Демократия это...

Демократия это власть большинства. Или в интересах большинства. И нам это настойчиво внушают политики, политологи и СМИ. Но так ли это? Даже если не обращаться к истории Древней Эллады, что мы уже проделали в эссе «Демократия. Сложности перевода». Отвлечёмся на время от толкований греческого слова «; ;;;;;;;;;;» и рассмотрим несколько событий, которые произошли в последние годы, за 30 лет. Их ровно три. Три террористических акта, во время которых происходил захват заложников. И нас, прежде всего, интересует численность захваченных заложников и захвативших их бандитов (боевиков, террористов). 

Итак, их ровно три и вот они в хронологическом порядке:

14-19 июня 1995 г., Будённовск: заложников – >1.600, террористов – 195;

23-26 октября  2002 г., Москва, Дубровка: заложников – 916, террористов – 40;

1-3 сентября 2004 г., Беслан: заложников – 1.128, террористов – 32.

Запомним эти числа, но не ради тренировки памяти, а для понимания того, как осуществляется реальное управление государством и обществом. Да, эта скорбная статистика соотношения численности захваченных заложников и захвативших их бандитов (боевиков, террористов) наглядно подтверждает то, что власть принадлежит не большинству, а меньшинству, при условии, что оно хорошо вооружено и организованно. Не говоря уже об информационной поддержке. И победить это меньшинство может только другое хорошо вооруженное и организованное меньшинство. В этом и суть т.н. демократии как инструмента государственной власти. Или кому-то это не понятно? Если понять ЭТО, то не будет вопросов о том,  что происходит с русским сопротивлением в старом русском городе на Украине? И «Почему русская Одесса сдалась украинским националистам?» А также понять, что произошло в 2014 г. в Крыму и в Севастополе, где хорошо вооруженное и организованное меньшинство (вооружённые силы РФ) обеспечили силовую поддержку народного волеизъявления большинства... 
 
23, 25 ноября 2019 г.

© Валентин Поляков 2019


Рецензии