Лечебный напиток. Зарисовки
Этот раз не был исключением. У знакомого заболел желудок, поставили язву. Он приехал, чтобы попросить настойку, записать рецепт, как правильно применять при таком диагнозе, чтобы язва зарубцевалась. Я удивилась: по моим подсчетам, софора у него еще должна была остаться с предыдущего раза. Его рассказ меня воодушевил. И рассмешил.
Его рассказ.
В гости к жене приехала сестра. Поделиться новостями за чашкой чая – дело понятное. Но решили расслабиться. Поискали спиртное. Стоит в холодильнике маленькая бутылочка, что в ней, непонятно. Как можно определить? Только на запах. Или, как вариант, на вкус. Решили пойти по первому варианту. Запах спиртного налицо, значит, решили они, им сегодня этой маленькой бутылочки (для настроения) в самый раз. Сказано – сделано: разлили пополам, получилось грамм по 50. Ахнули. Сердце зашлось. Но отпустило быстро.
Когда, рассказывает знакомый, я вчера стал искать софору и не нашел, спросил жену. Та удивилась, что в доме что-то могло пропасть. Когда наконец-то поняла, о чем речь, призналась, что они с сестрой приняли содержимое бутылочки за коньяк и … выпили. Я, говорит, объяснил ей, что этого количества концентрированной настойки хватило бы на несколько лет. Она сначала растерялась, а потом сказала:
-Так ты тогда и не переживай: выпив сотню порций, мы законсервировали свое здоровье и никогда болеть не будем.
Порадовалась я за шикарный юмор молодой женщины. Налила софору в очередной пузырек и подписала: «Софора японская. Для здоровья. Не для настроения. Разводить в 8-10 раз».
Свидетельство о публикации №219112500489