Очерки о Российской культуре. 2

              Спорт, Телевидение и Интернет.

       Спорт и Физическая культура, зародились в древние времена, как средство увеличения силы мышц человеческого тела, путём постоянного повторения упражнений, в целях эффективного противостояния врагам в битвах. Приходилось воинам, тех времён, много передвигаться пешком, совершать многокилометровые переходы до места сражения, где они отдадут свои жизни «за веру, царя и отечество», и при этом, им надо переносить на себе вооружение и средства защиты от оружия противника. Всё было из металла и имело не малый вес. Развивались эти элементы человеческой культуры до сегодняшнего дня, и что мы видим сегодня. Все виды спортивных соревнований нам показывают по телевизору, а ты сиди и наслаждайся спортивными баталиями всяческого вида. Сам сиживал у «фонаря» с друзьями, пили пиво или чего покрепче, жевали чипсы и кричали, давай, давай. Только их перечисление, появившихся новых видов спортивных соревнований, займет не одну страницу.  Появились разновидности соревнований, связанные с любым видом человеческой деятельности, кто быстрей и больше выпьет пива, кто больше сожрёт котлет или гамбургеров, и тому подобные разновидности.

 
         Посмотрим, во что превратились традиционные виды спорта для России. Я как уроженец холодных краёв, с морозами и снегом в зимнее время люблю смотреть по «фонарю», «телеящику», зимние виды спорта, лыжные гонки, бег на коньках. Когда я смотрю мировые соревнования по лыжным гонкам, меня всегда восхищает, во всех чемпионатах стали побеждать представители одной северной страны, все члены команды которой астматики, то есть задыхаются они на лыжне, но всех при этом побеждают.

 
          Люблю я также просматривать передачи о велосипедных гонках, сам в молодости отдал дань этому виду спорта, участвовал в многодневных шоссейных велогонках. Сравниваю сегодняшние гонки и наши соревнования пятидесятилетней давности, и меня накрывает страх, за этих сегодняшних парней, крутящих педали с упорством хорошо смазанных механизмов. При этом, показатели физиологические параметры пульса и давления велосипедистов, которые стали доступны наблюдению, благодаря современным чудесам техники, находятся за пределами человеческого организма. Некоторые велосипедисты стали эти приборы, передающие показатели организма, отключать, чтобы не шокировать публику. Через каждые 10 километров, каждый велосипедист глотает «смазку» из очередной тубы, которую он достаёт из кармана своей велорубашки или ему подвозит их, эти тубы, его тренер в автомобиле сопровождения. Посмотреть бы, на что они окажутся способны, современные «веломашинисты», без этой «химии» кормления во время соревнования. Недавно разгорелся скандал в мире велоспорта, одного знаменитого американского велосипедиста лишили всех наград и званий. Он, велосипедист, признался, сто симулировал онкозаболевание, для того чтобы принимать легально нужные препараты для достижения высоких спортивных показателей. Развитие фармацевтики играет свою роль «зла» во всех видах современного спорта.


              Все «великие спортсмены» современности, уходят из жизни тихо и незаметно, переродившись в тяжело больных инвалидов, которым требуется уход за ними другого человека, даже для того чтобы одеться, обуться, передвигаться. Большой Спорт стал человека уродовать, а не оздоравливать.


         В наше время стали «бороться» за чистоту спорта, ввели антидопинговые проверки, но под «чистотой спорта» оказалось стремление рассортировать национальные команды на мировых чемпионатах на категории, на «чистых» и «не чистых», что успешно и реализуется. «Не чистые» лишаются национального флага, а когда их допускают к соревнованиям, они выступают под белым флагом, лишённым национальных символов. Работает лозунг, «О Спорт, ты Бизнес», а в бизнесе побеждает сильнейший, то есть тот, у кого больше возможностей мошенничества и денег.


     Вот и перешли мы плавно к следующему элементу современной культуры, телевидению. Зародилось оно как средство показать кино каждому человеку в его квартире. Не удержусь от возможности похвастаться, его изобрёл русский инженер Зворыкин, а запустили в практическое применение, как всегда, американские промышленники.


      У изобретения кино тоже имеются русские корни, но и только, как вид массового развлечения оно пришло в Россию из-за рубежа. Кино назвали «Фабрикой грёз», поскольку развлечение стало доступно для широких трудовых масс, из-за невысокой стоимости входного билета, в тёмный кинозал, где каждый мог помечтать, каждый о своём.


       Вождь «победившего в России пролетариата», Ленин, объявил кино, величайшим из искусств. Кино позволяло внушить «победившим пролетариям», что они самые счастливые люди в мире, надо только много и хорошо трудиться и получишь максимальный продовольственный и вещевой «паёк». Кино, первое массовое и эффективное, средство самовнушения для смотрящих его. Сегодня оно в основном интегрировалось в телевидение и в интернет.

