Тишина Любви

- Знаешь, я соскучилась по Любви. Я забыла как это Любить. И что такое Любовь? Люди наделяют это слово разными смыслами. Говорят о ней красивые слова, сочиняют песни, рисуют картины, строят замки.
И как мало людей, кто знает ее всецело. Кто познал счастье взаимной любви. И кто смог сохранить ее сквозь время. Избранные счастливчики жизни!
Она грустно опустила голову. По ее лицу потекли слезы. Душа соскучилась жить без любви. Земной, реальной. А, впрочем, что значит реальной?
Она сидела в тронном зале, на бархатном синем кресле. Ее ступни ласково обнимал пушистый нежно персиковый ковер. Он соскучился по своим объятиям любви к ней.
Она так давно не приходила к своему Зеркалу Судьбы. Ее душа хранила в памяти эти встречи, она летала незаметно от нее самой за общением. Потому, что она свободная. Она и есть сама Любовь.
- Ты соскучилась по себе самой. Ты соскучилась по Любви к Себе. Ты грустишь, чтобы вспомнить Себя. По лабиринтам памяти Найти себя. Где ты счастливая, знающая и владеющая многим, а потом….
Ты отказалась от всего во имя любви. В память о разрушенной любви. Когда вас предали и обоих предали огню. Там, горевшая от боли и несправедливости, ты отказалась от взаимной любви.
Поэтому ты ищешь ее и не находишь. Ты теряешь ее во имя жизни. Ты боишься любить, чтобы не причинить никому зла. В тот злополучный день, ты прокляла многих.
Тех, кто завидовал вам, кто отправил вас на костер, кто разрушил вас, предав себя, не знавших любви.
Наступила тишина. Комната, наполненная светом, погрузилась во тьму. Кресло стало кроваво – огненным. А ковер еще сильнее старался для нее, впитывая ее боль в себя.
Как могли, они проявляли свою любовь к ней, бережно прикасаясь к ее воспоминаниям, чтобы помочь ей отпустить и простить себя. Ту, что дарила себя другим, уча милосердию и любви. И ту, которую предали, чтобы самим было меньше боли смотреть на чужое счастье любви.
Прошло много веков, люди стали жить иначе. Любовь раздробили на маленькие кристаллики. И лишь избранные могут найти их в себе и оживить.
Любовь сама стала страдать от непонимания людей. Как можно любить и одновременно творить другим зло? Если бы люди знали, как она страдает в одиночестве без любви. Как больно ей рядом с теми, кто потерял любовь. Как она старается укрыть невидимым одеялом добра и заботы тех, у кого горе потери. Любовь сама стала искать Любовь.
Постепенно комната стала светлеть. Тишина мягко показала, как все произошло в том отрезке времени Вечности. Время подарило силы на трансформацию Ее души. Это их проявление Любви к Ней.
К Той, что пришла вспомнить Себя в своем Зеркале Судьбы и Времени. Чтобы обрести Любовь. И простить других. Дать Свободу себе от Зла. Наполнив Мудростью этот опыт предательства Любви.
Комната вновь засияла Светом. Кресло изменило синий цвет и стало фиолетово розовым. А ковер стал нежной зеленой травой весны. Ее любимым временем года. Когда она вспоминает Себя. Душа просыпается в ожидании Чуда. А воздух наполняется свежестью Надежды.
Пройдет Время и она покинет тронный зал Памяти. А сейчас я оставляю Тишину для себя и вас, чтобы каждый прикоснулся к своему Кристаллу Любви. И нашел его в себе. С любовью и благодарностью за Жизнь. Аминь.
25.11.19


Рецензии