Не могу представить, какой идиот проектировал эту улицу. Чуть отступя от угла, сразу за банком ровно посреди тротуара был врыт бетонный столб освещения и за ним пунктиром - еще два. На них же были развешены и какие-то рекламные плакаты. Может быть это было сделано, чтобы воспрепятствовать проезду машин по тротуару? Бесцеремонность местных "джигитов" была поразительна. Мотоциклы и мотороллеры въезжали чуть ли не в витрины. Заблокировать входную дверь своей машиной - а порядке вещей. Платные парковки - для лохов. Тротуары - не для пешеходов. Раз какой-то хам настойчиво пытался проехать через нашу группу - мы стояли у ступенек фирмы на улице. Я демонстративно сел на тротуар. Тогда он подъехал и стал двигать меня бампером.
В тот раз я шел задумавшись об очередных неприятностях и с размаху влетел прямо в столб. Удар оказался настолько сильным, что я упал. Прохожие помогли подняться. От вызова амбуланса я отказался и, приложив к шишке платок, поперся дальше.
Как в том анекдоте: споткнувшись, француз поминает божью матерь, русский - черта, а еврей восклицает: "- Что за страна?".
Через пару дней, в шаббат, нужно было мне на очередную экзекуцию к Аврааму, я лечил у него зубы. Первое, что я заметил, войдя в кабинет, громадную шишку у него на лбу, в точности, как у меня.
- Что это у вас? - спросил он, с подозрением глядя на мой лоб.
- Ударился, - признался я. - Где? - На Герцель. Там, где столб. - И я тоже, - криво ухмыльнулся Авраам.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.