Гигиена -защита от болезней

 Поясню:речь пойдет о больных людях.О них могут рассказать педагоги,воспитатели, врачи,психологи. Особенно медики,ежедневно принимающие до 50-ти пациентов за смену! Большинство больных-хроники. Что делать?"Глобализация"! Ученый Василий Ключевский в своё время  пояснял,чем отличаются от молодых пожилые.Ведь"старость для человека,что пыль для платья-выводит наружу все пятна".А они нередко свидетельствуют о многих болезнях.  Сильно выпадают волосы при гипотиреозе.Спазмы шейных артерий влияют на шум в ушах. Плечи сильно выдвинуты вперед- больное сердце. А когда живот вперед торчит-это не только не красиво,но и "сигналит" о панкреатите,сахарном диабете, ожирении...
По одутловатым рукам можно определить почечную недостаточность,наличие тромбоцитов и плохую работу почек.Нарколог по синюшным отекам рук видит,что перед 
ним-пациент,принимающий наркотики. Если на кончиках пальцев - синие подушечки,это может быть невроз, спазмы сосудов, и даже склеродермия.Проверка на анализах-или
отвергнет, или подтвердит диагноз!
Папилломы разного вида и цвета-тоже свидетельствуют об определенном  заболевании.
Внимательный врач всё заметит...Даже по запаху определит, что беспокоит пациента.
Например, специфический запах изо рта -тревожный сигнал болезни десен или печени.
Кисло-горький запах подсказывает, что могут быть язвочки в пищеводе. Страдающие
диабетом, должны чаще мыть тело,следить за гигиеной ног.И, конечно, одеждой. А некоторые приходят к врачу, не позаботившись об этом.В тесноте врачебного кабинета иногда, как говорится, "топор можно повесить"! А в не проветриваемом помещении - и голова заболит, и появится депрессивное, подавленное состояние. Хорошо бы в поликлиниках установить автоматы с водой, кофе, помогающие снять напряжение, расслабиться. Избавиться от негативных мыслей помогает тихая музыка.
Удобная мебель.Все это входит в гигиену, защищающую от болезней.


 


Рецензии
Своевременное произведение. Спасибо. С уважением,Николай.

Николай Никитин 2   20.03.2020 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.