Обстоятельные несерьезности. 87

Когда Бог создавал человека, то на секунду отвлёкся. Потом спохватился: "Вот чёрт! Немного не такой вышел, как надо было бы реально сотворить. Но переделывать не стану. Работы ещё так много впереди. Надо ещё ломать то, что плохо получилось."
*

Если нет приличной темы для разговора, то люди начинают дружно ругать погоду. То слишком засушливо, то очень морозно. То дождь слишком мокрый, то ветер в лицо дует. Но погода не обижается. Что с этих вчерашних приматов возьмёшь?
*

Благодаря тому, что благодарить мне особо некого и незачем, благодарностей у меня уже накоплен большой запас. Ещё немного и начну благодарить всех случайных прохожих за удачную встречу на отличном тротуаре великолепного города.
*

Признания типа: "Да, я допустил ошибку" гораздо солидней чем сказать: "Было дело, накосячил". Ошибка, которую допустил, подразумевает то, что ты мог бы ошибку не допустить, но настроение было благодушное.
*

Хорошим настроением лучше не делиться. А то моментально прибежит толпа меланхоликов с требованием раздела. И после делёжек останется от твоего хорошего настроения только на кривую улыбку.
*

Радоваться особо было нечему, поэтому стали демонстративно хихикать. Дескать, подумаешь поводов для радости нет. Из принципа будем веселиться, пусть даже натужно и фальшиво!
*

Утро понедельника по определению добрым не бывает. Поэтому, если в этот несчастный день недели, кто-нибудь тебе при встрече скажет "Утро доброе!", то знай: это издевательство и грубая насмешка.
*

Как раз говорить правду - чревато неприятными последствиями. А вот изрекать глупости действительно легко, приятно и ни к чему не обязывает. И то сказать: а какой с дурака спрос?
*

Иногда человек начинает увлечённо прикидываться, будто он прикинулся дураком. И в результате запутывается: прикидывается ли он дураком или является очень умелым притворщиком.
*

Сказка с хорошим концом не должна заканчиваться словами "... и умерли в один день". Зачем нагружать невинных детей явным негативом? Приемлемая концовка сказки должна быть примерно такой: жили они долго и счастливо. И продолжают упорно жить.
*

Иногда и не хочется выпить, но внутренний голос решительно говорит: надо! Но утром понимаешь, что не надо было употреблять и злоупотреблять. Вот поэтому к инструкция внутреннего голоса и прочим предчувствиям, я отношусь с большим подозрением.
*

Конечно, надо пользоваться хорошими советами. Но есть один нюанс: пока ты ни воспользовался данным тебе советом, то не сможешь определить - полезный это совет или вредный. Поэтому оптимисты считают все советы хорошими, а пессимисты - плохими.
*

Настроение с утра такое бодрое случилось, что на работу не пошёл, а побежал. И так разогнался, что работу проскочил, не успев затормозить. А пока развернулся и заходил на второй круг, время уже к обеду подошло. Пришлось домой бежать, чтобы качественно пообедать.
*

Говорят, что не всё о чём говорят является правдой. Не буду спорить, но возникает резонный вопрос: если действительно не всё из сказанного правда, то где гарантия того, что высказывание насчёт сомнений в истинности сказанного является правдой?
*

От молока пучит живот, а от пива - совсем нет. Вот, собственно, и все принципиальные отличия молока от пива. Хотя на самом деле ещё эти напитки различаются цветом. Но культурные люди не обращают внимания на цвета того, что пьют.
*

Если тебе нестерпимо хочется выпить водки, то это к зиме. А если неудержимо тянет на пиво - это к лету. Такие вот существую народные приметы. И с ними не поспоришь. А если вздумаешь поспорить, то на тебя обидится народ.
*

С одной стороны всё идёт хорошо. А с другой стороны - явно не в ту сторону. Поэтому если даже всё хорошо дойдёт, то там всему не будут слишком рады. И отправят всё назад. Где уже и без всего хватает разной ерунды.
*

После долгих изнурительных размышлений удалось придти к неопределённым выводам. Причём настолько неопределённым, что закралось вполне обоснованное сомнение: выводы ли это вообще или смутные теории?
*

Если утром у тебя сильно болит голова и очень хочется пить, то тебя вчера вечером сглазили. Или ты основательно перепил, а уже потом тебя сглазили. При любом раскладе без сглаза дело не обошлось.
*

Совесть у меня абсолютно чистая. Если, конечно, не слишком пристально вглядываться. Так ведь я не такой уж рьяный поборник чистоты, чтобы везде, особенно на своей совести, пылинку высматривать.
*

Даже если тебе совсем-совсем нечего сказать, то это прискорбное обстоятельство не является убедительным и достаточным поводом для того, чтобы слушать тех, кому есть что сказать.


Рецензии