Босая женщина

По залитому весенним солнцем проспекту, по самой середине, не взирая на едущие почти сплошным потоком машины, шла женщина. В изящном чёрном пальто, в строгой чёрной шляпке, совершенно немыслимо ярком шарфе всех цветов радуги и... босиком! Её узкие, аккуратные розовые ступни совершенно спокойно ступали по ледяной коричневой жиже, разлетающейся из-под колёс проезжающих автомобилей. Причём на лице женщины не было и тени смущения, вызванного отсутствием обуви. Наоборот, оно было счастливо-гордым, как будто бы на ногах её находились самые модные сапожки самой известной итальянской марки.

Алексей стоял на краю пешеходного перехода, раскрыв рот, совершенно забыв о том, что собирался перейти дорогу, и смотрел на эту изумительную, совершенно фантастическую женщину. Внезапно женщина обернулась к Алексею, взглянула ему в глаза смеющимся взглядом и... Алексей вдруг почувствовал, что с ног его пропали ботинки! Скользкая, холодная ледяная каша просачивалась между пальцами босых ног и жгла их нестерпимым холодом. Подпрыгивая, словно телёнок-переросток, Алексей помчался обратно на тротуар, который под весенним солнышком курился лёгким дымком, постепенно подсыхая. Переступая с одной озябшей ноги на другую, Алексей огляделся…
По лужам прыгали босоногие воробьи, босоногие девчушки весёлой стайкой пробежали в школу, толстая пушистая белая кошка брезгливо переступала босыми лапками по тротуару, а огромный дюжий полицейский рядом с Алексеем недоумевал, куда же делись его ботинки, и с детским наслаждением шлёпал по луже босыми ступнями. А высоко в небе оглушительно хохотало огромное, рыжее весеннее солнышко, ухватившись руками за круглые бока и разбрасывая вокруг себя яркие солнечные зайчики, которые босиком, вприпрыжку, неслись по лужам за удивительной женщиной.


Рецензии
Это неслось по улицам босоногое воплощение человеческого счастья.

Никита Хониат   22.12.2019 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.