Бесконечные праздники хлорофилов

 
  После окончания праздника 100 лет высадки, на Луну император удалился в свои покои изучать документы принесенные еще утром, но как то в суматохе брошенные в углу гостинной.
 На сером металлическом конверте стоял штамп Марс 2010 год, письмо пришло еще вчера судя по второму штепмелю 2068 г. Но где же оно шлялось больше полувека?
 Поднес ,,бумагу" к лицу и текст стал проявляться в его голове, словно он стал участником описываемых событий причем в самой гуще. Там где были огромные города и миллиона жителей Марсиан вдруг надвигалась огромная пылевая буря, которая на самом деле была гравитационной аномалией, черная как смерчь воронка просто перемалывала все на своем пути сначало в песок, потом в одиночные атомы а затем в светящиеся ионы, котрые выстреливали вверх и формировали энергетическую джету невероятной мощности. Словно это была не твердая планета, а бесноватая черная дыра. Явление до сих пор не изученное.
 Картинка длилась до момента распыления зданий и сооружений в песок и далее чернота. Видимо автор записи тоже испарился. Но как же тогда он переслал это донесение? И вообще кто сегодня доставлял почту? Что за бардак в королевстве? ничего нельзя оставить на минуту, тут же что то случится... 
 Может это просто кино? Из болливуда ну какой Марс с Марсианами?
     Ели даже на Луне до сих пор не были, а подданным не обязательно разбираться в тонкостях монаршей политики, главное что бы вовремя платили налоги и отбывали всякие повинности... 
 К слову борьба за экологию приобрела чудовищные массштабы, человек давно отказался не только от пласстмассы, нефти, но и от самого электричества. Разрешалось из полезных ископаемых переплавлять только сталь причем по квоте из металлолома, старым дедовским методом в крошечных домнах. Железа стало сильно не хватать еще бы из него делали практически все от бумаги, мебели, домов, до посуды и еще миллион разных наименований. Цель благая что бы все вещи служили долго и были многоразовыми, а потом их можно было переплавить.
 Если еще сто лет назад больше всего ценилось золото, то сейчас пальма первенства завоевала латунь из за своей высокой теплопроводности и легкости обработки. И да это не то что вы подумали имеется ввиду вспененная металлическая субстанция которая легче дерева ( последнее запрещено к использованию везде) растения священны, кроме тех что идут в пищу.
 Побочный эффект от всеобщей метализации планеты Земли стал некоторый сдвиг сознания человека. Не то что он стал слишком умным ( нет его так же можно обмануть) но он уже задает слишком много вопросов, ну как ребенок, которому больше ста лет. После 2045 года не родился ни один новый человек, на планете, правда и старые не спешили умирать, потому как в организме произошел некоторый сдвиг и молекулы ДНК могли замещаться своими металлическими или кремниевыми аналогами и служили практически вечно, как камни лежат себе и лежат и ничего им не делается тысячелетиями.
 Мечта человечества жить вечно сбылась, но все самое интересное оказалось еще вререди.
 Стали вдруг появляться люди мутанты, характерный для них вид многочисленные ,,рыжики" на металлической чешуе, словно никель входящий в состав кожи вдруг стал окисляться. Но самое главное они могли видеть дальше горизонта, можно сказать у них был всеобьемлющий взгляд и да они могли телепортироваться. Не далеко на пару сртен метров, но все таки, пространство для них больше не было проблемой. Потому, что электромагнитная волна в металле передается лучше чем в дереве или в воздухе. И хуже чем в вакуме, но у последнего нет несущих атомов и решетки, а значит переброска физической энергии затруднена, нечем там переносить ее.
 Царь всея Земли первый в мире освоил эту технологию и велел построить свои покои без дверей окон и воздушной вентиляции, даже канализации не было вода организму так, как раньше не нужна, сколько есть в теле ее хватает, на всю долгую жизнь и вообще это враг организму, того и гляди заведется ржавчина.
 Он посмотрел в абсолютно черное зеркало и только тогда увидел свое отражение любое другое не давало обратной картинки, глаза императора приспособились принимать только ультра короткие радиоволны и все предмпты для него стали на столько проницаемы словно их совсем нет. То что он увидел стало похоже на некий тоннель со светлой фигурой в конце и никаких деталей. 
 За прогресс приходится платить, утрата четкого зрения стало сильным ударом, но с другой стороны открываются безграничные другие возможности. Вас может проехать насквозь грузовик, на полной скорости, но вы даже этого не заметите, а может тела  нет? Все это голограмма? Или мы в матрице?
 Нет тело есть, самое обычное гуманоидное и все органы на месте, просто некоторые утратили свою функцию, как атавизм, но появились новые свойства, о котрых даже не знал сами хозяин.
 Король еще несколько секунд подумал, что это он мог видеть в этом письме и назначил всеобщий сбор праздник ,,Чистого воздуха" на планете. Жители съезжаются со всех уголков планеты, точнее стекаются так как транспорта больше никакого нету и устраивают настоящее двухнедельное безумие с плясками танцами и ритуальными жертвоприношениями, обычно это кусочек живого растения в горшочке специально выращенного для этого случая. Его убивают медлеено смакуя сам процесс,  ржавыми огромными ножницами, им отрезают голову. Затем рвут лепестки и разбрасывают вокруг, мажут себя соком
- ,,Ну безумцы хлорофилы, что с них взять?" , подумал монарх и переключился, на новую тему. А не снизить ли количество рабочих дней в году? С девяти до восьми?
 Все остальное бесконечные праздники по самым разнообразным поводам.


Рецензии