Сисилия Берг. Спецагент Смех

«Геракл»
Смех катером прибыл на круизное судно «Геракл», когда оно находилось  в Желтом море и готовилось к отплытию. Он поселился в номере на седьмом этаже. Почему-то для него было важно поселиться именно на седьмом этаже. Подсознательно он понимал, почему, но не позволял себе в этом признаться. В номере Вирджи жил сухой неразговорчивый норвежец, с которым Смех столкнулся в коридоре, когда направлялся  в ресторан пообедать. В ресторане Вирджи не появлялась. Пообедав, Смех переоделся у себя в номере, взял полотенце и направился к бассейну, чтобы искупаться и позагорать. Он вдоволь наплавался в бассейне с морской водой и, нежась  в шезлонге,  смотрел на морские пейзажи. Зеленый  берег с обильной, сплошной  кудрявой растительностью радовал глаз.   На берегу среди зелени виднелись затейливо гнутые крыши домов. По морю плавали с загнутыми носами лодки и парусные суда. Их корпуса были так изогнуты, как будто хотели опровергнуть правильность и надежность прямых линий. Не зря какой-то китайский мудрец сказал: «Прямая дорога только та, которая быстрее приводит к цели, если даже она извивается». В этой фразе скрывается философия востока.  Рыбаки без суеты делали в море свое нехитрое дело. На «Геракле» прибавилось азиатских женщин. Их лица выглядели несколько плоскими. Зато их щеки казались заметно круглее узких, сухощавых бедер.  Они загорали у бассейна, подставляя от природы миниатюрные и бронзовые тела  солнцу. Некоторые представлялись вполне симпатичными. У бассейна Смех встретил знакомые лица. Эти люди держались немного отстраненно и чувствовали себя на судне старожилами. Среди их числа Смех отметил несколько английских  семей, которые знали, как нужно себя держать, как нужно жить и на всех остальных посматривали со сдержанным высокомерным достоинством.
Отдаваясь созерцанию, Смех блокировал для доступа свою память и постарался забыть свою суть. Он сидел у бассейна, ощущая себя то легким ветерком, который подгоняет и теребит рыбацкие лодки, то лучами солнца, которые гладят всех женщин по самым нежным местам, то птицей реющей в  завидной неподвижности перед ним  за бортом. То он превращался в старого рыбака под утлым парусом, которого дома ожидала желтая стареющая жена и маленькие дети.  То он смотрел на уплывающую вместе с берегом  зеленую гору, за которую садилось солнце. И ему казалось, что он сам превращается в эту чудесную гору, которая  создает своим присутствием  вековой, тысячелетний пейзаж. Точно  так день за днем солнце садилось за гору. По горе ходили люди, которые жили на ней, и которых теперь нет. И желтое пятно солнца, прячась за горой, подсвечивало ее с другой стороны, создавая сказочный ореол сияния. 
Смех сидел в шезлонге. Руки, ноги и все тело, все его мышцы были расслаблены. Через несколько часов неподвижности, засыпая и просыпаясь, он достиг того состояния, когда кажется,  тебя вообще нет. Ты все это видишь не как участник жизни и человек, а как частица всего этого. Ему казалось, что он раздарил себя всему окружающему: воде, камням, деревьям,  предметам природным явления. Он знал это состояние и знал, что это и есть вершина отдохновения. Он некоторое время наслаждался этим своим чувством растворенности во всем, пока ему не захотелось вернуться в телесный мир, где тела и вещи вступают во взаимоотношение. Он собирался это сделать,  просто дотронувшись до чего-нибудь. Он лежал в шезлонге и не чувствовал под собой твердой основы. Он как будто парил над всем. Чтобы это изменить, ему достаточно было поднять руку и потрогать себя, шезлонг, полотенце, тапочек, потрогать любую вещь, чтобы вступить с ней во взаимодействие, осуществить контакт и подтвердить, что он все-таки есть как объект, тело. Но ему этого не удавалось. Он не мог заставить себя пошевелить даже пальцами рук и ног.  Он собирался это сделать, но не хотел себя заставлять нарушать свое состояние, потому что в нем, в этом его состоянии неподвижности пряталась бесконечность жизни.  Он снова вспомнил Вирджи. И вдруг в какой-то момент  услышал ее голос. Ему показалось, что он слышит ее голос. Он вздрогнул, приподнялся  и оглянулся. Нет, показалось. Именно показалось. Он встал и прошелся по палубе. Да, ему это именно показалось. Ее не было у бассейна.  Он снова сел как прежде в шезлонг. Попытался занять прежнюю позу, но не смог достичь прежней отрешенности. Ощущение бесконечность жизни исчезло. Неподвижность вернулась, а бесконечность стала иллюзорной. Что-то нарушилось, когда он вздрогнул и приподнялся. Безмятежная иллюзия неподвижности  пропала вместе с самой неподвижностью, которая  украла у него ощущение бесконечности.
После ужина он захватил из номера плед и снова вышел на открытую палубу к бассейну. Солнце скрылось за горой. И сама гора скрылась вместе с берегом. Синь надвигающейся темноты покрыла море покрывалом, сотканным из тумана. Он отдыхал, стараясь постичь неподвижностью смысл жизни и вечность. Он только не знал, можно ли постичь неподвижностью смысл жизни и вечность. Он этого не знал, но все равно это делал. Как бывает, когда делаешь что-то и думаешь, что у тебя обязательно получится, что ты задумал. Ты надеешься на это и делаешь, потому что не можешь не делать. 
Когда он открыл глаза, горели тусклые палубные огни. У борта стояла изящная девушка и смотрела в море. Она то ли о чем-то думала, то ли просто ей захотелось побыть одной. «Вирджи», - подумал Смех. Он снял с себя плед, поднялся на ноги. «Вирджи», - подумал он снова и пошел к ней.
- Вирджи, - чуть слышно позвал он, боясь снова нарушить иллюзию неподвижности.    
Он не верил своим глазам, не верил, что это Вирджи. Но он очень хотел, чтобы это была она.
- Вирджи, - позвал он громче. – Вирджи...
- Что? – обернулась девушка. – Что вы хотите?
Это была не Вирджи, но Смех почему-то не хотел в это верить.
- Вирджи, - снова позвал он, надеясь, что его узнают, и подошел еще ближе. 
- Вы ошиблись, - сказала девушка.
Смех замолчал и замер. Девушка отвернулась. И тут он услышал, что она всхлипнула.
- Что с вами? – спросил он. – Вы плачете?
Она ничего не отвечала. Если раньше она стояла неподвижно, то теперь ее плечи вздрагивали. Когда он подходил, ему казалось, что перед ним молодая женщина с красивой фигурой.  Но как только она обернулась, он увидел, что это симпатичная  девушка. 
- Вам надо успокоится, - сказал Смех разочарованно и грустно. - Принять успокоительное… Лучшего успокоительно, чем коньяк, я не знаю. Здесь становится прохладно. Пойдемте в бар.
- Нет…
- По вашему, лучше зябнуть и плакать?
- Нет.
- Что нет?
- Я не пойду… Он там…
- Кто он? Где?.. Не смешите меня. Здесь баров, как звезд на небе. Мы пойдем в любой другой.
Смех посмотрел за борт.  Ему вдруг стало очень грустно оттого, что он обознался. И еще оттого, что около него стоит и страдает милая девушка, похожая на Вирджи.  И где-то далеко, может быть, также стоит Вирджи и, может быть, плачет. Почему-то она плачет. Она ведь может плакать. Тогда она сказала: «Не ищи меня. Я сама тебя найду…» Но как она может его найти. Где он? И где она? Ему стало жалко ее. И ему стало жалко эту  девушку. Он положил ей руку на голову и погладил. Так гладят детей, которых хотят успокоить. Девушка посмотрела на него с удивлением. Она начала успокаиваться.  Наверное, ей польстило, что он не стал к ней приставать. И удивило, что он  по-отечески положил ей руку на голову и погладил. Смех вдруг прочитал ее мысли и понял, что так когда-то  в детстве гладил ее по голове отец. И сейчас здесь произошла связь времен. Ее удивленный взгляд на него подтвердил, что он прав. Она затихла. Они стояли и молчали. Потом она сама  начала рассказывать  свою драматическую историю.
- Я его любила… Сильно любила…
Он обнял ее за плечи и прижал к себе.
- Если бы кто только знал, как я его любила.
И С меху показалось, что он это знает.
- Но я ему нужна была для другого. Да… Для другого… Когда я поняла, для чего я ему нужна, было уже поздно. Он оказался обычным сутенером. Все время подкладывал меня богатым клиентам и зарабатывал деньги.  Теперь я так больше не могу и  не хочу… Но он меня не отпускает. Я несколько раз пыталась от него сбежать. Его люди меня ловили и возвращали… Потом они меня били… Если бы кто только  знал, как они меня били…
И Смеху показалось, что он знает, как они ее били. Он живо представил себе эту картину.
