Рози... Глава 14. Везенье - либо есть, либо нет

Глава 14.
            
           Везенье - либо есть, либо нет.

       Утренняя прогулка в Пушкинский сад – это ритуал, как внос знамени на торжественное собрание.
     Двигаемся всегда в строгом порядке: дедушка, Янни, я,Исаак, Лева,  заключающий Пеца- он остается у калитки, из чувства собственной безопасности.
     Коты в одно мгновение ока взлетают на старую грушу и усаживаются по удобнее, чтоб не пропустить зрелище: скачки на местном ипподроме, затем состязания по восточным единоборствам.
       Дедушка старается стать по ближе к дереву, тоже побаивается за свою жизнь.
   Итак, мы у цели, сейчас откроется заветная калитка.
      - А где Лева?
    Все встревожены его отсутствием, первый раз такое – зовем!
Летит в прямом смысле слова, наш Лева.
- Новость!! Пеце нашлись добрые руки!
- Ты что на хвосте ее принес?
- Нет, шел мимо магазина, что через дорогу; слышал разговор, мол нужен охранник, надежный верный пес.
- И как далеко наш гренадер съедет?
 - Через два дома.
 - Это -то где обитает такая малюсенькая собачка, на тонюсеньких ножках- спичках?
 Хозяева ее либо на руках носят на прогулку, либо в сумочке.
 - Идея, я тоже добьюсь, чтоб на руках носили.
- Рози. Опомнись, с твоим - то весом?
- Поживем – увидим.
- Ладно, Рози, давайте о главном: Пеца – ты везунчик, хозяином будешь, в окружении женского общества, как сыр в масле будешь кататься.
- Это –как?
 - Капа – собачка, подругой будет, кошка Муся, хозяйка с дочкой.
 - Да, Лева ты прав, как всегда. Если везет, то везет по кругу.
 - А сейчас все в сад…! Поднимаем занавес!
 - Ися возьми на полтона ниже и не верещи так громко.


Рецензии