Роковая ошибка

В миниатюре "Оттовские чтения" мы сообщили про Ингу, у которой недавно погиб ребенок от резус-кофликта.
Наблюдалась в ведущих клиниках Питера и лишь с середины беременности у нее начали определять антитела в крови, которые нарастали и привели к гибели ребенка.
Титры были высокими перед родами - 1:256.

Обычно в родах кровь плода попадает к матери и эта атака приводит к возрастанию уровня антител в организме женщины.
Обычно защитное образование антител у матери в ответ на попадание антигена резус (с кровью резус-положительного  плода) занимает несколько месяцев.

По совету Пети женщина сдала кровь на анализ  почти сразу после родов.
В частной конторе.
И титр оказался 1:2048.
В восемь раз больше, чем определяли при беременности.
То есть, были диагностические ошибки, видимо, из-за качества сред для анализов.

Это говорит о том, что качество  анализов для беременных в городе аховое.

Это не первый случай - см. мин-ры про "Платинового ребенка" - у Ольги была такая же история (слава Богу ребенок не погиб).

В целом это опять отражает уровень диагностики тяжелой патологии.
Правда, сути это бы не изменило - акушеры на уровень антител не смотрят, начинают помогать лишь тогда, когда плод в утробе матери начинает умирать - льют тогда ему чужие эритроциты.
При этом гарантированно погибает каждый пятый плод.

Инге даже диагноз гемолитической болезни плода при беременности не поставили.
Хотя были все признаки этого заболевания - повторяться не будем.
Помощи современной тем более не было.
А помощь эта заключается в проведении плазмафереза, при удалении плазмы с резус-патогенами. А методика эта с 2017 года государством не оплачивается и врачам запрещено назначать их больным пациентам. Исход для плода - как у  Инги, или рождение глдубо недоношенного, незрелого и тяжело больного ребенка...

То есть, качество помощи таким женщинам в целом - аховое.
Преступное.
Организовано товарищами из Минздрава, курирующими родовспоможение.
Детки в 21 веке гибнут на ровном месте по прихоти малограмотных дураков.

Страдающих публично о проблемах демографии...

"Что и делать с дураками,
Как убрать их от людей?
Не заколешь ведь штыками,-
Будем пухнуть от соплей...".

Имею в виду сопли-слезы умиления от граждан при виде работы невежественных и малоумных оптимизаторов...




 


Рецензии