- Видите, я дрожу… Стоит мне вспомнить это, как я начинаю дрожать… Я их боюсь…
«Обычная история, - думал Смех. - Девушка хотела больше, чем получила.  Она хотела все и сразу – любовь и деньги. Но так не бывает. Потому что «все и сразу» человек получает только вместе со смертью, если он чего-то достигал и смог достичь. У него все есть, и ничего нет». Ему почему-то  захотелось помочь этой девушке. То ли потому что она чем-то походила на Вирджи, то ли  потому что Вирджи могла оказаться точно в такой же ситуации.
- Пойдем, выпьем,  - снова предложил он. – Тебе нужно успокоиться.
- Да… Мне нужно успокоиться. Мне нужно выпить…
- Как тебя зовут?
- Лиз… Меня зовут Лиз. И я пойду в бар. Да, - сказала она отважно. -  Я пойду с тобой в бар. Только я не знаю, как тебя зовут.
- Я тоже не знаю, - ответил Смех и на ее вопросительный взгляд добавил. – Я забыл.
- Как же тебя называть? – спросила она.
- Называй меня просто Рассветом.
- Рассвет? Почему Рассветом?
- Потому что ты сейчас живешь в ночи. А я хочу, что бы у тебя наступил рассвет. Я хочу стать для тебя Рассветом. 
- Ты странный… Хорошо. Я буду тебя звать  Рассветом. Если ты этого хочешь.
- Пойдем…
- Пойдем… Мой Рассвет!..
Они пошли в бар.  Смех  любил ходить в бар на третьем  этаже.  Ему там нравилась обстановка и  курносый бармен. Он понимал Смеха и других посетителей с полуслова. Бывают такие бармены, которые умеют раствориться в желаниях посетителей. Не выражают что-то из себя, не демонстрируют себя и свое умение. Они стараются делать свое дело так, чтобы другим было хорошо, и забывают про себя.   
- Садись, - показал Смех девушке за свободный столик. – Я сейчас.
Он подошел к бармену и показал два пальца. Это означало, что он сегодня вдвоем.
- Два коньяка, - сказал бармен. – И два сока.
Смех кивнул и пошел к Лиз. Они сидели за столиком и пили коньяк. Лиз рассказывала о себе.
- Я родилась в Словении. Мой папа англичанин, мать француженка. Бабушка русская...
- Дальше можешь не продолжать, - улыбнулся Смех. - Сейчас в мире все так перемешано.
- Не знаю, почему так. Мы все ищем лучших мест. И не сразу и не всегда  находим то, что нужно, - сказала она.
- Да. Раньше было не одно великое переселение. Люди поднимались и целыми племенами искали лучших мест. Сейчас время индивидуалистов. Каждый это делает сам для себя.
- Ты тоже много путешествуешь?  - спросила она.
Он кивнул.
Они продолжали пить коньяк. Он слушал ее болтовню. Все женщины любят поговорить, особенно, когда их слушают. Едва  коньяк заканчивался, он поднимал  два пальца, и официант приносил еще.
- Вот ты где? – послышалось рядом.
Лиз вздрогнула.
- Кто это? – спросил Смех.
Он обернулся и  увидел нависшего над ним, словно гора, китайца.
- Я - Ван Йонг, - сказал китаец так, как будто он был Мао Дзедуном, Лениным, Гитлером или Мадонной. – Запомни, - закричал он. - Я Ван Йонг.
- Я запомнил. Ты Ваня ;жиков, - сказал Смех, внутренне рассмеялся и подумал: «Китайская мафия. Этого мне еще не хватало». 
- Что? – взревел Ван Йонг. – Кто я?
Смех встал, чтобы посмотреть в глаза китайцу. Смотреть пришлось снизу вверх. Китаец оказался выше и мощнее.
- Ваня ;жиков.  Так переводится Ван Йонг с китайского языка на русский, - пояснил он.
 «Дать ему «резонансного или открутить голову, - подумал Смех и увидел внутренним зрением еще двух китайцев, которые находились за его спиной. – Нет, зачем напрягаться? Я на отдыхе».
Ван Йонг попытался схватить Смеха за плечо. Смех перехватил его руку, едва она двинулась  и показал свое превосходство. Йонг понял, чтобы так перехватить руку, нужно тренированной ловкостью и уметь читать мысли.
- Я заплачу за ночь, - сказал Смех, успокаивая Йонга, и подумал: «Зачем я это делаю?.. Она похожа на Вирджи. Она чем-то похожа на Вирджи…»
- Й-ох, - китаец показал три пальца и ушел. Смех понял, что три пальца означали цену за Лиз.  Они некоторое время еще пили коньяк, потом поднялись и пошли к нему в номер.
- Ты ему действительно заплатишь? – спросила она.
Смех промолчал.
- Тебе нравятся мои духи? – спросила она чуть позже.
- Мне нравится в тебя все, - соврал он. Нет, он не соврал. Врут, когда хотят получить какую-то выгоду. Он просто хотел ее приободрить. – Я, если признаться,  вообще не очень люблю духи. Твои слишком яркие и навязчиво сладкие. Мне хочется улавливать не запах духов, а запах женщины, который становится едва уловимым после душа с шампунем.  - Он поймал себя на том, что говорит с ней, как с Вирджи. Ему не хотелось ее обидеть, но он должен был сказать, что ее духи  вызывающе пахучи. 
- Я приму душ, - тут же сказала она. – Я быстро. Только смою духи.
Похоже, она поняла его. Смех посмотрел на ее порывистость и подумал: «Она похожа на Вирджи. В эту секунду он думал именно так. Но уже в следующую секунду  не знал, на самом деле она похожа на Вирджи или ему это кажется.  Ему даже показалось, что он сам себя в этом уговаривает.  И делает он это, потому что желает, чтобы это было так.
Лиз ушла в ванную. Он разделся и лег. «Она похожа на Вирджи… - думал он. – Нет… И все-таки, нет. Она не Вирджи… У нее красивая фигура. Она привлекательна. Но… Она не Вирджи… Нет, не  Вирджи…»
Он засыпал. В полусне услышал, как Лиз ложится рядом и сделал вид, что крепко спит.

Утром позвонил шеф и сказал, чтобы Смех возвращался.
- Ты мне нужен. У меня для тебя приготовлен  замечательный отдых на острове...
- Вы теперь станете моим личным туристическим агентом? – спросил Смех и мысленно улыбнулся.
- Да. Ты увидишь, что у меня это хорошо получается.
- Так думают все дилетанты, - сказал Смех. -  Когда-то  вы  так говорили. 
- Я для тебя разработал индивидуальный маршрут, сынок. Ты будешь доволен.
- Хорошо, я вылетаю, - сказал шефу Смех и отключился от связи.
- Что случилась? – спросила проснувшаяся Лиз.
- Вызывают на работу, - сказал Смех, положил мобильный на туалетный  столик и принялся одеваться.
Лиз сидела, повернувшись к нему опершись левой рукой о постель. Она снова напоминала ему Вирджи. Он снова начал испытывать влечение к ней. Особенно его привлекала ее открывшаяся грудь.
- Хочешь, я увезу тебя отсюда? 
- Да, забери меня. Забери меня…
«Я не должен был так говорить, не должен ничего такого делать и ввязываться в эту историю», - подумал Смех и  позвонил администратору, чтобы  узнать о катере на берег и заказать два билета на самолет из Токио. 
Не успели они одеться к завтраку, как  Ван Йонг позвонил ему по телефону в номер и потребовал деньги.
-   Приходи после завтрака, - сказал ему Смех и бросил трубку.
Через несколько минут в номер постучали. Смех отрыл дверь и увидел Йонга с двумя помощниками.
- Я же сказал, приходи за расчетом  после завтрака, - напомнил Смех и, не выдержав,  дал пришедшему «резонансного».
Расчет получился короткий. Тот задергался, словно исполнял  какой-то китайский национальный танец, который  Смеху, надо сказать не понравился. Он схватил китайца за ворот рубашки и, отходя в сторону, дернул  на себя. Йонг, не закончив танец,  влетел в номер Смеха, ударился головой о шкаф при входе  и повалился на пол. За ним следом в номер таким же образом влетели его двое подручных.
- Пришли и испортили аппетит перед завтраком. Кто ж так делает? – сказал Смех.
Он взял Лиз под руку, вывел ее из номера и закрыл за собой дверь на ключ. Все необходимое было при нем. Он тут же по коридорному телефону позвонил начальнику службы безопасности судна и сказал, что в его номер кто-то проник и попросил принять срочные меры. «Пусть подумают, что Йонг хотел украсть у меня трусы, - подумал Смех и мысленно рассмеялся.  Ничего более ценного в его вещах не было.
- Я возьму тебе билет до Парижа, - сказал Смех.
- Разве мы не летим к тебе домой?
- У меня нет дома, - сказал Смех. – У тебя появится шанс  начать новую жизнь.   
- Хорошо. Мне нужно взять кое-какие вещи, - вдруг сказала решительно Лиз.
- У тебя не более пяти минут. Я жду тебя  после завтрака у трапа.
