буду обуздывать уста мои...

Сегодня мы рассмотрим цитаты из Псалтири.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», Христа и сатаны, «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита) и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем к цитатам Ветхого Завета.


"Извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои, и утвердил стопы мои;
И вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему".

Также иносказание извлекается из слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, как человек из рва, где его было невидно. Как тут не вспомнить пророка Даниила брошенного в ров со львами, которые не съели его. И как тут не вспомнить пророка Иеремию, брошенного гнить в яму, за правду. Иносказание извлекается как бы из под поверхности земли (из под поверхностного понимания Библии прямо по тексту), как бы из болота, из которого не выбраться. Также Иеремию вытянули на веревках из ямы. "И вложил в уста мои новую песнь" - также внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту обнаруживается иносказание, как новая песнь или новый смысл внутри одних и тех же слов Библии. Это и есть Новый Иерусалим.


"Видел я нечестивца грозного, расширявшегося, подобно укоренившемуся многоветвистому дереву;
Но он прошел, и вот, нет его; ищу его, и не нахожу."

Также слова Библии в неверном понимании прямо по тексту как бы расширились и полностью закрыли #иносказание, как крона ветвистого дерева закрывает его ствол при взгляде сверху. Но если мы находим иносказание под неверным пониманием Библии прямо по тексту, то вот - "нет его".


"Еще не много, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его". Также #иносказание заменит неверное понимание Библии прямо по тексту. То есть на том же самом месте, в тех же словах Библии люди откроют иной смысл (иносказание). Это и есть Новый Иерусалим, Небесный Иерусалим.


"Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
Ибо они, как трава, скоро будут подкошены, и, как зеленеющий злак, увянут."

Также иносказание как бы снизу подкосит неверное понимание Библии прямо по тексту, возвышающееся над иносказанием как высокая трава над землей и закрывающее его.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.


"Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною". Также и неверное понимание Библии прямо по тексту как нечестивый идет перед иносказанием. И не видно и не слышно иносказания за громким, явным и поверхностным неверным пониманием Библии прямо по тексту.

А как применить учение Библии на практике? Необходимо везде и всюду устранять все что сверху как лживое и сатанинское. А что в жизни всегда сверху? Что давит на нас как тяжелая и ненужная ноша? Конечно это власть, богатые и сильные. Нужно все это устранять. Причем начинать нужно с воспитания детей, с пропаганды на всех ТВ каналах и в интернете. Без этого мы никогда не будем счастливы. Богатые и власть и дальше будут обманывать нас придумывая очередную «демократию», либо принуждать нас насильно к повиновению, как власть Путина или Гитлера. Цензура и сейчас присутствует, и все завоевания Ельцина уже утрачены безвозвратно. Всем ясно что современная российская власть не пытается ничего сделать для народа. Все ее деяния это фикция, показуха и обман. И так будет всегда, так как власть и богатые уже заняли свои позиции «над» народом, они живут лучше и их задача не отдать эти позиции любой ценой. Лучше вообще ничего не делать, чем потерять все и жить как все. Поэтому для нас крайне важно чтобы мы устраняли власть и богатых бесконечно, и никогда не останавливались на достигнутом, как это было во времена всех революций, в том числе Великой французской, и Великой Октябрьской Социалистической. Как только мы остановимся — все, сразу появится класс разжиревших, властьимущих, которых надо тут же устранять под корень. Только за счет этого можно обеспечить социальные лифты и социальную справедливость. Иногда вот так подумаешь поглубже, и засомневаешься — а может Сталин был прав? Конечно я не оправдываю репрессии и отношусь к ним крайне отрицательно. Особенно в отношении простых людей. Но то что полностью несколько раз на пару десятилетий была сменена вся верхушка, вплоть до мелких начальников — это абсолютно верный путь. Другое дело что методы были абсолютно неверные. И цель была совсем неверная. Это мы должны учитывать в дальнейшем при строительстве нового государства от Бога. Нового Небесного Иерусалима на земле. Этому и учит нас Господь иносказательно, чтоб не догадались преждевременно наши враги!


Рецензии