Будущее сейчас

                О  Д Е Т Я Х

Родившиеся дети, несмышлёныши вырастут и станут управлять нами, государством, бизнесом, наукой и т.д. Им даже это уже сейчас пророчат.
В детстве мы не обращали внимание на такие слова и не верили услышанному.
Сейчас этому верим, став взрослыми. Что ждёт каждого родившегося вчера,  сегодня, завтра: успех в жизни, провал и пр. Не знаем пока.
Но замечаем, как наши детки, считая себя уже полностью взрослыми и умными, начинают нас поучать, осуждать, не принимать во внимание наши возражения. Что будет дальше? Опасная тенденция.
   
Вот,  дочка Дмитрия Пескова что настрочила в интернете. Стыдно  читать.  Папа, мол, вор, врун, обманщик, нечестный человек. Может она и права,мы не знаем. но про себя она не говорит, кто и какая она.
Папа посчитал её взрослой и не стал комментировать её слова. Потому что он умней своего чада.

А дочь депутата Петра Толстого? Её не устраивает учёба в России. То ли дело Америка. Все плюют в колодец, из которого пили и продолжают до сих пор пить даже их родители.
Раймонд Паулс, уважаемый человек. Дети живут и учатся в Америке, домой не хотят. даже Латвия им не нужна. Что творится в мире?

А наши дети лучше? Туда же смотрят.  Почему?
А потому, что часто  работы нет, деньги кончаются. Что делать в 50 лет? Воровать, грабить, сидеть у старой  матери на шее, на её пенсии, которую   заслуженно получила она? Не знаю.  Каждый сын, дочь поступают по-своему. Некоторые поступают, как советовали родители. Другие – как  Бог на душу   положит. Родителей не слушали. Хотя Бог здесь не при чём.  Руководит вселившийся в них сатана.      

Не понимаем мы детей (не всех, отдельных). Хочется им объяснить своё понимание сущего. Так они даже слушать не хотят, спорят, напирают. Вы, якобы, ничего не понимаете, устарели в своих понятиях и тому подобное. Даже голос поднимают на нас, старых. И что дальше?         

Не припомню, чтобы я и мои братья так общались с отцом и матерью, даже с незнакомыми людьми. Теперь можно.   
   

                Д В А   А Н Т И П О Д А

Почему два, а не три, пять  и т.д.
Нас создали (или мы появились такими от Бога) двоякими. У мужчин почти та же конструкция, как у женщин. Те же органы чувств, столько же их и у нас, у мужчин, за исключением некоторых, которые отличают их от нас. И по этим «пустякам»   отличают  женщин от  мужчин.   

Создано в жизни так, что каждой особи  предназначена своя участь в обществе, семье, стаде. Женщина – домохозяйка, мужчина – добытчик для семьи. Женщина – роженица.  Её матка – это  котёл для приготовления варева, результата вынашивания  потомства. А мужчина – главный повар,  закладывающий в котёл продукты, зачинатель яства, потомства.
Отсюда и разные обязанности, нравы, требования одного вида к другому.

Одна мудрая моя сотрудница говорила, что никогда жена не должна  показывать мужу свой зад, то есть свои маленькие хитрости, или  секреты, а не то позже будет  об этом сожалеть.
Не могу сказать,  права ли она.

Актриса Вера Виролайнен считает, что удел жены – помогать во всём мужу, жить для семьи, для дома. Это предназначение женщины и ничего другого.   Похоже, что и это мнение – крайность.
 
Наши родители трёх сыновей вырастили. Мама, говорят, 17 абортов сделала. Ничего себе семейка была бы!  А всё потому, что, несмотря на 13-тилетнюю разницу в возрасте,  они всегда доверяли и любили друг друга.  Ничего не скрывали  друг от друга.

Артистка Проклова сказала, что у её брата 12 детей от разных женщин, а сколько раз она была замужем и сколько у неё самой, не сказала.
Разное отношение к жизни, в которой мы все  варимся, различные требования друг к другу, даже бывшему другу, создают многообразие жизненных ситуаций: недопонимания, обиды, ссоры, нежелания выслушать другую сторону и т.д. и т.п.

Видимо, так и устроена жизнь: из двух половинок, соединение противоположностей которых создаёт новое, целое. А не из трёх, пяти частей и т.д.  Может быть, в иных мирах такое и существует. И в нашем океане моллюски соединяются в длинные цепи. Это что, одно целое, или просто хоровод?