Лиз бегом зацокала каблучками по коридору, доставая из сумочки ключи. Смех увидел ее после завтрака. Она сияла независимым счастьем на лице.  «Да, она счастлива не зависимо от меня», - подумал Смех. – Ее счастье связано с чем-то еще».
Смеху не было дела до ее психофизического состояния. И времени для выяснения подробностей тоже не оставалось. Они сели на катер и отплыли  к покрытому легким туманом берегу. У Лиз обнаружилась довольно тяжелая сумка, и Смех взялся ей помочь. Его сумка с вещами осталась в номере.  Через десять минут Смех оглянулся и с уплывающего катера увидел странное. На «Геракле», который отчетливо виднелся сквозь восходящее солнце,  бегали вдоль борта и махали руками три китайца. В одном из них Смех узнал Ван Йонга. «Ваня Ежиков, похоже, опоздал на катер. Он, кажется,  особенно волновался и странно размахивал руками. Издали могло показаться, что трое китайцев выбежали проводить давних друзей. «Все трое остались в полном здравии и с головами на плечах», - подумал довольный собой Смех и мысленно улыбнулся. 

Смех и Лиз сидели в зале ожидания токийского аэропорта Нарита. До вылета оставалось два с половиной часа. Вот-вот должны были объявить о начале регистрации.
- Это тебе, - сказал Смех и протянул электронную карточку Лиз.  – На карточке некоторая сумма денег. Для начала тебе хватит. 
- Спасибо, - сказала Лиз и убрала карточку в сумку.   
В следующий  момент  Смех почувствовал, что пространство возле него зашевелилось, и внутренним зрением увидел опасность от нескольких человек. Смех повернул голову и отметил стремительное приближение трех китайцев. Это был Йонг и двое его подручных. У обоих в руках были пистолеты.
- Какая приятная неожиданность, - сказал громко Смех, мысленно улыбнулся, оценивая обстановку.
- Убью! – заорал разъяренный Йонг, глядя на Лиз.
У Смеха оставалось несколько секунд. И он ими воспользовался. Моментально сокращая расстояние, он ринулся к троице и ближнего Йонга, используя его энергию, чуть подсев, бросил  через себя. Двух других, выбив у них из рук пистолеты, он тоже разбросал по сторонам и подумал: «Фейерверк из тел у меня удался». Но это оказалось преждевременным, потому что все трое вскочили и снова кинулись на Смеха. Тот схватил Йонга, дернул его на себя и перекинул через бедро. Йонг перелетел через ряд кресел и  точно упал задом в коляску, из которой только что забрали ребенка. Коляска покатилась, ударилась о кресла и перевернулась. Второго Смех бросил, прогнувшись назад,  через голову, во время броска, ломая ему руку, которая держала нож, и третьего, бросившегося на него также с ножом, перебросил через себя, падая на спину и упершись тому ногой в живот. Тот полетел точно в стену, головой испытал ее крепость и без сознания прилег отдохнуть от жизненной суеты. «Нет, фейерверк все-таки удался», - подумал Смех.  И в это  время увидел, как Йонг, поднимаясь с пола, направил на него пистолет. Но Смех не дал ему шанса пустить в ход пистолет. Он выбил у него из рук оружие, схватил его за плечи и посадил в кресло.
- Если встанешь, то ляжешь без перспективы подняться, - прошептал Йонгу Смех. – Какие претензии?
- Она взяла у меня деньги и документы, - сказал зло Йонг, указывая пальцем на Лиз.
Смех искоса посмотрел на тяжеловатую сумку Лиз, за которую та держалась обеими руками.  Он взял из рук Лиз сумку,  расстегнул молнию, открыл и заглянул внутрь. В сумке кучей лежали упакованные деньги и документы. Смех закрыл сумку и передал ее Йонгу. Йонг взял сумку и выразительно показал Лиз ладонью по шее. Затем он резко махнул покалеченным подручным, чтобы они шли за ним,  и вместе с ними  удалился.
- Зачем ты отдал ему деньги? Это мои деньги. Я на него работала пять лет… Я заработала эти деньги.
Смех сидел и внутренне улыбался.
Она пошла, чтобы  взять свои вещи. Взяла свои вещи и вещи Йонга. Он не слушал Лиз, вспоминал о том, что произошло, и  размышлял о  женщинах. Думал о  женской логике, в которой  приоритет желаний берет верх над приоритетом размышлений и  здравого смысла.
«Жизнь вынуждает их быть такими, какие они есть», - подумал он примирительно.
Лиз говорила, что ей не нужны деньги, что она хочет остаться с ним. Смех ее не слушал. Он думал о предстоящей работе. «Интересно, что для меня приготовил на этот раз шеф?.. Какой это будет отдых?.. Неужели у шефа может получиться организовать ему отдых лучше, чем у Светланы Радостиной?»
Страшная операция
Смех ехал на службу, чтобы встретиться с шефом.
Он прилетел вечером накануне и поехал на служебной машине домой, чтобы привести себя в порядок. Принял душ и позвонил шефу.
- Сейчас  у меня совещание. Через час я жду тебя у себя. Тебя ждет фантастический отдых на острове…
Перед тем, как ехать на встречу к шефу, Смех в халате сел на диван и проснулся глубокой ночью. Когда он посмотрел на часы, то понял, что опоздал. К кому и насколько опоздал,  не знал. Он сразу не мог понять, какое сейчас число, день недели и сколько дней он проспал. Обычно он контролировал время даже когда спал. Мог лечь и приказать себе проснуться через пять минут. У него это всегда  получалось. Внутренние биологические часы точно информировали его о времени. В этот раз он будто провалился во временную бездну. Перелеты и часовые пояса сыграли с ним злую шутку и заставили его внутренние часы сбиться. Голова была тяжелой. Он плохо соображал. Все тело просило сна. Он походил по квартире, снова лег на кровать и сразу заснул, как провалился. Проснулся утром. На этот раз его биологические часы его не подвели. Он проснулся ровно в восемь часов. И первое, что ему захотелось узнать, какое сегодня число. Включил радиоприемник и телевизор. По телевизору в утренней программе объявили: «Сегодня тринадцатое число… Пятница…» Смех задумался: «Значит, я проспал шестнадцать часов…» Непростой перелет с аварийной посадкой давал о себе знать. Они десять часов ждали, когда починят самолет. Один двигатель в полете начал вибрировать. Сзади в кресле сидел военный авиатехник. Он сказал на итальянском языке: «Можем упасть». Лиз говорила, что это все подстроил Йонг. Она боялась всех китайцев, которые с ними летели, и держала его своей фобией в напряжении. «Вон тот китаец на меня особенно посмотрел… Они хотят меня убить.  Видел, как Йонг показал рукой по шее… Они найдут меня и убьют… Я не хочу лететь в Париж…» Он посадил ее на самолет до Парижа, почувствовал облегчение и пообещал себе никогда не ввязываться в подобные приключения.
Ему хватало времени, чтобы собраться и поехать к девяти часам на службу.
Шеф  встретил его у себя в кабинете. Солнце светило в окно. Едва Смех вошел, тот поднял глаза от бумаг и с раздражением спросил:
- Где тебя черти носят? Вчера еще должен был появиться вечером вот на этом самом месте.
- Я подумал, что с отдыхом, который вы мне приготовили можно несколько часов повременить, - сказал Смех, скрывая оплошность.
- Тебе предстоит очень ответственное задание, - сказал, как отрезал шеф, голосом давая понять, что он настроен очень серьезно и решительно.
- Безответственных заданий мне почему-то не поручают, - сказал Смех и мысленно улыбнулся.  – Хотя именно к безответственным заданиям я всегда наиболее  хорошо подготовлен. Я и теперь готов выполнить любое безответственное задание.
- Хватит болтать. Давай поговорим по существу.
- Я готов, - сказал Смех, хотел внутренне рассмеяться, но почему-то не смог. Выражение лица шефа ему это не позволило.
- Слушай меня внимательно. Тебе предстоит изменить внешность.
- Не вижу ничего сложного. Это свойственно моей профессии.
- Ты не понял, тебе придется изменить внешность кардинально.
- Что вы имеете в виду? – спросил Смех и та легкость, с которой он вошел, улетучилась, исчезла без следа.
- Тебе придется сделать пластическую операцию.
- Пластическую операцию?.. – спросил Смех и попытался осмыслить сказанное ему. - Вы серьезно?
- Мне некогда с тобой шутить.
- Зачем пластическая операция? Моя внешность пока меня вполне устраивает. И на сегодняшний день я не стал такой популярной личностью, внешность которого сильно примелькалась и стала узнаваемой. Морально я к этому  не готов, - серьезно сказал Смех. – Раньше чтобы изменить внешность мы прибегали к гриму.  Парик, накладные усы, борода, пластикатор.
- Ты меня не понял. Тебе нужно кардинально изменить внешность, - сказал шеф.
- Я что должен стать горбатым карликом? – спросил Смех,  понимая, что шеф чего-то недоговаривает.
- Да. И даже хуже… - сказал шеф. - У нас нет другого выхода. 
