Радиорубка. Часть 2. Глава 14

7 мая.
На работу мы пришли, как обычно, в 14.50. Был вскрыт шестой ящик. Когда мы обрабатывали корзины из главного процессора, мне казалось, что более тяжелой работы нет на все белом свете. Теперь же мы перешли на другие корзины, которые надо было освобождать помимо проводов еще и от текстолитовых пластин, что было по силам разве что былинным богатырям. Я не мог определить, какой тип корзин лучше, и спорил об этом с Айдосом. Сошлись мы на том, что оба типа плат стоят друг друга.
Скуку работы скрашивали непрерывные споры Айдоса и Эдика, а также выходки последнего. То он совал за шиворот Айдосу болты, то, спрятав куда-то снятый с компьютера счетчик, искал его в моем ботинке.
Закончив разборку шкафа, Эдик и Айдос принялись гулять и отвинчивать где только можно платы и транзисторы, в то же время деловым тоном ведя разговор о микросхемах. Однако я заявил, что сейчас тоже брошу работу, и только это заставило их со вздохом сесть обратно на свои рабочие места и приняться за платы.
Но вот уже пять часов. Мы моем руки, пьем из-под крана горячую воду и идем домой.
Еще один рабочий день прошел.

P.S. На фотографии, найденной в Интернете, изображены старые компьютеры, подобные тем, которые мы разбирали. Я добавил эту фотографию, поскольку не все имеют представление, как выглядели тогда компьютеры. На фото нет людей, но, насколько помню, эти блоки в высоту значительно превышали человеческий рост, а уж вес... В общем, надо отдать должное научно-техническому прогрессу, благодаря которому мы сейчас можем носить с собой компьютеры в небольших сумках, а телефоны - в карманах.


Рецензии