                БУДУЩЕЕ  СЕЙЧАС

Что ждёт таких, как я впереди,  как  моих одногодков?  Однообразие, терпение, ожидание чего-то хорошего, приятного, весёлого. А чего конкретно? Не высказать. У всех моих одногодков подобное мнение.   Оно появилось после 75 лет,  и живёт постоянно внутри меня (возможно, и других). От  него не уйти и не убежать. Надо с этим что-то делать. Продолжать ждать что ли?

Да, продолжаем. Пошёл 82-й год. Стал больше употреблять спиртного. Знаю – вредно для печени. Но она пока молчит. А выпить хочется.   Спрашивается, зачем я и многие другие это делают? Ответы есть разные. У каждого (или у каждой) ответы аргументированные и лично свои.               

Выпивши, чувствуешь себя лучше, ничего не болит, начинаешь беспокоиться о судьбе страны, семьи, родных, детях. Хотя и трезвого беспокоят те же мысли.  Забываешь неудачи, обиды, прощаешь несправедливость.

А что заставляет людей употреблять не только спиртное, наркотик и  что-то иное? Возможно, это проявление слабости перед возникшими житейскими трудностями, политическими, (если ты политик),  семейными, (если ты  женат). Или от безделья, какой-то внезапной  радости, победы, удачи, встречи.

Зачем тогда предки создали этот напиток, если сегодня наши «врачи» считают его вредным для здоровья, а сами употребляют?

Что творится в нашей стране? Уму непостижимо. Наши детки, (ватку им в ушки) пока не вразумляют. А мы-то давно, как и наши молчаливые предки, стали понимать только в старости, что не так должно быть в нашей стране, в обществе. Справедливости и совести у многих (в основном, у чиновников, сидящих во власти) нет, утеряна, убрана под спуд (не у всех поголовно, у многих).

У нас, у простолюдинов, тоже бывает, что она, совесть, отсутствует, или ушла временно в отпуск, в декрет. Но не на столько же дней и сумм, как у них! Миллиарды!  Зачем так много?  Не проглотить!            

Для многих чиновников каждый из нас обычных людей – это чек, т.е. человек. Лучше и не скажешь. Это удобно. Меньше букв надо произносить. Но смысл видится другой.  Они (чиновники, да и не только чиновники) слово «человек» или не знают,  или не выговаривают, или забыли.  Они  превратили слово «человек» в слово «чек», т.е. в источник денег, наживы, обогащения.   

«Чек» -- это звучит надёжно! Чем их больше, тем ты богаче. И всё за счёт прибыли, дохода, воровства, махинаций и т.п., за счёт нас,  плебеев, «чеков».
Да, у нас можно награбить. Это так.

Наша страна, страна чудес.  Мы  поём о стране, страданиях народа в войну, голодовке, блокаде, лишениях. Аж  плачем на захоронениях.  О чём?  О ком?
А рядом взяточники, рвачи и прочие воротят государственными и народными деньгами.

Многим из нас, кстати, и сейчас неплохо. Пенсия есть, хватает пенсионеру на жизнь, на похороны (они подорожали почему-то), на еду, оплату коммунальных услуг,  подарки.
Но нет справедливости в стране, даже в доме, где живёшь. Спасибо управляющим компаниям.  Кто их придумал?

Вот, что возмущает простого пенсионера, как и многих. Мне жить терпимо, а другим, бывает, невмоготу. И никто им не может помочь. Нет таких законов, таких организаций.    Обидно.   
                2019


Рецензии
Зато есть ТСЖ как противовес УК.

Ответный Реактор   15.12.2022 13:32     Заявить о нарушении
Уважаемый Ответный Реактор, да, есть ТСЖ. Это мы проходили и надеялись на справедливость УК. Попробовали и получили результаты ещё хуже. думается, что противовесом долджна быть власть. Но власть СПРАВЕДЛИВАЯ.

Олег Васильев 5   15.12.2022 20:35   Заявить о нарушении
Понятие "власть" вы в этом смысле (http://proza.ru/2017/04/24/1224) рассматриваете или в каком-то ином?

Ответный Реактор   16.12.2022 14:02   Заявить о нарушении
Ответный Реактор, я имею в виду понятие власти во всех сферах деятельности общества. Это кажется со стороны фантазией, но как без мечты и фантазии о справедливости жить? Тогда только прозябать

Олег Васильев 5   18.12.2022 16:55   Заявить о нарушении