Смех промолчал. Он никак не мог настроиться на мысли шефа, чтобы понять сразу все.
- В чем  дело? Что может быть хуже горбатого карлика? Вы можете мне все объяснить или нет? Я ничего не понимаю.
- Тебе придется сильно измениться… - сказал шеф снова без объяснений.
- Что значит – сильно измениться? – спросил Смех и почувствовал, что мозги его сдвинулись с места и беспомощно запросили пощады. Точно также просит помощи и пощады, человек, который тонет и беспомощно машет руками. 
- Понимаешь, это задание может выполнить только определенный человек, - сказал шеф. 
- Так найдите этого человека, - сказал спасительную фразу Смех.
- Мы не можем найти такого человека. Нужна женщина.
- Найдите женщину, - логично предложил Смех.
- Нашли. Но, как выяснилось,  ни одна женщина не может справиться с таким заданием.
- Так найдите мужчину, - в сердцах сказал Смех. 
- Вот… - сказал шеф. – Ты сказал то, о чем я подумал.
На Смеха пошла информация от шефа, которую он не хотел воспринимать.
- Что вот? – спросил он с недоумением.
- Ты правильно все сказал. Мы подобрали и готовили для этого задания женщину. Она была хорошо подготовлена физически и как агент. Спортсменка, умница с колоссальными способностями и возможностями. Она работала с мужчинами на очень хорошем уровне. Но ей сломали тазобедренную кость и чуть не сделали инвалидом.   
- Зачем она позволила с собой так поступить? – спросил Смех, хотел внутренне рассмеяться и не смог.
- Это другой вопрос. Спасибо за то, что осталась жива и получила нужную для нас  информацию… Задание она не выполнила. Теперь, проанализировав все случившееся с ней,  мы понимаем, что она и не могла выполнить это задание. 
- Почему? – спросил Смех, припоминая  девушек с очень хорошей, комплексной подготовкой. 
- Сейчас ты поймешь почему.
- Именно это я и хочу.
Смех снова получил возможность прочитать мысли шефа. Но то, что он считывал никак, по его мнению, не могло относиться к нему.
- Начнем по порядку, - сказал шеф.
- Хорошо. Давайте по порядку. 
- Ты должен понять, насколько это важно.  Слушай и не перебивай… 
 Шеф поднялся и подошел к электронной карте на стене. Он взял указку и  ткнул светящимся лучом указки в Атлантический океан.
- Вот здесь этот остров…
Место, куда ткнул шеф указкой на электронной карте, стремительно увеличилось, и Смех увидел остров. Он  поднялся и тоже подошел к карте.
- Это закрытый остров. На нем расположен полигон Военно-Атлантического Альянса, на котором в реальных условиях испытывает¬ся новое оружие, разрабатываются стратегические и тактичес¬кие планы ведения современной войны. Попасть на этот остров не представляется возможным.
Смех внимательно посмотрел на остров, на его неровные края и внимательно, хмуро  посмотрел на шефа.
- Не представляется возможным, - подтвердил шеф строго, глядя в глаза Смеху. - Там служат  только проверенные и специально отобранные офицеры. Переподготовку проходят исключительно  высшие чины и специалисты по новой военной технике.  Каждые три месяца состав меняется. Есть сведения, что за год должны пройти переподготовку все высшие чины  альянса и все военные специалисты по новой технике.  На острове должны пройти учения под названием «Атлантида». После этого ожидается активизация политических и военных действий.  Если мы не будем знать, какие там используются средства, мы потеряем все факторы сдерживания.  Это означает, что ближайшая война нами будет проиграна.
- Если на этот остров нет никакой возможности попасть, то каким образом туда попаду я? – спросил Смех
- В этом и весь вопрос. Безопас¬ностью на острове занимается отряд «Вечная тишина», - коротко проинформировал  шеф.
- Я знаю этих ребят, - сказал Смех и задумался.
 - Работают тихо и никогда, нигде не оставляют следов, - сказал шеф.
- Еще какая-нибудь информация есть?  – спросил Смех.
- О том, что происходит на острове, нам узнать, пока не удалось.  Но кое-какая информация есть. Есть сведения от космической разведки, радиолокационной разведки со спутников и  самолетов. Но этой информации недостаточно.  Несколько наших самолетов и спутников сбито.  Мы не можем доказать, что на острове испытываются запрещенные виды оружия. Мы знаем, что это за оружие и не знаем, к чему нам готовиться. 
Смех смотрел на карту и думал, что ему предстоит.
- Нам известно, что командует полигоном генерал Лион Лемон по прозвищу Лимон. Он является вдохновителем нового оружия. О нем известно, что он питает слабость к молоденьким женщинам. Осо¬бенно к крепким стройным блондинкам. Каждые три месяца он со старшими офицерами отправляется в бордель на соседнем острове. Иногда девушек ему доставляют прямо на остров. Теперь ты понимаешь, почему тебе предстоит поменять внешность? Ты понимаешь, кем тебе придется стать?
Смех смотрел на шефа и ничего не говорил. Он уже знал,  о чем говорит шеф, но это не укладывалось у него в голове. 
- Тебе предстоит поменять пол, - сказал определенно шеф. - Ты должен стать красивой девушкой. Высокой, физически крепкой стройной блондинкой.
Именно эту информацию Смех считывал с мозга шефа последние несколько минут. Но именно ее он не хотел воспринимать. Такого чувства, как сейчас,  Смех никогда прежде подобного не испытывал. Ноги онемели. Первичный половой признак мужчины вздрогнул и как будто в дрожи жалобно застонал. Ему показалось, что он на доли секунды потерял сознание. Он уже готов был поменять внешность на какого-нибудь урода, но теперь, когда  речь зашла о том, что он должен стать женщиной, Смех растерялся. К такому повороту событий он не был готов.  Он не хотел становиться девушкой. Он хотел оставаться мужчиной.
- Твоя задача, - продолжал шеф. – Первое,  узнать все о новом  оружии, которое собираются испытывать на полигоне. Второе, уничтожить Лимона и сам полигон. 
- Я не уверен, что готов стать девушкой, - сказал Смех и посмотрел на шефа.
- Это приказ, - сказал шеф серьезно. -  Приказы не обсуждаются.
«Рапорт», - мелькнуло в голове у Смеха. Но он не готов был написать рапорт об отставке, так же как и стать девушкой.
- Разве нельзя подобрать девушку? – спросил он.
Он никак не представлял себя высокой, крепкой и стройной блондинкой ни за что не хотел лишаться того, чем наградила его природа. Потому что это меняло его  в корне, меняло его сущность и мировоззрение.
- Нельзя. И сейчас ты поймешь почему.  Дело в том, что не каждая девушка способна  выдержать Лимона. Он не просто сексуально агрессивен. Он просто сексуальный зверь.  Он сломал нашему агенту бедро во время полового акта и этого не заметил. Некоторые девушки не выдерживают его и становятся нежизнеспособными, инвалидами.
«Вот так, - подумал Смех. – Был, был  дедушка и вдруг стал бабушкой…»
- Он их просто калечит. И они ничего не успевают узнать.
«Калечит?.. – подумал Смех и внутренне рассмеялся. – Очень интересно».
- И вы  хотите, чтобы этот тип  покалечил меня?
- Нет, - сказал  шеф. - Но об этом ты должен позаботиться сам.
- Значит, я должен стать той самой блондинкой, которая выдержит все его притязания и насилие?..
- И которая должна узнать все о новом оружии, попасть на остров и выполнить  задание, - закончил шеф. – Теперь ты все понял?
-  Да. Теперь я все понял, - ответил Смех.
- Я вижу, ты чем-то недоволен?
- Как вам сказать? Я могу сказать, что не слишком обрадован…
- Я знаю, о чем ты думаешь, - сказал шеф. - Предупреждаю сразу, твою отставку я не приму. Завтра мы едем в клинику, где тебя подготовят к тому, чтобы сделать из тебя девушку. Мне кажется, из тебя получится замечательная физически крепкая  блондинка.
- Я хотел бы узнать, какая симпатичная девушка могла выйти из вас, - сказал Смех и внутренне рассмеялся. - Вы бы не хуже меня могли бы справиться с этим заданием.
- К сожалению, я немного староват, - сказал шеф с огорчением. – Это задание я могу доверить только тебе. Ты пойми, это очень важное задание.
- Я понимаю. Меня интересует в данный момент одно. Как это все будет происходить? Насколько я должен стать девушкой?
- На все сто процентов. Иначе Лимон тебя сразу раскусит. Половинчатого решения здесь быть не может. И потом, как ты себе это представляешь? Тут девушка, а там уже нет?  Так не пойдет.
- Только я за себя, как за девушку, поручиться не могу. 
- Оставь все сомнения в прошлой жизни. Думай о том, как выполнить приказ. Завтра у тебя первая встреча с психологом. Если он тебе нужен сейчас, я готов тебе его прислать на дом.
- Нет, я должен сам все обдумать и сам справиться с этим.
