ПоМ 13. Взаимодействия молекул с участием углерода
Все атомы и молекулы плоские, и имеют одну и ту же толщину равную высоте протона, h = 0,0705 нм. В газах, атомы и молекулы «предпочитают» равномерное распределение в пространстве, благодаря действию сил отталкивания, которые обусловлены свойствами эфира.
В жидких и твердых веществах, атомы и молекулы «предпочитают» слоистую структуру, с неким расстоянием между слоями, которое зависит от плотности веществ. При этом, само пространство с веществом должно быть закрыто.
Взаимодействие в закрытых системах осуществляется не благодаря взаимодействию электронных облаков («облаков нет, а электроны имеются и находятся внутри протона, но это отдельная тема), а благодаря протонным и нейтронным «замкам», которые срабатывают при физическом контакте атомов и молекул, что и обеспечивает им некую прочность их соединения.
М 5. Подробнее о схемах атомов углерода, http://www.proza.ru/2015/11/30/1270
М 6. Молекула воды - источник жизни, http://www.proza.ru/2015/12/08/587
Для наступления этого события необходимо создать определенные давление и температуру в закрытом пространстве, в котором имеется само вещество.
Это краткий обзор представлений плоского строения атомов, свойства которых можно рассмотреть на конкретных примерах.
На представленной к этой статье иллюстрации, приведено сопоставление по некоторым химическим веществам в стандартном представлении и при плоском строении атомов. Для каждого вещества показаны схематические изображения в двух видах – стандартной и по предлагаемой плоской модели, а ниже приведены возможные упаковки молекул в слое.
График, представленный на иллюстрации, отображает взаимодействие атомов в зависимости от расстояния для существующей, стандартной модели атома. График и краткое пояснение взято с сайта.
«Тепловое движение атомов и молекул вещества, fizi4ka.ru›»
\\\ Силы межмолекулярного взаимодействия имеют электромагнитную природу, хотя в целом молекула электрически нейтральна (суммы положительных и отрицательных зарядов составляющих ее частиц равны). Электрическое поле молекулы на расстоянии, большем 2–3 ее диаметров, можно считать равным нулю. Принято считать силы притяжения отрицательными, а силы отталкивания положительными. При сближении молекул возникает взаимодействие электрических зарядов ядер и электронных оболочек молекул: разноименные заряды притягиваются, одноименные отталкиваются; между молекулами возникают силы притяжения. Расстояния между центрами молекул при этом порядка 10-9 м. Когда молекулы «соприкоснутся» своими электронными оболочками, дальнейшее сближение станет невозможным, и возникнут большие силы отталкивания. Расстояния между центрами молекул при этом порядка 10-10 м. ///
Из другого источника нахожу описание самого процесса взаимодействий атомов углерода и кислорода.
\\\ Молекула углекислого газа линейная, атом углерода находится в состоянии sp-гибридизации, образует две двойных связи с атомами кислорода. Молекула углекислого газа не полярная. Каждая химическая связь С=О по отдельности полярная, а вся молекула не будет полярной. В рамках теории гибридизации атомных орбиталей две «сигма»-связи образованы sp-гибридными орбиталями атома углерода и 2р-орбиталями атома кислорода. Не участвующие в гибридизации sp- орбитали углерода образуют с аналогичными орбиталями кислорода р-связи. Молекула неполярная. ///
В общим, не все понятно и не так просто. Расстояние между кислородом и углеродом в молекуле углекислоты, для стандартной модели, составляет 116,3 pm. Это расстояние между центрами молекул качественно совпадают с данными плоской модели атома, только атом в плоской модели является не «крошечным плотным центром», а имеет размеры, которые совпадают с размерами электронного облака.
При этом, для плоской модели возможны три варианта образования углекислоты: на базе алмазного атома (верхняя схема) и на базе атома графита (две нижних схем). Местоположение атомов углерода отмечено синими квадратами. Расстояние между центрами атомов углерода и кислорода, при диаметре протона d = 0,0235 нм, составит: для алмазного атома 119,38 pm, а для графитного атома – 141,0 pm, и 117,5 pm.
Полученные результаты наводят на самые разнообразные размышления, которые требуют уже не интуитивных догадок, а реальных профессиональных знаний, не только в рамках стандартных представлений. Требуются целенаправленные, простые эксперименты по определению плотности веществ и выполнению микросъемки. Так, микросъемка графена приоткрыла «занавесь» по реальному строению микромира.
ПоМ 12. 1. О чем свидетельствует микромир графена? http://www.proza.ru/2019/09/12/183
Приведенные на иллюстрации примеры по сопоставлению стандартной и предлагаемой модели атома показывают, что углерод - водородные молекулы (метан, пентан, этан и этилен) не могут образоваться на основе графитового атома углерода, так как он имеет только два «замка», к которым может прикрепиться только два атома водорода (красные клетки). А углеродный атом карбин, легко присоединяет до четырех атомов водорода и содержит в себе возможности по формированию более сложных молекул. Табличное расстояние между центрами атомов у метана составляет, 108,7 pm, а для предлагаемой плоской модели карбина, это расстояние составит 106,4 pm (при диаметре протона, d = 0,0235 нм). Образование метана возможно и на основе углерода алмазного атома. В этом случае, расстояние между атомами составит, – 82,25 pm.
