всем нам надо признать - не бесплотное привидение, ему нужно как минимум, поддерживать свою жизнь питанием и оплачивать коммунальные расходы.

Вторая схема - бизнес!
Полностью самостоятельная и самоокупаемая.
Какое ханжество мешает и какая ересь мешает её воплотить?
Ханжество "альтруизма и бессеребренничества"
а также ересь "об эксплуатации животных" (автор ? и основной воинственный разносчик этой ереси - "Вита").
Брать не нужное животным - то, что они сами отбрасывают - это не является жестоким. А значит и не является в общепринятом смысле "эксплуатацией".
Использование шерсти, которую и так в обязательном порядке надо регулярно
вычёсывать, очень широкое: войлок, нить, утеплительное техническое волокно.
Социально-отвественный зоозащитный бизнес - полностью самостоятельный, милостныню он ни у кого не просит (пожертвованиям он, несомнено, будет рад, ведь тогда можно обустроить ещё больше животных).
Как бизнес, мощно всеми корнями интегрированный с этикой, с безопасностью, нравственностью, здоровьем общества, он, разумеется, может быть только абсолютно прозрачным и подотчётным всем желающим.

А вот теперь - чо скажуууу...
Самой страшно.
Да, животных нужно отдавать не только по договору, но и ЗА ДЕНЬГИ.
И именно это позволит:

1) заставить ценить их тех, кого нужно простимулировать таким образом!
Можно простимулировать вернуть назад и забрать свой залог назад (вместо того, чтобы усыпить или выбрость на улицу!) - и, что вы думаете? - придут за деньгами, как шёлковые! поэтому и животное принесут в добром здравии - будет мотив беречь. (Это только про самых легкомысленных хозяев. А таких полно, увы...)
2) потеснить заводчиков и унять их прыть - "а у нас непородистые друзья человека, но дешевле!".
3) иметь мат. средства для содержания других животных и оплаты з/п сиделок и врачей;
4) всё это воодушевит других на подобный бизнес.
Потому что никого не окрыляет
ваше бесконечное  нытьё,
о святые великомученники, собирающие милостыню.
Вы - антигерои, как ни печально это констатировать.
В том смысле, что ваш подвиг повторять желающих мало...

А вражья сила тем временем не отступает, задушить грозит...
Поэтому, повторю эпиграф, только в более позитивном ключе: всё получится, начните с себя.


Рецензии