Новая ипостась Натальи Поклонской

  Весной нынешнего года Наталья Поклонская принимала участие в закладке сада "Русская весна" в Донецке.
  Мероприятие было посвящено пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Выступая, Поклонская выразила уверенность, что и ДНР станет частью России.
  "Господь воздаст вам, и Донбасс будет процветать! Донбасс будет крепким и полноправным субъектом нашей единой страны - Россия!.
  Осенью в эфире оппозиционного телеканала "Дождь" Поклонская заявила, что теперь юго-восток Украины "имеет возможность договариваться с законно избранным президентом, который может слышать".
  Зеленскому же она посоветовала выстраивать с Крымом и Севастополем взаимовыгодные экономические отношения, чему те будут только рады.
  Вскоре в своих сетях Поклонская опубликовала своё фото, на котором она предстаёт одетой в вышиванку, сообщив, что она по-прежнему украинка.
  В связи с такими неожиданными действиями Поклонской украинский политолог Алексей Голубицкий даже решил, что Поклонская готовится к возвращению в Украину и зарабатывает  авторитет, чтобы её пустили обратно.
  Она даже вдруг объяснила россиянам, что правильно следует писать "в Украине", а не "на Украине", покритиковала российские телеканалы за "неспособность налаживать российско-украинские отношения".
  К конспирологической теории украинского политолога следует относиться с известной долей иронии. Вместе с тем вспоминается, как во время президентской кампании в России Поклонская обрушилась на не патриотическое высказывание Собчак о том, что "Крым является украинским с точки зрения международного права", назвав её "недальновидным  общественным деятелем", упрекая в отсутствии патриотизма, желании "подольститься" к Украине.
  Тогда Поклонская не называла себя украинкой, отрицала наличие украинского гражданства, но и оно вдруг может всплыть, если она посчитает это необходимым, ведь в Украине не раз утверждали, что её этого гражданств никто не лишал.
  Ну а пока новый вираж Поклонской:защита Софьи Ротару, пожелавшей приехать на заработки в Россию, хотя до этого Россия в её устах выглядела злодейкой, и поэтому для многих её приезд представляется нежелательным.
  Но не для Поклонской.
  "Во все времена культура и искусство вдохновляли и объединяли людей,- менторски поучает она,- снимали разногласия и ограничения.
  Убеждена, что россияне и украинцы устали от политиков, которые воспринимают личное мнение как оскорбление.
  Я считаю, что Софья Ротару, Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе, как и любой другой человек, имеют право на любое мнение о политике в России, и о Крыме в том числе, не оскорбляя при этом выбор крымчан. От этого их творчество не станет менее ценным, а музыка не зазвучит по-другому".
  Эти слова Поклонской зазвучали бы по-иному, не столь односторонне, если бы она высказала сожаление о том, что российские артисты не могут гастролировать в Украине, всех чохом их записали на сайт "Миротворец", и даже при новом президенте их продолжают заносить туда и не пускают в Украину.
  Но Поклонская предпочла не затрагивать эту тему, а заявила, что ждёт Ротару в любое время на чашечку кофе, "чтобы обсудить то, с чем она не согласна".
  Ринулась она в бой и на защиту грузинской певицы Нино Катамадзе, а когда с ней не согласился Алексей Пушков, сделала ему выволочку.
  "Господин Пушков, в международной политике поведение "обиженного ребёнка" - путь в никуда. Прошло уже достаточно времени, чтобы понять, что управление через запреты никогда не работало... Сложившаяся в мире обстановка требует от России сотрудничества со всеми странами(даже с неудобной позицией), особенно если это страны-соседи".
  В сентябре Поклонская заняла новый пост в Госдуме, она стала заместителем председателя Комитета по внешней политике.
  В прошлом созыве Думы пост главы этого Комитета занимал Пушков, теперь он возглавляет такой же Комитет в Совете Федерации, и вот "яйца учат курицу", новичок в политике- "старого волка". После чего добавляет, что в словах Катамадзе услышала крик отчаяния, тем более, что этот крик был на русском языке.
  Как-то так совпало, и, может быть, не случайно, что все эти активные действия Поклонской начались после того, как Япония отказалась дать ей въездную визу да ещё без объяснения причин.
  Не приняли во внимание, что во время Крымской весны она стала там популярным персонажем Няшей. Но Япония не могла и не захотела портить отношения с Украиной, ведь против Поклонской введены санкции:ей запрещён въезд в страны ЕС и США.
  Вероятно, она думала, что уж Япония ей не откажет.
  Не потому ли и начала Поклонская изображать из себя друга Украины, "просвещённого" политика, которая в корне отличается от таких "динозавров" как Пушков.
  И чьей защитницей не побоялась стать? Украинской (Ротару), Латвийской(Вайкуле), Грузинской(Катамадзе).
  И интервью какому каналу даёт? Оппозиционному "Дождю".
  Видимо, Поклонская надеется, что все эти её метаморфозы на Западе заметят и признают политиком, который в корне отличается от старых, который умеет по-новому подходить к решению наболевших проблем, и оценят её усилия.
  Но почему-то думается, что все эти игры будут иметь тот же финал, что и история с "Матильдой".

 









 
  .
































 











   


Рецензии