Вновь получаются интересные результаты для размышлений. Все мои последние статьи на эту тему не пишутся, а формируются в процессе моего самообразования, так как я не являюсь специалистом в этой сфере. Приходиться задавать вопросы интернету и удивляться, как многое уже известно нашей науке, и удивляться, с каким упорством она держится за явно ошибочные свои представления. Оппозиционная научная часть эту тему с удовольствием «смакует», и предлагает самые невероятные свои версии устройства Мироздания, но их версии, даже при моих примитивных познаниях, выглядят как непрофессиональные.
Реальная, окружающая нас природа подсказывает нам, что она предпочитает покой, а если взаимодействует, то ради приобретения нового покоя. Вот эта простая подсказка природы неосознанно игнорируется научным миром. Микромир невозможно реально «потрогать» и на помощь приходит наша способность к размышлениям. Так, когда то, было решено, что атом имеет очень маленькое, но очень плотное ядро, вокруг которого вращается очень маленький электрон с огромной скоростью, по очень большой орбите. С тех пор, и официальная наука, и все научные оппозиционеры, неуклонно следуют этой фундаментальной ошибке.
Мы до сих пор не знаем, что такое масса и заряд, следовательно, мы не знаем каким образом и благодаря чему происходит их взаимодействие. Поэтому описание процессов, в которых присутствуют эта масса и заряд целесообразнее представлять не как «догму», а как версию. Вот пример такой «догматической» версии.
\\\ Для моделирования межмолекулярных взаимодействий используют эмпирические потенциалы, среди которых наиболее известны потенциалы Леннард-Джонса (отталкивание описывается двенадцатой степенью обратного расстояния, притяжение — шестой) и Бакингема (с более физически обоснованным экспоненциальным отталкиванием), из которых первый более удобен для расчетов. В конденсированной фазе, где мультипольное разложение для молекул плохо применимо из-за близости молекул друг к другу, может применяться метод атом-атомных потенциалов, основанный на тех же потенциалах, но уже для парных взаимодействий атомов и с добавкой кулоновских членов, описывающих взаимодействие их эффективных зарядов. ///
Понятно, что мне все это лично непонятно. Я не профессионал, но думаю, что не все ученые это понимают. Вот, благодаря такой информации, моя интуиция находит в этих «научных поисках» подкрепление своих представлений плоского строения атомов, которые обладают неизвестной для нас способностью к отталкиванию (амеры) и притягиванию (протонные и нейтронные «замки»). На этой основе образуются газовое, жидкое и твердое состояния вещества, плотность которых мы можем определить и определить реальную внутреннюю структуру.
Так, табличные плотности сжиженных газов, приведенных на иллюстрации, имеют следующие значения (кг/м3): углекислота 771, метан 416, пентан 645,5, этан 546, этилен 566. Из этого следует, что атом углерода алмазного типа явно не вписывается в эти значения. При такой его конструкции, молекулы жидкость будет иметь плотность более 3000 кг/м3.
Для образования сжиженного вещества из газа требуются определенные давление и температура. При этом, повышение давления и температуры будет постепенно сближать молекулы газа до некой критической точки, после которой начнет осуществление физического контакта молекул между собой. Так как «замки» молекул расположены только в плоскости молекул, то начнут формироваться слои, в которых плотность будет значительно больше, чем во всем замкнутом пространстве. При известной плотности веществ, можно рассчитать параметры этой слоистой структуры.
Так, для метана коэффициент упаковки, Км = 2, а расстояние между слоями S = 3,63 нм;
Для пентана, Кп = 3,1, а S = 1,44 нм.
Для воды, Пв = 1000кг/м3, Кв = 2,372, а S = 1,275 нм.
В интернете имеется обширный материал по изучению микромира. В их основе, в той или иной мере, исходят из стандартной модели атома – наличие электронного облака, в центре которого находится крошечное плотное ядро. Мои запросы в интернете, по изучение слоистости жидких сред, остались без ответа. Различные исследование слоистости слюдяного вещества проводились в технических целях, а не как путь постижений тайны микромира.
Выше приведены расчеты толщины слоев для метана, пентана и воды. Если метан и пентан сложны для исследования, то вода готова оказать нам свои услуги.
Я, в какой-то мере, специалист по сейсморазведки, которая творит чудеса по исследованию слоистой структуры земли. Ни что не мешает перенести этот опыт в НАНО мир. Для исследования мощности пластов в единицы нм, имеются хорошие источники рентгеновского и ультрафиолетового спектра фотонов и среда, в которой слои состоят из очень плотных слоев ( для воды, плотность в слое составляет 18083 кг/м3).
Это не научная статья, а своеобразная заметка для самого себя, о возможных взаимодействиях в микромире, которые сформировались в процессе написания этой статьи.
Свидетельство о публикации №219112500344
Удачи вам и творчества!
Сергей Лукич Гусев 17.09.2020 14:29 Заявить о нарушении
Сергей. Я понимаю необычность своих представлений, но так уж случилось. Они изначально предназначены не «для широкого круга», а для специалистов, и для меня самого (чтобы не забылось). Хорошо, что Проза позволяет это легко сделать. Когда на Прозе встречается специалист по химии, я знакомлю их с моими представлениями. Есть несколько негативных откликов, но, в основном, эту тему обходят молчанием.
К сожалению, в официальные каналы распространения информации подобного рода, не вписывающейся в существующие представления, путь закрыт.
Я особо не расстраиваюсь. Пути ИСТИНЫ неисповедимы, поэтому я делюсь своими фантазиями.
Владимир Плетнёв 17.09.2020 17:27 Заявить о нарушении
Сергей Лукич Гусев 18.09.2020 06:46 Заявить о нарушении