C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Бриллиантовый динозавр

Из объективных различий между полами следует, что женщины могут изучать философию, но философами не станут никогда.

«Из объективных различий» означает:

Как из платформы «системно-функционального» различия полов... – 

…суть которой в следующем:  в любой «живой» системе – (а сейчас под «живой» системой мы имеем в виду «биологический вид») – есть «линия обороны» и «линия наступления». Как, например, в футбольной команде. Защитники и нападающие имеют разные цели, в также заметно различающиеся навыки поведения и параметры тела, потому что заточены на 2 противоположных функционала – «консервативный» (защищать достигнутое, консервировать ситуацию, поддерживать неизменность, женщины) и «прогрессистский» (наступать, менять ситуацию в свою пользу, стремиться к изменениям, мужчины) –

Так и из платформы «психологического» различия полов... –   

…суть которой, если смотреть глубже – не «психология», а именно другая химия, на которую при рождении «присаживается» сознание, чтобы выполнять нужную для биологического вида «системную функцию»... Поэтому точнее будет сказать, что это «структурные различия матрицы психики». Поясню: эти «структурные различия»  связаны с особенностью  биологии мужчины, одним концом уходящим в универсальный вопрос «свободы воли» (одинаковый для мужчин и женщин, но за счет биологии, приобретающий специфическую «окраску» для мужчин, и при всей  «смехотворности» этого аспекта, являющийся вопросом выживания вида); а другим концом уходящим в «образное мышление», способность к которому у мужчин изначально заложена на порядок бОльшая, чем у женщин,  плюс – в важность для мужчин визуальной информации (на порядок важнее, чем для женщин; у тех слух, а у обоих тактильность), плюс – приверженность к идеям как «управляющему началу», плюс упертость рогами-бивнями при достижении целей, плюс свойство замечать в «пространстве идей» любые «трещин на асфальте» и набрасываться на них всей мощью рогов-бивней (женщины стараются всегда «замазать» подобные структуры, сохраняя бесконфликтность, неизменность, стабильность ситуации).

На языке магии – не принятой в науке (ну, разве что в виде понятия «энергетика», «…я чувствую энергетику вашей аудитории, друзья!») – мужчина бьет мухобойкой по бытию, а женщина просачивается в его «трубочки», поры. Например: никогда не была националисткой, самец попался с этим комплексом идей, просочилась, стала «националисткой»... Чехов, рассказ «Оленька». То же – просачивание в «идеи» типа «дети», «работа», «огород» и прочее.

Женщина говорит, что ее интересует «реальность», а мужчин «идеи». Это верно. Но учитывая, что все, что содержится в сознании – это «идеи», можно сказать так:

Мужчин и женщин интересуют идеи разной степени абстрактности. Так женщина «просачивается» – это ее основной способ взаимодействия с бытием, – поэтому ее интересует конкретика. А мужчина бьет мухобойкой по миру, смотрит на разлетающиеся искры и вопит! Бьет и вопит от счастья!.. И мы понимаем, что он – совершенно абстрактное существо! Бриллиантовый динозавр, увлеченный абстрактными идеями!..  За что его и любим.
 
Женщин любим за другое.

Александр Клейн
25 ноября 2019

На фото: Бриллиантовый динозавр. Бесцветные и «коньячного цвета» бриллианты круглой огранки, рубины (глаза), белое 18-каратное золото. Мужчины и женщины совершенно по-разному воспринимают бриллиантовых динозавров. / Diamond Dino. White and cognac round cut diamonds, rubies (eyes), 18k white gold. – Фото: (с) А.Клейн


Рецензии