как снять видеоролик

Словно видеоролик регулярно крутится на внутреннем экране. Один  из эпизодов тренинга по личной эффективности. Напряжённые лица, наэлектризованная атмосфера.
Ведущий, словно дирижёр по нотам , ведёт аудиторию к кульминации.  К интеллектуальному катарсису. К оргазму  Отшелушивает второстепенное. Выделяет главное.

- Нам нравятся уверенные в себе люди? Или они нас раздражают? Что делает их такими уверенными?

- Есть варианты ответов?
Слышатся реплики из зала:

-Наличие видимых результатов?
-Хорошо, но не это главное!
- Наличие эффективных навыков, при помощи которых создаются результаты?  Хорошо, теплее!
- Умение грамотно планировать в ближней средней и долгосрочной перспективе? Отлично, очень горячо! Что ещё?!!

- Система ценностей! Свое мнение!!!
- Точно! В десяточку!!!

Система ценностей похожа на рыбацкую сеть. Вертикальные нити - принципы по которым живёт человек. Горизонтальные нити - личные мнения по каждому аспекту жизни. По каждой сфере. По каждому уровню пирамиды Маслоу. Все гениальное просто.

Роль поплавков и грузил, при помощи которых сеть растягивается в воде, играет личный опыт. Грузила, которые тянут вниз край снасти,  - отрицательный багаж. Поплавки, которые держат на поверхности, - личные победы и достижения.  Через такую сеть фильтруется весь поступающий к человеку психический материал. Вся входящая информация.

Чем прочнее и гибче принципы, чем устойчивее мнения, тем крупнее улов, который можно вытащить такой снастью. Отсутствие каких- либо элементов: принципов, мнений, опыта делает сеть безполезным набором паттернов. То есть, либо у Вас есть своя личная сеть, либо Вы являетесь частью чьей-то, более крупной, сетки. Как это чаще всего бывает. И тут есть выбор. Частью чьей снасти, Вам, хочется быть? Реализуется такой выбор наймом на работу. Есть о чем задуматься верно?

В зале звенящая тишина. Слышно, как скрипят перья ручек о блокноты. Слышно, как жужжит муха. Которой тоже интересно.

Ведущий наслаждается моментом и тянет классическую паузу. И только потом завершает продажу следующего обучающего курса. Делает объявление.

- Желающих развить навык создания
 корректных  мнений приглашаю на мой авторский тренинг "Системное мышление", который состоится...

Ведущий называет срок и стоимость участия.
Как по нотам. Хочешь результат? Ответь себе и людям на вопросы.Что, когда, за сколько? Базовые моменты любой  успешной реализации.

Видеоролик завершается титрами. " Этот тренинг посетило две трети от числа участников предыдущего курса. Хочешь быть успешным? Присоединяйся! Благодарю за просмотр!"









-


Рецензии