 
      Телевидение предмет неподъёмный для краткого очерка, перехожу сразу к тем телепередачам, которые меня шокируют, как нормального человека, а может я уже и не нормальный для современного общества.


    Есть такая телепередача "Дети ГОЛОС"- меня зацепило, что она полностью слизана с Западного ТВ, а таких передач, слизанных, на Российском телевидении масса. На экране предстают 6 летние девочки, накрашенные и одетые как взрослые тетки - губная помада и так далее. Дети поют всегда «по-аглицки», почему-то на русском, татарском, чувашском и своих национальных языках дети не поют, видно эта передача для англосаксов. Год назад скандал произошел на «Голосе», дочь Алсу на 1-е место пропихнули, видно у кого-то нашлось достаточно денег, чтобы это опротестовать и этот скандал озвучить. Я полез, заглянул в интернет "Косметика для детей", там целая Индустрия, больше чем у взрослых тёть, цены на помады и краски выше «тётенькиных», так же, как и наряды. Начинают с малого, конкурсы английских песен для детей, а песни с не детским содержанием, всё это ведёт к развалу нашей многонациональной государственности, разрушает фундамент на чем Россия пока держится.


        Детей на телевидении также, эксплуатируют в рекламе на товары и лекарства, используют детей для отмывки имиджей всяких сомнительных личностей. Психика детей подвергается взрослым нагрузкам, пора общественности, если таковая у нас есть, подать «ГОЛОС в защиту детей», а не только в защиту животных, детское Евровидение России ни к чему.


       Кино и интернет делают всё, чтобы разрушить нравственность в российском обществе. Я сам смотрел телевидение за границей, у друзей англосаксов. На их телевидении, доступном всем, отсутствует такая грязь, порнография, некрофилия, и прочее, в общем доступе, как у россиян. Хочешь «говнеца», покупай услуги платного канала, в России с точностью до наоборот, дерьмо валится бесплатно, со всех действующих средств коммуникации, а фактически оно оплачивается из российского бюджета, деньгами налогоплательщика. Кино, интернет, телевидение под контролем господствующего класса, собственников мирового финансового капитала. Телепрограммы культивируют и пропагандируют такие анти-духовные ценности как бесстыдство, разврат, мошенничество, криминальные и бытовые насилия, мистицизм, анти-христианство, обжорство и «потреблятство», список можно продолжать. Реально, это уже не пятая, а шестая колонна, внедряющая в Российское общество чуждую для него культуру. Сила воздействия телевидения и интернета на человека в том, что кроме «слова» они несут и «образ», конструируют, создают в умах людей мир, отрицающий традиционные ценности россиян. Круглосуточно работают каналы, показывающие американский футбол, бейсбол, КВН, который давно стал постановочным спектаклем профессионалов, с окостеневшим юмором, бесконечная реклама еды, таблеток и прочий хлам, засоряющий мозги обывателя.


           Интернет интегрирует в себя всё, в том числе и спорт, и кино, и телевидение. Для очерка эта тема интернета слишком велика. Интернет моделирует реальность и внедряет её в общество. Реальность, в которой культивируются те моральные ценности, которые способствуют деградации общества и сокращению населения количественно, вплоть до внушения добровольного ухода из жизни.


               Кроме социальных сетей уже появились сети-ловушки. Они собирают в свои сети клиентов, которых им поставляют «партнеры», за деньги. Партнёры агитируют клиентов для регистрации в сети, сеть обещает «партнёру», за каждого клиента деньги, но только в том случае, если подставленный клиент купит в этой сети какой-либо товар, то есть «партнёр» получает себе в оплату деньги, которые он сам привёл в сеть. Простенько и со вкусом. Характерная черта интернета развитие торговли всего, что только можно продать. Вся торговля сопровождается мошенничеством, обманом в простейшем и изощрённом видах. В схемы обмана попадаются те, кому хочется очень разбогатеть, люди которым хочется купить чего угодно, но очень дёшево. Интернет стал «сводней» для всех «больных на голову», кто ищет себе пару, и находят они таких же, как и они сами.Формируется современный образ человека, обезумевшего от гордыни, раздувшейся от применяемых им электронных и механических средств, с блуждающим взглядом, где бы чего ещё ухватить, охмелевшего от синтетического алкоголя, обожравшегося синтетической пищей, ни во что не верующего, думающего только о себе, с претензией на вселенскую власть.


             Российская культура беспрепятственно колонизируется англосаксонской культурой, доплачивая к тому же ей, за эту колонизацию, собственными государственными и народными деньгами.


Рецензии