Синусоида событий - палата 7

(Продолжение)

Койка в правом углу у окна.

0 -  Сознание проснулось.

+1 – Утром давали гречневую кашу.

+ 2 – Прихорашиваясь перед старинным бабушкиным зеркалом, собираясь на студенческую дискотеку, сестра Соня припудрила мукой волосы на височках и осталась очень даже довольна своим видом.

+ 3 – Сосед по койке, тихий Толик с утра замкнулся в себе, сопя носом и из белого уголка рта пуская тоненькую слюну прямо на воротник линялого больничного халата, сидел на стуле возле тумбочки и без устали сноровисто мастерил, складывал бумажных журавлей. Белые листочки бумаги ему приносила хитрая техничка Верка, а аккуратных одинаковых птичек потом у Толика забирала себе, наградив мастера конфеткой.

+ 4 – Ой луй модешь, луй модешь…
          Кугу чодра покшалнет…

Без устали дёргая рукояткой железнодорожной вагонетки, едет по новой дороге и распевает свою на весь мир знаменитую песню на марийском языке, всем известный узкоглазый беспризорник Мустафа.

+ 5 – Добрые тетеньки в белых халатах недолго посовещавшись и полистая подшитые в папке бумажки объявили нам с Соней о том, что я успокоился и теперь отправляюсь на дальнейшее лечение в поселок Красногорский в дом интернат.
Тетеньки заверили Сонечку, что там на свежем воздухе мне будет очень хорошо и она сможет раз в месяц меня навещать.

+ 4 – Главврач Петр Петрович в своем кабинете кому-то говорил, что наш президент Путин утёр Трампу нос в какой-то… кажется в Сирии.

+ 3 – Друг Федька пошил из зеленого вельвета брюки-клёш с огромными вставленными внизу клиньями, а я вырезал из картона трафарет и масляной краской на старенькой футболке отпечатал силуэт несуразного каратиста с надписью на английском языке «дерись как можешь».

+ 2 – Здесь порядки более свободные нежели в той больнице.
Можно ходить по длинному коридору, а за стеклянными закрытыми дверями продолжается коридор женского отделения и там проживают женщины всевозможного возраста и вида.

+ 1 – Есаул…,Есаул…, что-ж ты бросил коня…
          Пристрелить не поднялась рука…

0 - Мама Сара накопила денег и купила пианино.
Уже год…, как мы с Соней учимся игре на фортепиано.
Из второго  подъезда приходит молоденькая соседка и два раза в неделю по часу в день мучает нас своим обучением.
Однажды прямо во время урока я хлюпал носом а по щекам скатывались слёзы обиды.
По телевизору показывали новый фильм «Человек амфибия», а самое несчастное существо на всем Белом Свете сидело перед ненавистным пианино и разучивало гаммы.

- 1 -  На старом месте проживания санитарка тётя Маша была очень добрая и толстая.
Она мне очень нравилась.
Теперешняя Верка очень худая, вертлявая, хитрая и злая.
Когда мы находимся на прогулке она наверняка шарит по тумбочкам.
Спрятанная в щели за фанеркой последняя заветная сигарета вчера исчезла.
Наверное Верка стащила, более некому.

- 2 – Безотцовщина Федька где-то раздобыл одноствольный обрез охотничьего ружья с одним патроном.
Вот это вещь…!

- 3 – Путин не отдает Украине какой-то Донбасс.

- 4 – Мы живем в одноэтажном длинном деревянном здании прямо в лесу среди деревьев.
За высоким забором видна круглая зеленая крыша церкви с крестом.
Там часто звонят колокола.
Добрый сторож Федорыч в это время быстро-быстро и часто крестится.
В обмен на конфеты, тайком он дает нам дешевые сигареты без фильтра и спички.
Курить здесь запрещено.
Но прохожие через забор частенько кидают нам чинарики.

- 5 – Три дня тому назад за забором по дорожке среди деревьев с сиренами проехали две пожарные машины.
Нам сказал завхоз, что где-то на соседнем озере на бывших правительственных дачах, сегодняшний губернатор в эту жару запускал салют и поджег леса.
Пожар до нас не дойдет…, там где-то проходит широкая асфальтовая дорога..

- 4 – Нас в палате шесть человек, окна с решетками, рамы и стекла очень старые и грязные, и вообще, всё здесь старое и дряхлое, просто нищета.
Деревянный туалет без унитазов, а просто дырки в полу.
Туда можно запросто провалиться.
За два месяца пребывания здесь в баню нас не водили.

- 3 – От чего…, от чего…, от чего так хорошо…
         От того, что ты идёшь по переулку…

- 2 – Телевизор в маленьком актовом зале черно-белый.
Мы сидим на длинных деревянных скамейках как в школьном спортзале раньше.
В фильме «Кавказская пленница» Шурик при помощи доски и двоих друзей подпрыгнул в воздухе и легко перелетел через забор.
Таких досок у нас в парке среди деревьев валяется великое множество.
Если в дерева прыгнуть двоим, то я думаю, что смогу так-же сигануть через забор.

- 1 – Сын профессора Половинкина вместе с племянником первого секретаря обкома КПСС из соседней «сталинки» пили уже неделю.
Однажды к сыночку в гости пришла Белая Горячка и он топором в голову зарубил нашего друга по кличке Кент.
Убийцу отправили в психушку, а дело замяли.


    0 – Главврач Петр Петрович строгий, но хороший.
Санитарки говорят, что он алкаш голимый,  спирта у него не допросишься.
Нас он часто выпускает гулять и разрешает сидеть на лавочках.
На женской половине парка гуляют женщины.
Там есть молодая дурная Светка.
Девчонка кокетничает и ярко красится.
Если ей кинуть конфетку, она задирает халат и показывает голые ноги и трусы.

      +  1 – Здесь я дружу со старушкой Нюсей.
Она тихая и очень добрая.
Бабушка постоянно в коридорчике у входной двери сидит на стульчике к спинке которого привязана дощечка с огромным пучком шерсти.
Нюся без устали с утра до вечера ловко прядет тоненькую нитку и очень счастлива.
За эту работу санитарки расплачиваются с ней конфетами «коровка» и мелкими денежками.
Старушка частенько угощает меня сладостями.

+ 2 – Шел трамвай десятый номер…
          На площадке кто-то помер.
          Тянут тянут мертвеца.
          Цита-дрита, дрим ца-ца.

 + 3 -  Летом все дворовые друзья с родителями уехали в университетский профилакторий на озере Яльчик.
Мы с Федькой остались одни.
Главный бандит нашего района Федор предложил мне поехать на Яльчик самостоятельно.
На удивление мама Сара меня спокойно отпустила и дала рубль на дорогу.
Мы с Федькой без билетов ехали на крыше железнодорожного вагона в компании прочей городской шпаны.
Я был очень горд.

+ 4 – Вчера по телевизору показывали «Машу и Медведь».
У Маши с плиты из кастрюли начала через край убегать розовая манная каша и затем затопила весь Мишкин дом.
Все очень смеялись.
Говорят, что за стенкой у женщин телевизор цветной.

+ 5 – В этой лечебнице уколов делают очень мало, дают какие-то таблетки и порошок в пакетиках, как раньше давали аскорбинку в школе.
Вот убожество.
Кормят здесь намного хуже, но мне хватает.
Мне много не надо.
Главное здесь нет Толстого и Длинного и пока здесь лето.
За окном опять звонили колокола.

Дин-Дон…, Дин-Дон…

Слава те  Господи.

Прости нас грешных


Рецензии
А ,что ,дальше прекратилась, переписка с автором.С уважением к автору.

Нинель Товани   22.04.2023 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.