Пара свечей...

Лёгкое дуновение ветерка подёрнуло кружевную занавеску на окне в покоях принцессы. Пламя свечей в тяжёлом бронзовом канделябре дрогнуло и колыхнулось. Девушка зябко повела плечиком, как будто от холода, хотя был тёплый и даже чуть душный июльский вечер. Она задержала взгляд на трепете пламени и устремила его на дальнюю стену, в полумраке  угадывалось лишь очертание оленей на старом гобелене. Но не их видела красавица, в её воображении ярко возник рыцарь, в тёмных доспехах, без шлема. Такая знакомая шевелюра из вьющихся тёмных волос обрамила прямой нос, пронзительные смеющиеся карие глаза с ниточками морщинок в уголках, тёплая и такая светлая улыбка – это был её рыцарь из грёз. Такой реальный и такой далёкий…
Под балдахином из прозрачной кисеи дремала и ждала своего часа застеленная кровать, место их такой короткой и такой яркой любви. Она ждала своего часа, а он всё никак не приходил…  Яркий месяц ушёл уже за серую стену боковой башни и призрачный свет озарял такие дивные виды, что захватывало дух. Всё казалось нереальным, не настоящим, словно в дымке иллюзий. «Наваждение просто, не иначе» - подумала девушка, запахнув накидку из светлой ткани, наброшенную на голое и зовущее к поцелуям тело, вожделенное и жаждущее ласки. Часы на старой башне пробили полночь, глухо пробурчал последний звук колокола и тут же растаял в ночной дымке. Флюгер на зубчатой верхушке флигеля повернулся с чуть слышным скрипом. Пролетела рядом, едва хлопая крыльями, какая-то птица. Принцесса присела на краешек стула с резной высокой спинкой и опустила на руки головку свою с распущенными на ночь темными волосами. Они покрыли её лицо тонкой и пушистой завесой, сквозь которую поблёскивали глаза, странно отливающие золотом  в отблесках свечей.
В старинном венецианском зеркале отражалась её хрупкая и тонкая фигурка в светлой накидке, как привидение. Она всё сидела и думала об их запретной, но такой сладкой любви, когда послышался лёгкий шорох под её окошком и камешек  влетел в её открытое окно. «Это Он, да, это ОН», - защемило её сердечко, мысли затрепетали, как испуганные птицы. Она схватила упавший ей под ноги камень, развернула записку, в которую тот был завёрнут.  ДА! Это Он! Косым и обратным почерком на ней было написано всего одно слово: «Лесенка». Сердце бедной девушки билось с невероятной силой, когда она доставала из тайника свёрнутую верёвочную лестницу, цепляла за железный штырь в стене её конец, когда скидывала осторожно по стене замка, пугаясь малейшего шороха. Не за себя она больше боялась, а за смелого рыцаря, отважившегося на трудное путешествие перед носом врагов. Отважная и любящая принцесса, что и говорить!
Факелы недремлющей стражи повернули за стену, когда за тот конец лестницы кто-то дёрнул с силой. Девушка отошла за занавеску, наблюдая, как по отвесной стене, цепляясь носками сапог в выемки старой каменной кладки, ловко взбирается серая, в бликах неверного света, фигурка. Дыхание её участилось, она ухватила себя рукою за горло, трудно стало вдохнуть. Ножки её с трудом держали от волнения, и она облокотилась на спинку высокого кресла другой ручкой. Румянец покрыл её лицо и руки, крепко держащиеся за дерево, таким ярким цветом, что даже в слабом свете пары свечей можно было его ясно различить. «Что я делаю? - думала Прекрасная Дама, но сердце и тело говорили ей в ответ – Ты знаешь, что делаешь!»
Тонкая рука теребит цепочку с медальоном, подаренным возлюбленным, в груди разгорается яркий огонёк, замирает всё вокруг. Только они, только двое. Вот он уже здесь, скидывает тёмный плащ. Тот летит в угол. Они застыли. Глаза в глаза, в них бездна, не надо слов, не надо песен, они сами песня.  И… девушка летит к милому, прыгает ему на шею, ножки висят над полом, покрывает лицо его и волосы поцелуями, ласкает их, зарывается в такие милые локоны. Им хорошо вдвоём. Парень держит её крепко, целует жарко и трепетно в ответ. Текут минуты и влекут их к яркости и огню, разжигают пожар всё сильнее, ярче, огромней… Вот он уже заполняет весь Мир, этот пожар страсти!
Опустив на пол девушку, парень замечает, что она едва достаёт ему до груди, такая тонкая и изящная фигурка, в белом и воздушном. Ярко пробиваются сквозь ткань кончики её милых и сочных грудок. Тонкие пальчики рвут, ломая ногти, пуговки на его жилете, такие непослушные.  Он помогает ей, скидывая с себя всё лишнее, срывая одежду, как оковы цивилизации. Они распалены до предела. Не существует силы на свете, способной прервать их такую яркую, и такую преступную любовь…


Рецензии