Мёд из подснежников

                Совпадения с реальностью считать случайностью!


Нюша была довольно практичной и хваткой женщиной. Мать двоих детей с двумя высшими образованиями, получила ещё и третье – средне-специальное, когда появилась перспектива занять место начальника отдела.

А это же всё посиделки за книгами и компьютером, которые пагубно сказались на состоянии шейного отдела позвоночника. Начали беЗпокоить головные боли и прочие прелести возраста. Но возраст женщины – тайна за семью печатями. Поэтому просто жалуемся на шейный остеохондроз. Мы ж теперь все умные - загуглили проблему и вот вам: и диагноз, и рекомендации к устранению, и список препаратов…

И первое, что «вывалилось» из множества рекомендаций и советов, была ортопедическая подушка из гречневой лузги. И так смачно были описаны её многочисленные плюсы, как то: качественный сон, налаженный кровоток, устранение головных болей и мышечного напряжения, нормализация артериального давления, устранение храпа (тут можно вспомнить о подарке мужу на 23 февраля).

И Нюша начала бредить этой подушкой. Натурально! Голубая мечта! Ну, в смысле… лузгяная… А тут сотрудница на работе как специально каталог BLick принесла. А там – ОНА! И не важно, что два килограмма лузги стоят, как мешок гречневой крупы. Но её же надо добыть, очистить, прожарить! Наволочка тоже из тика высококачественного на молнии... Но главное – здоровый сон!

Нереализованные мечты приводят к депрессии – факт известный. А её только и не хватало! Выбор сделан, заказ оплачен. И вот, спустя какую-то неделю, желанная подушечка внесена в спальню. Немного раздражает запах, но это же такие мелочи! Да, ещё… при каждом движении содержимое подушки шуршит так, что муж укрылся с головой, но здоровье жены должно быть ему важнее, чем мелкий шорох!

Утром Нюша, несколько не выспавшаяся, с небольшой головной болью всматривалась в зеркало. Отражение не радовало. Мешки под глазами были затонированы умелым макияжем и рассосались в течение рабочего дня. Вторая ночь тоже не принесла желаемого облегчения. Ну, не все лекарства помогают с первого раза. А на третье утро… Нюша не увидела будильник. То есть – он звенит, а глаза не открываются. Муж выключил клавишу звонка, включил свет и присвистнул:
- Да ты, мать, монгол!
- Что? – не сразу поняла Нюша. Но отёк лица она уже почувствовала. Ей даже показалось, что тяжело дышать и глотать. В панике женщина бросилась к зеркалу. С трудом разлепив веки пальцами, она пришла в ужас от увиденного! Так и есть – монгол! Муж не то плакал, не то смеялся, копаясь в аптечке в поисках антигистаминного препарата. От шока, потерпевшая от подушки женщина, не могла даже плакать. Нервно набрала номер подруги, подсунувшей ей такую дорогостоящую свинью.
- Не может быть, Нюшенька! Лузга априори гипоаллергенна, её даже деткам рекомендуют! Там даже значок на упаковке был, помнишь, пёрышко? Зелёное…
- Какое перышко, какой значок? Ты б меня видела сейчас? Как я на работу выйду?
- Я проконсультируюсь на фирме, Нюша, не расстраивайся! Никто не жаловался ещё…

Спустя несколько дней отёк понемногу сошёл. На работе коллеги прикрыли Нюшу и смогли свести до минимума её контакты с посторонними, дабы не шокировать посетителей. И тут пришёл ответ от BLick. Оказывается, подушечка-то эта не для постоянного сна, а для профилактического. А для постоянного у них есть удивительное предложение – подушка из лебяжьего пуха. Нюша не успела даже возмутиться фактом уничтожения лебедей, как ей ответили: «Искусственного, разумеется!»

И вот, каких-то пару недель, и желаемая подушка прибыла. Правда, это больше было похоже на сплющенный блин, по которому прошёлся каток. Оказывается, подушка была в вакуумной упаковке, и при вскрытии быстро набрала объём, так что даже взбивать не пришлось. Спать на ней оказалось действительно комфортно настолько, что старшая дочь отобрала новинку у мамы со словами «Ты себе ещё купишь». Чего не сделаешь, ради здорового сна ребёнка?

Оформляя новый заказ, Нюша краем глаза заметила новинку… Мёд из подснежников – идеальный подарок к Рождеству, к тому же гипоаллергенный, нежнейший продукт… Нюше так и представились полянки с алтайскими подснежниками, по которым от первоцвета к первоцвету порхают пчёлки, собирая с них нектар… Рука автоматически нажала клавишу «В корзину». До Рождества две недели… Успеть бы!

21.11.2019. Донецк

Фото из инета. Спасибо автору и пчёлам!


Рецензии
Замечательный и поучительный рассказ! Спасибо. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   04.11.2021 23:01     Заявить о нарушении
Было смешно и грустно одновременно. Как люди падки на всякую интернетную белиберду...
Спасибо, Евгений, с праздником!

Лилия Анна   04.11.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.