Полигон

 - Ты готов друг мой.
-я считаю, что Святополк Сын Яромира и Внук Владимира готов пройти последнее испытание, на стойкость духа и чистоту разума. И хотадайствую перед Вами Светлые Отцы. Прошу допустить Святополка до испытаний на полигоне.
-Кто ещё хочет высказаться по поводу отправки Святополка на полигон?
Наступила тишина, никто не был против его отправки, достойный человек, хоть ещё и молод, но в битвах и труде смог доказать, что достоин испытания. Но и все понимали, что не каждый сможет пройти  эти пекельные круги, не каждому дано выйти чистым и по прежнему сильным духом. Не все к сожалению прошли. Но те кто смог, смело шагали дальше, сражаясь с полчищами тьмы и следуя светлому пути развития и ведя за собой не исчислимые армады душ. Ибо полигон не оставляет сомнений и души становятся как хлопок на морозе, белыми и первозданными, и ничто не может сломить волю и дух.
Но сначала следовало его пройти..
-так тому и быть.
Сказал седой старец убеленный сединой, но с ясным взором и натянутая на мышцах рубаха никому не оставляла сомнений, что внешность порой обманчива.
-у тебя Святополк три дня, чтобы проститься с родными и в это же время мы тебя будем ждать на этом же месте.
  Через три дня он пришёл на то же место.  Огромные шпили научного центра попирали небо и часть из которых рвала в клочья облака, которые стремительно двигались на восток...
-здравы будьте Светлые Старцы
-и ты будь здрав Святополк, Пойдём, твоё время пришло, если ты конечно готов!!!!
Немного с насмешкой сказал старец...
-готов конечно, иначе зачем же пришёл...
-ладно, ладно.. Не горячись, оставь задор при себе, он тебе ещё пригодиться.
Святополк и старцы вошли в огромные ворота научного центра. Святополку на ходу старец диктовал инструкции, ничего конечного нового, эти инструкции знали все с молодых ногтей. Но не все им следовали, а лишь те кто выбирал полигон.
По-мимо полигона были и другие пути, более щадящие, но может чуть длиннее. Зато только этот путь давал закалку всему и духу, и телу. Одно время даже хотели отказаться от этого пути, но в смутное время именно первопроходцы полигона сломали хребет тьме.
Наконец то пройдя с версту по коридорам, залам и лестницам, старцы провели Святополка в огромный зал и огромными сводами и миллионами огней. Дух перехватывало от увиденного и тело покрылось муражками хотя в зале было довольно тепло.
-мой долг Святополк спросить в последний раз, готов ли ты?
-готов, ответил он.
С невообразимых высот спустился стеклянный гроб и остановился, повиснув в воздухе перед Святополком...
-ничего не бойся, если пройдёшь испытание, мы тебя разбудим...
- я не бою..... Ноги подкосились и старцы бережно уложили его прикрыв хрустальный крышкой....
-ничего не бойся и иди к свету...
Сказал старец и провел рукой по кромке саркофага. Рука еле заметно дрогнула....
Ничего не бойся...
  Святополку снились сны. Он опутанный во, что то, мягкое и приятное находился в мареве и чувствовал любовь и заботу. Во сне его переодически трясло и несколько раз было совсем плохо, он пытался вырваться из пут. Некогда могучее тело было ватным и не слушалось , он во сне был бессилен. Ничего не понимая он пытался открыть глаза, но ничего не получалось и это длилось казалось бы бесконечно потому как не было ни дня ни ночи....
Спустя наверное вечность во снах он почувствовал боль, она медленно заполняла тело и была не преодолима он пытался кричать, но не мог, и тут появился свет... Свет резал и кромсал, свет приносил боль и страдания и надвигался. И вдруг у него получилось закричать, он услышал тонкий писк полный отчаянья, и тут же боль. И чей-то добрый голос по ту сторону света, начал успокаивать и петь приятным оттенком....

В лето 1927 года Ефросинья родила сына и назвала его Иваном....

Старцы убеленные седыми волосами, смотрели на мониторе как родился в явном мире Святополк... Началось испытание полигоном, где душу выбелит война до чистоты первого снега, где есть любовь и смерть, и ходят они вместе....
Седой старец провел по монитору и пожелал удачи...
Ничего не бойся, еле слышно он сказал...


Рецензии