- Запомни. Ты должен стать полноценной девушкой. Это все.  Сейчас ты свободен. Я не хочу на тебя давить. Решение остается за тобой. Но ты должен понять – у нас нет другого выхода.
Смех вышел от шефа, чувствуя, что ноги его плохо слушаются, а мозги съехали куда-то набекрень. Скоро ему предстояло стать девушкой, молодой женщиной. Он должен будет ходить как женщина, говорить, как женщина, думать как женщина,  красить лицо, носить туфли на высоких каблуках. И еще… «О, Боже мой!» - подумал Смех и взялся рукой за правый висок. В это время машина на огромной скорости пронеслась мимо него. И он увидел, что переходит проезжую часть на красный свет. «Черт! Не хватало, чтобы в таком состоянии я попал под машину», - подумал он, перешел на другую сторону, остановил такси  и  поехал домой.   
Дома он лег на диван, взял в руки ПИКО-компьютер и вошел в глобальное информационное поле. Его интересовали пластические операции. Через несколько часов он знал, что пластическая хирургия за последние годы достигла колоссальных результатов. Он отложил ПИКО-компьютер, поднялся и попробовал пройтись так, как будто он женщина. Смех разделся, зашел в ванную и стал разглядывать свое тело, грудь, волосы, живот и то, что находилось пониже живота. «Да… - подумал он.  – Но как же быть с этим? Как быть с мужским корнем?.. Он не выглядит таким уж лишним… Легко сказать: «Ты должен стать полноценной женщиной». Но потом смогу ли я стать полноценным мужчиной? Процесс будет обратимым или нет?» Смех представил, что ему скажет на это шеф. Он вызвал в подсознании шефа и услышал ответ на свой вопрос: «О задании нужно думать, а не о такой ерунде».  На это Смех мысленно: «Ерунда? Ничего себе ерунда… Без этой ерунды я не знаю, как  буду обходится». Более опасного задания Смех раньше не получал. Он должен был стать девушкой, молодой женщиной.  И все делать, как человек противоположного пола. 
Спал Смех очень плохо. Ему всю ночь снились кошмары. Его преследовали наглые гермофрагиты,  мужчины и женщинами, с уродливыми  первичными половыми признаками.
   
Утром за ним приехала машина.
- Что-то ты не слишком хорошо выглядишь, - сказал шеф, когда он сел  к нему в машину на заднее сиденье. – Плохо спал?
- Спал, как младенец, - соврал твердым голосом Смех.
- Что-то беспокоит? – продолжал расспросы шеф.
- Ничего, - как можно спокойнее ответил Смех.   – Абсолютно ничего.
- Тебе психолог нужен? Лицо у тебя какое-то странное.
- Нет. Я справился. Просто  начинаю свыкаться, что поменяю пол и стану женщиной, - снова соврал Смех.
В какой-то момент ему показалось, что он закричит на шефа,  на ходу выпрыгнет из машины и пошлет всех ко всем чертям. Но это была лишь секундная слабость.
- Я рад, что в тебе не ошибся, - сказал твердо шеф, когда они выходили из машины у Центра Трансгенной Медицины. – В этом центре есть секретная отделение. Туда мы с тобой и отправимся.
Смех кивнул и последовал за шефом.
 Они зашли в центр со служебного входа. В лифте шеф нажал на кнопку с надписью «Оператор». Тут же открылась под кнопками с цифрами дополнительная панелька. На ней Смех увидел дополнительные пять кнопок. Шеф нажал кнопку с цифрой три на дополнительной панели, и они поехали вниз.   Смех понял, что дополнительная панель показывает кнопки пяти скрытых подземных этажей. Но когда они приехали на третий этаж, Смеху показалось, что он ошибся. Потому что в коридоре за окном он увидел лужайки с  газонами и дневной свет. После того, как Смех пригляделся, он понял, что это не окна, а искусно вмонтированные в стены панно с искусственно подсветкой дневного света. Но и это оказалось не так. Изображения двигалось. Он видел, как в окнах летали бабочки. Внимательно вглядываясь в окна, Смех все все-таки догадался, в чем здесь было дело. Свет в окнах был настоящим. Он подавался в подземные этажи по оптоволоконным световодам. Вместе с изображением газонов и цветников, которые находились перед клиникой.  Получалось, что эти почти настоящие окна транслировали реальные пейзажи.
В лаборатории гипнотической психокоррекции их встретил человек с аккуратной бородкой. 
- Сергей Леонидович Завтраков. Начальник лаборатории,  - представился он, вставая из-за компьютера. – Я вас жду. Проходите в ту комнату и ложитесь на кушетку…
Смех вошел в следующую комнату и лег на кушетку. Кругом в горшках стояли растения. По ним прыгали птички. Создавалась обстановка полного раскрепощения. «Просто райское местечко», - подумал Смех осматриваясь. Растения были настоящими. А птички и бабочки оказались нереальными. Их трехмерные изображения летали, прыгали по веткам и выдавали щебетания и трели.  Смех понял это, когда захотел поймать пролетающую мимо бабочку, а позже  птичку. Рука прошла мимо птички и бабочки. Бабочка не заметила его руку и пролетала сквозь нее. Птичку, которая села ему на ладонь, он попробовал поймать, закрыть пальцами и ничего не почувствовал. Когда он раскрыл ладонь, птичка продолжала сидеть, как ни в чем не бывало. И потом улетела. 
- Расслабьтесь, - послышался чей-то голос. И дверь за ним в этот райский уголок со стеклянными стенами тут же закрылась.
- Ложитесь на кушетку и закройте глаза, - снова послышался тот же голос. 
Смех лег на кушетку и закрыл глаза. Дальше он ничего не помнил. Через какое-то время он открыл глаза. Что ему снилось, он не помнил.  В нем появилась какая-то иная суть, что-то изменилось. Он проснулся с ощущением того, что он женщина. Дверь открылась. Он продолжал лежать на кушетке. В голове крутилось женское имя. «Сисилия Берг… Сисилия Берг… Кто она такая? – думал Смех. – Откуда я ее знаю?»
- Встаньте с кушетки и выходите, - послышался голос.
Смех поднялся с кушетки и вышел за дверь. Его встретил Завтраков и шеф.
- Ты в порядке? – спросил шеф.
- Да, - определенно ответил Смех.
- Пойдем… - сказал шеф. – Теперь нам нужно идти в лабораторию моделирования.
Они вышли из лаборатории  гипнотической психокоррекции и направились по коридору. На лифте спустились на еще один этаж ниже.  Там их ждали молодой мужчина и симпатичная женщина.
- Мы вас ждем, - сказал молодой энергичный мужчина. – Проходите… Вениамин, врач-модификатор, а это моя ассистентка Людмила врач и генный инженер. – Садитесь…   
Смех и шеф сели у компьютера на указанные кресла.
- Сейчас мы сделаем ваш портрет… - сказал врач-модификатор и начал нажимать  клавиши компьютера. 
Смех тут же заметил, что на экране появилось его фото. После этого он заметил над компьютером фотокамеру. 
- Сейчас мы займемся моделированием внешности, - сказал врач и принялся перебирать клавиши на клавиатуре. 
- Так что мы из вас будем делать? – спросил Вениамин. – Какую модель возьмем за основу?
- Молодую блондинку с пышной грудью, тонкой талией и женственными бедрами, - уверенно сказал шеф.  - Как эта… Ну, артистка… О ней сейчас только все  и говорят.
- Я понял, о ком вы говорите, - сказал врач. 
Он пальцем начал листать на компьютере появляющиеся типовые модели. Потом он вызвал сразу десять типовых моделей. Из них выбрал одну и вызвал на экран следующий десяток похожих моделей, из которого тоже выбрал одну.  Это были блондинки. Среди них была и та известная актриса, о которой говорил шеф.  После нескольких манипуляций он оставил на экране три фотографии и поместил среди них фото Смеха. На этом компьютере было три экрана, которые располагались друг по отношению к другу под одинаковыми углами и как бы смотрели в разные стороны так, что Смех с шефом, врач и ассистентка могли видеть одно изображения, не мешая друг другу.  И каждый из них видел все, что делал с изображением врач.
- Я хотел бы знать. Когда мне будут делать пластическую операцию? – спросил Смех – И что мне будут отсекать и где добавлять? Вообще хотелось бы знать, что со мной будут делать?
- Пластические операции это прошлое. Сейчас то, что вы называете пластикой, называется  трансформацией. Чем мы с вами и займемся, - сказал врач, углубляясь в свои мысли и продолжая на экране сравнивать фотографию Смеха и блондинок.  – Без трансформаций нам не обойтись.
- Сколько займет  это времени? – спросил шеф. – Я имею в виду…
- Трансформацию… - подсказал врач.  – Несколько недель. Это минимум две-три недели. – Вот, посмотрите, - сказал врач. – Это ваш код мужчины… Последовательность генов, их взаимосвязь. Я помещаю в базу данных для того, чтобы вы могли вернуться к своей природе, когда захотите. Должен вас предупредить, что это может не получиться. Мы этого ни разу не делали. Я ввел данные из модельного ряда и… Получилось… - задумчиво говорил врач. - Одну минуту…  - Врач замолчал и несколько раз нажал клавишу на клавиатуре. -  Да, вот, получилось… Высокая грудь, чувственные губы, узкая талия, округлые бедра… Глаза голубые… - Врач нажал на другую клавишу и модель на экране пошла. - Ноги длинные, руки и пальцы изящные…  Как вам?
Смех смотрел на девушку на экране и пытался отождествить ее с собой.
- Глаза слишком большие, - сказал Смех.
- Сделаем меньше, - тут же отреагировал врач и изменил модели глаза.
- Когда вы из меня начнете делать ее?  - спросил Смех.
- Как только вы ее окончательно одобрите, и мы создадим генетический код выбранной вами модели, - ответил врач. Сейчас мы только создаем проект модели. Потом Люда врач и генный инженер подберет для вас гормоны и необходимые гены.
- И что дальше? – спросил Смех.
- Все. Вы начнете принимать препараты и станете женщиной. Сначала вам будут вводить женские гормоны и препарат подавляющий мужские гормоны. И вы постепенно за десять-двенадцать дней станете женщиной. Затем мы начнем применять генные эталоны. Вам интересно, какой женщиной вы могли бы стать, если бы  родились с другим полом?
Смех пожал плечами.
- Это всем интересно, - твердо сказал врач. -  Вы увидите себя такой, какой могли бы быть. После этого мы начнем вам  вводить гены, модификации внешности и  еще через несколько дней вы станете такой, какая нам нужна. Может быть, потребуется небольшая коррекция с помощью дополнительных препаратов. 
- Фантастика, - пробормотал шеф. – Съел таблетки и все…
- Нет, не все так просто, - сказал врач. – Нужно принимать таблетки по строгой схеме.
- Скажите, чтобы потом стать мужчиной, мне снова надо будет принимать таблетки? - спросил Смех.
- Конечно, -  ответил врач.
- Это сейчас не важно, - тут же вставил шеф. – Он точно станет такой женщиной, какую мы видим на экране?
- Да, - ответил врач-модификатор и повернулся к Смеху. – На девяносто процентов вы сможете стать мужчиной. Для этого нужны будут очень сильные мотивации. Я не уверен, что вы этого захотите. Я смотрел ваши психологические тесты. Такие люди как вы, с такой психикой, обычно хорошо себя чувствуют в любом теле.   
- Доктор, у нас мало времени, - сказал шеф. - Нам нужно как можно скорее трансформироваться… 
- Эта модель вас устраивает? – спросил врач, показывая на экран компьютера.
- Да, - сказал шеф, – устроит. От такой женщины любого мужчину закачает, заштормит и начнет бросать из стороны в сторону. 
- Тогда сегодня мы разработаем схему приема медикаментов и завтра начнем процесс.  Будем постепенно лепить из него красивую женщину.
- Вы говорите, как скульптор, - заметил Смех.
- Скульптор отсекает все лишнее. Это неудачно сравнение. Мы модифицируем… - сказал врач.
- Значит, завтра, - сказал шеф и поднялся с кресла. – Завтра мы приходим сюда в девять утра и продолжаем?
- Совершенно верно, - кивнул головой врач.


Смех каждый день принимал таблетки и наблюдал за собой. Сначала что-то начало меняться в лице. Волосы росли на подбородке реже и медленнее. Овал лица приобрел миловидность. Тогда как волосы на груди и животе на ногах исчезали. К концу первой недели у него начала расти грудь, и половые органы стали трансформироваться. Мужское достоинство уменьшалось день ото дня, превращаясь в женский клитор. Яички втягивались внутрь, превращаясь в яичники, и на их месте образовывалось углубление. В это небольшое вместилище можно было просунуть два пальца, и оно увеличивалось. Слизистая, которая обычно имелась на головке, заполнила края вместилища.  Головка хотя и уменьшилась еще по-прежнему оставалась крупноватой. Смех с тревогой наблюдал за трансформацией, по несколько раз в день заходя в ванную, раздеваясь и придирчиво себя осматривая. Он был уже не совсем мужчина и не совсем женщина. Внешне он менялся, но его психика оставалась неизменной. На четвертый день он заметил, что не может ходить в туалет по малой нужде так, как делал это прежде. Теперь ему приходилось садиться.
Раз в день его осматривал врач-модификатор.
- Вы знаете, вы у нас девственница, - на пятый день сказал он Смеху.
Эта фраза привела его в шок. Когда он ее осмыслил после первого шока, то внутренне рассмеялся.
- Регенерация тканей идет успешно. Сегодня к вам начнут приходить балетмейстер, космето¬лог, модельер и психолог, - сказал перед уходом врач. – Это согласовано с вашим руководством.  И с завтрашнего дня я разрешаю вам плавать в бассейне.
С приходом специалистов у него появилось множество журналов по косметике, пси¬хологии, гигиене, гинекологии. Он просматривал пачками рек¬ламные проспекты и журналы мод. Смотрел видеофильмы с из¬вестными актрисами и моделями. Учился изящно ходить, пользоваться гримом. Обучался женским манерам. Труднее всего ему давалось обижаться по пустякам, плохо получалось кокетничать. Лучше всего получалось  перемещение на высоких каблуках. Хотя бегать на каблуках у него пока совсем не получалось.  Не хватало естественной легкости. Пришло время приобретать обувь, платья, женские наряды и нижнее белье. Он заказал себе специальную иностранную литературу и самые разнообразные журналы мод. Если раньше ему мало что требовалось, то теперь потребности возросли в разы. Каждый квадратный миллиметр тела требовал ухода в виде восстанавливающих мазей и питательных кремов. Ему пришлось приобрести крем для рук, крем для ног, крем для лица, крем для тела и крем для массажа. Ему требовался лак для ногтей, духи, туалетная вода, пилочки, ножнички, кисточки, тушь, накладные ресницы, накладные ногти,  освежающие маски и соблюдения всяких диет. И, наконец, ему понадобились прокладки. Через двенадцать дней он узнал, что такое месячные. От всего, что с ним происходило, кругом шла голова. Это был другой неизвестный ему мир, который требовал своих открытий и постижений. Он заказал себе домой платья, кофточки, блузы, туфли. Каждый день ему звонил шеф и спрашивал, как идет трансформация. Первые дни Смеха это стимулировало. Он с удовольствием  рассказывал начальнику о появлении у него женских причуд, разражаясь внутренним смехом. Он рассказывал шефу, что ходить на туфлях это все равно, что участвовать в  аттракционах с ходулями. Постепенно его это все начинало раздражать. Постоянно происходившая  внутренняя борьба мужского и женского утомляла и раздражала. Каждый день надевать на себя лифчик, выворачивая руки, чтобы его застегнуть за спиной его каждый раз выводило из себя. Эти чулочки, заколочки, расчески, массажеры.  В конце второй недели трансформации врач разрешил ему выходить из дома. В тот момент мужчина в нем в какой-то момент взял  верх над женщиной,  и он пошел в бар выпить пиво.  Перед тем, как выйти из дома Смех хотел надеть рубашку и костюм. Но в какой-то момент понял, что мужская одежда для него уже не приемлема. Она вдруг показалась ему неподходящей и странной. Он надел платье, подвел карандашом брови, положил тушь на ресницы, слегка накрасил губы. Цвет лица у него был подходящим. Кожа выглядела идеальной. Молодость позволяла не пользоваться косметикой. Легкие косметические штрихи сделали его чуть привлекательнее. С шикарной сумочкой на правой руке Смех зашел в пивной бар. Столик в углу оказался свободным. Смех заказал креветки и две кружки пива. Он сидел, пил пиво и снимал стресс последних дней. Он не заметил, как к нему за столик подсел мужичина с тупым лицом, широкой грудью и волосатыми руками. У него из ноздрей неприлично росли волосы. И это Смеху не понравилось. «За носом нужно следить, как и за всем остальным, – подумал он. - Если у него такой запущенный нос, то и все остальное тоже, значит, запущено до невероятности», - подумал он уже с чисто женской логикой и внутренне рассмеялся.
- Крошка, а не пойти ли тебе со мной?..
- Куда? – спросил Смех голосом, в котором появилось женское контральто.
- Хочешь к тебе, а хочешь ко мне,  – ответил мужчина.
- А не пойти ли тебе одному… - и дальше Смех сказал такие слова, от которых мужичина остолбенел. Причем сказал это Смех с явно мужскими  интонациями.  Хотя последнее время его голос  приобрел мягкие женские обертона.
- Ты чего? Педик? – спросил вызывающе мужичина. И разразился грубой бранью.
- Пошел туда, откуда на свет вылез… -  сказал ему Смех. – И в зад тебе то, чем папа делал.
- Я тебя… - И дальше мужичина сказал такое, от чего женщина могла бы огорчиться, а мужчина прийти вне себя.
Дальше Смех сделал все автоматически в считанные секунды. Он схватил мужичину за волосатый нос и вывернул его так, что тот оказался на полу.
- А, - заорал мужичины. – Наших бьют!
Здесь к Смеху подскочили еще двое таких же носатых. Смех дал одному «резонансного», другому пощечину, от которой он влетел под соседний столик. Столик с пивом, за которым сидели трое мужиков, опрокинулся. Началась потасовка. 
«Господи, что я делаю? Я же беззащитная женщина…» - подумал Смех, глядя на мужика, который замахнулся на него пивной кружкой,  и внутренне рассмеялся. Неожиданно он  перехватил руку нападавшего, вырвал кружку и хотел долбануть того по лбу. Но вместо этого вдруг элегантно поставил кружку на стол и посмотрел на мужика    так увлекательно и заманчиво, что тот остолбенел. Чувствуя свое превосходство, Смех кокетливо поправил платье на пышной груди, взял сумочку в левую руку и, изящно покачивая бедрами, направился к выходу. «Я не должна  их бить… Я должна вызывать у них любовь. Они должны меня добиваться и желать. Да! Улыбка сильней кулака. Я это увидела. Так значит, я могу привлекать мужчин. Я привлекательная и даже очень!»
Дома Смех встал перед зеркалом и долго на себя смотрел. Он понял, какой женщиной он мог бы стать, если бы  родился с другим полом. Он сам себе нравился.
Вечером позвонил шеф.
- Как дела? Как успехи? – спросил он. - Ты кто? Он или она?
- Я уже она, - сказал Смех. 
- Какую кличку тебе дать? Смех уже не годится. Я буду называть тебя  новой  Мата Хари.   
- Матом по Харе, - уточнил Смех, вспоминая случай из бара.
- Я должен на тебя посмотреть. В твоей квартире тебе оставаться нельзя. Мы для тебя сняли неплохую квартирку в другом районе. Прошин тебя перевезет. Завтра вечером заеду посмотреть на тебя и твое новое гнездышко. 
Сиси
На следующее утро Смех с помощью майора Прошина переехал на новое место жительство. Это была однокомнатная квартира. Совсем недавно здесь сделали ремонт и завезли новую мебель. На столе Смех нашел инструкции и документы на имя Сисилию Берг. В документы Сисилии  была вклеена его фотография. Согласно инструкциям Смех должен был ходить в рестораны, в бассейн на всякие презентации, вечеринки и проверять свое умение воздействовать на мужчин. Он должен был потерять девственность в течение двадцати четырех часов. О себе Смех прочитал такую легенду. Сисилия, является дочерью бельгийцев французского происхождения из когда-то богатой, но разорившейся семьи. Некоторое время она, проработала актрисой варьете. Десять лет  прожила в Париже. Смех прочитал еще много  интересного, что ему могло помочь  выполнить задание. В инструкциях было также написано, какие книги ему следует прочитать и какими контрацептивами следует пользоваться, чтобы избежать беременности. «Двадцать четыре часа, чтобы потерять невинность? Это не слишком быстрое начало? Да, стартовая скорость вполне приличная!.. И как я это сделаю?» - подумал Смех. Он еще раз просмотрел пригласительные билеты и выбрал приглашение на выставку модного художника и вечеринку киношников в ресторане «Орфей» по поводу презентации нового фильма под названием: «Обделанное дельце».
Поразмыслив, Смех решил начать день с того, с чего начинают его не обремененные заботами молодые женщины. Сначала он решил пойти в фитнес-клуб и для поддержания фигуры отдаться тренажерам и бассейну. Затем он собирался пойти в салон и просвети там все время до самого вечера. Его беспокоила стрижка и прическа. Ему хотелось всего и быстро: маникюр, педикюр, массаж, маски, солярий, процедуры омоложения.  Вечером он собирался на выставку модного художника. И затем его ждала вечеринка киношников. Ни на что другое времени уже не оставалось. Смех взял сумочку и вышел из квартиры. На улице он поймал машину и поехал в фитнес-клуб.
Тренер на тренажерах проявил к ней недюжинный интерес. Норовил взять за талию, заглядывал в глаза, без конца делал комплименты.
 - Лучшей фигуры я не видел… А глаза! Какие у вас глаза…
В конце занятий он попросил телефон.
- Я занята до конца жизни, - ответила ему Сисилия Берг и ушла плавать в бассейне.
Тренер не мог себя сдержать и пришел за ней в бассейн. Он стоял у края бассейна с другими тренерами и, переговариваясь, с ними с восхищением смотрел, как плавает новенькая.
«У меня кажется, появились  поклонники», - подумала Сисилия Берг, изящно двигая руками и ногами в воде. 
 В салоне Смех  сделал себе короткую прическу, подкрасил волосы, оставляя природный русый цвет  и затем отдался приведению себя в порядок, не пропуская ни одного кабинета.  В бутике при салоне Смех купил себе брюки, подчеркивающие талию и бедра, зеленовато-голубой блузон цвета морской волны с несерьезным декольте, которому Смех придумал такое поразительное название: «Мужики, все ко мне! Я всем дам!»  И еще он купил обалденные туфли на высоких каблуках, перстенек и золотые сережки в уши.   
После салона Смех на такси поехал на выставку в центр города. Белые брюки  и мягкий блузон цвета морской волны сделали свое дело. На него сразу начали обращать внимание. Мельком осмотрев картины, Смех подошел к художнику, который выставлял свои творения, представился журналисткой Сисилией Берг и начал хвалить живопись автора за стиль, вкус, колорит  и поиск своего художественного пути. Он не заметил, как оказался в центре внимания. Художник сам знакомил его с посетителями, представляя  Сисилией Берг. Очень скоро Смех понял, что самоощущение красоты могут передаться женщине только через восхищенные взгляды мужчин. Только мужчины могут своим вниманием рассказать женщине, как она красива. Смех читал о своей красоте в восхищенных глазах мужчин и понимал, что  это поднимало его на определенную высоту.  «Нет, художник для потери девственности мне не подойдет», - подумал Смех, понимая, что у него появился выбор. Он стал принимать ухаживания молодого критика.  Через некоторое время он принял предложение от какого-то магната посидеть в баре. Магнат познакомил его  с каким-то продюсером. Все мужчины интересовались глубоким декольте на его груди и Смех пожалел, что не надел что-нибудь поскромнее под названием: «Мужики, не все сразу».  Продюсер повез ее на вечеринку киношников и познакомил там  с двумя интересными актерами, а также с режиссером фильма «Обделанное дельце». Он все никак не мог выбрать, с кем ему потерять невинность. К сожалению, не нравился ни один из кандидатов. Он мучился и потом успокоил себя тем, что это дело, в конце концов, чисто техническое и для него лично ничего не должно и не может значить. Он просто должен выполнить задание шефа - потерять невинность за двадцать четыре часа. У него оставалось четыре часа. И он мог управиться до утра.
Ближе к ночи режиссер клялся ему в вечной любви и обещал снять в своей следующей картине.  Ему также клялся в вечной любви продюсер.
- Не будем церемониться, - сказал им Смех. – Зовите меня просто Сиси.
Это предложение понравилось обоим.
Смех заметно устал и не мог сделать окончательный выбор. Он готов был отдаться любому, лишь бы успеть до утра. Он решил уступить режиссеру. Но и магнату-продюсеру, в общем-то, хорошему парню,  тоже не смог отказать.  Поэтому поехали отдыхать за город в особнячок втроем. Режиссер как конструктор сюжетных положений и эпизодов, предложил довольно прямо:
- Что если нам провести ночь на троих, Сиси?
- Пьяный продюсер и подвыпивший Смех, он же Сиси, нашли его идею интересной и вполне приемлемой.
 Когда они стали раздеваться, Смех  забыл, что он женщина, и вдруг перехватил инициативу, поставив режиссера в неудобную для него позу. Тот замер в недоумении, но потом пришел в себя, оценив свою позу и возможное действие. Продюсер же самим действием очень заинтересовался. И потом оба, и  режиссер, и продюсер, поняли все как комическое положение, шутку и загоготали от всей души.
- Это оригинально! – гоготал режиссер. -  Меня в такую позу…
- Очень оригинально! – хохотал продюсер. Начать таким образом, чтобы потом отдаться… Она очень оригинальная девушка. Это Сиси.
- А как вы думали? – сказал Смех.
 Домой Смех заявился под утро, перевыполнив задание. 

Смех лег отдохнуть. Только он начал засыпать, как зазвонил телефон. Смех взял трубку.
- Да, - сказал он. – Вас слушают.
- Это кто? – спросил шеф.
- Это я, Смех.
- Нет никакого Смеха, - закричал шеф в трубку. - Есть Сисилия Берг.
- Да, Сисилия Берг слушает. Зовите меня просто Сиси.
- Это другое дело. Задание выполнил? – спросил шеф.
- Выполнил.
 - За двадцать четыре часа?
- Так точно.
- Почему не докладываешь? Ладно, сам приеду и во всем разберусь. Никуда из квартиры не выходи.
Шеф пожил трубку.
 «Да, - подумал Смех, - я Сисилия Берг… Больше нет никакого Смеха. Есть только Сисилия Берг. Сиси, как вчера называл меня режиссер. Сиси!.. Мне нужно приготовить себя к встрече с шефом… Только легла отдохнуть. Черт бы его побрал старого хрыча». Вдруг Смех замер. Он понял, что сейчас в нем заговорила Сиси Берг. Только она могла назвать шефа старым хрычом.
 Она встала с постели и умылась. После вчерашнего ей дико захотелось есть. В холодильнике нашлась ветчина и сыр. На полке лежал свежий хлеб. Кто-то побывал вчера в квартире, пока она отсутствовала, убрался и принес продукты. Кофе пришлось сварить самой. После завтрака она принялась готовиться к приходу шефа. Подвела глаза, положила тушь на ресницы, освежила губы губной помадой. Это была новая губная помада, которая придавали губам ощущение свежести.  Она надела свое любимое платье. И неожиданно поймала себя на мысли, что готовится встретить мужчину. «Это же шеф, - подумала она. – Так что же я?.. Но он ведь мужчина», - сказала она себе и продолжила приводить себя в порядок.  Последнее, что она сделала, это поправила рисунок губ, делая их более пухлыми.
Она успела себя приготовить к встрече, потому что как раз в это время раздался звонок. Сиси посмотрела на себя в зеркало и с ощущением своей неотразимой красоты направилась к двери. Сиси вышла в коридор и пос¬мотрела в глазок.  Перед дверью стоял хмурый шеф. Сиси тронула грудь, попра¬вила прическу,  лифчик под платьем, который сдавливал грудную клетку, и к которому она никак не могла привыкнуть,  и открыла дверь. Шеф, молча, двинулся в квартиру.
- Вам кого? – спросила Сиси тонким и обворожительным голосом, оглаживая руками  бедро.
Мужики просто балдеют, когда женщины оглаживают себя руками по бедрам, по одной груди и по другой и, как бы поправляя платье тут и там, между прочим дают понять противоположному полу, как у них  все под рукой превосходно. 
Шеф поднял глаза и обалдел.
- Я… Я… - начал он и отступил.
- Вам кого? – спросила Сиси. – Вы кого-то ищете?
Шеф заморгал глазами, снова посмотрел на Сиси и на номер ее квартиры. 
- Так что же вы хотите, милый мой? – кокетливо спросила  Сиси.
- Смех?.. Ты? – спросил неуверенно шеф. 
- Как вы сказали? – спросила Сиси, продолжая свою игру.
- Это тридцать третья квартира? – на всякий случай спросил шеф, отступил назад и посмотрел на номер квартиры.
- Да, тридцать третья, - ответила Сиси.
- Смех?
- Вы ошиблись. Никакого Смеха здесь нет, - сказала Сиси.
- Черт!– выругался шеф и повернулся, чтобы уходить. - Какой это адрес?
- Повторяю! Здесь нет никакого Смеха. Есть Сисилия Берг! Зовите меня просто Сиси. – строго сказала она и вдруг добавила ласково. – Денис Давыдович!.. Заходите.
- Черт! – снова сказал шеф, обернувшись. И снова посмотрел на Сиси.
- Не стойте у порога болваном, - сказала Сиси. – Я этого не люблю. Мужчина должен быть уверенным с женщиной всегда и везде.
- Так это ты? – спросил шеф неуверенно, переступая порог квартиры.
-  Я, - ответила  Сиси. – И давайте забудем мое прежнее прозвище. Совсем недавно вы мне по телефону сами это говорили. Нет никакого Смеха. Есть Сисилия Берг.  Сиси.
Шеф растерялся и озадаченно почесал свою лысину.
- Я… - сказал он и тут же запнулся. 
- Проходите в комнату и садитесь, - сказала Сиси.
- Так ты что? – спросил шеф. – Я хотел спросить…
Сиси отметила, что шеф смотрит на нее исключительно голодным мужским взглядом. 
- Я пришел… Пришел, чтобы узнать… Черт!.. –  выругался он. – Зачем я сюда пришел?!
Шеф просто пожирал ее глазами. Это льстило Сиси, и она внутренне рассмеялась.
- Я пришел… - снова сказал шеф.
- Я вижу, что вы пришли. Садитесь… Вы пришли, посмотреть на меня и проверить, выполнено мною задание или нет, - подсказала Сиси.
- Да, именно так, - сказал шеф и сел в кресло. 
- Задание выполнено, - сказала Сиси, и соблазнительно погладила себя по бедрам и потрогала грудь. – Я вам докладывала  об этом по телефону.
- А вот это я должен проверить лично, – сказал вдруг шеф. 
- Что проверить?  Осталась я девственницей или нет? – спросила Сиси и внутренне рассмеялась.
- Да, я всегда привык все проверять сам, - сказал шеф серьезно.
- Значит, вы хотите проверить? – переспросила Сиси, понимать, куда он гнет.
- Я должен это сделать. А что тут  такого?.. Для тебя это просто работа. И для меня это тоже просто работа. Обычное тестирование. А я должен знать, как ты справляешься со своими новыми обязанностями.
- Обязанностями проститутки, публичной девки, - дополнила его слова  Сиси.
- Да,  проститутки. Да, девки… Я хочу знать, как ты подготовлена, - твердо сказал шеф. 
«Старый козел… И этот туда же», - подумала Сиси.
- Так что вы хотите?  Пообщаться со мной как с агентом или как с проституткой? – спросила  Сиси.
- Я?.. И так, и так, - ответил шеф. – Я должен проверить твои физически кондиции. Поэтому одно не исключает другого.
- Вы  хотите злоупотребить служебным положением? – спросила Сиси и внутренне рассмеялась.
- Нет, что ты, - сказал шеф. – Ни в коем случае. Просто я должен проверить, готова ты или нет.  Я не могу допустить твой провал. Как ты могла так обо мне подумать? Думаешь, я преследую личные цели? Ошибаешься. Я знаю, что ты спала с режиссером и продюсером в загородном доме продюсера. Я имею эту информацию. Но информация должна быть более достоверной. Она должна ко мне придти от человека, которому я доверяю. И больше всего я доверяю себе. Поэтому я и предложил… - Шеф запнулся. - Но раз ты так обо мне подумала, то я предлагаю тебе  вместо себя Прошина. Он не является твоим начальником. И служебным романом это тоже будет назвать нельзя. Как ты относишься к Прошину?
          - Нейтрально. Я на нем испытывала «Внушители мысли». Пусть он теперь проверить мою подготовку.
- Он проверит твою подготовку и доложит мне. Согласна?
- Согласна.
- Я его могу вызвать сейчас сюда.
- Лучше завтра. У меня небольшие проблемы, - сказала Сиси.   
- Хорошо мы придем завтра. И еще вот что я хотел сказать. Я шел сюда и надеялся увидеть супермодель с экрана монитора с пухлыми губами… Блондинку… А ты… Ты… Ты не блондинка. И у тебя не голубые глаза. 
- Я сегодня начинаю принимать таблетки, которые сделают меня голубоглазой. И волосы начнут светлеть. Я их подкрашу и стану блондинкой. Врач сказал, что губы у меня станут пухлее.  Через неделю я буду в норме.
- Тогда до завтра.
Шеф поднялся и ушел. На следующий день он пришел в это же время с майором Прошиным. Майор Прошин очень нервничал. Остроглазов нажал кнопку звонка и подождал. Очень быстро дверь им открыла Сиси.
- Мы пришли, - сказал шеф.
- Испытательный стенд подготовлен, - сказала Сиси любезно.
- Какой стенд? – спросил шеф.
- Кровать, - пояснила она.
- Иди, - сказал шеф Прошину. – Даю вам час. Через час доложите о подготовке.
Шеф развернулся и пошел по ступенькам вниз. А Прошина Сиси увлекла в квартиру.
Майор Прошин в самом начале проявил себя не слишком ярым и агрессивным мужчиной. Но когда Сиси взяла инициативу в свои руки  и стала страстно  подкидывать его на себе, в майоре проснулись инстинкты настоящего мужчины. Жена Прошина Аня его просто терпела и все. Здесь же его попытались разбудить и вселить в него страсть. И это сделало майора Прошина тигром, ненасытным самцом.
 Шеф нервно ходил около дома и посматривал на часы. Через час он вернулся и позвонил в квартиру тридцать три. Дверь открыла Сиси. Она была полураздета.
- Не нужно передо мной сверкать отсутствием одежды, - сказал строго Остроглазов. – Где майор Прошин?
- Я здесь, - надевая на ходу на место трусов майку, ответил невпопад бодро и слишком энергично помощник шефа.
Прошин вышел из квартиры неузнаваемый. 
- Докладывай, - приказал  шеф, вглядываясь в обалдевшее лицо Прошина. Что у тебя с глазами? Глаза такие странные. Как будто косые.
- Задание выполнил. Готов еще!..  – сказал Прошин.
- Дурак. Я тебя не спрашиваю, готов ты или нет. Выполнил он задание… - передразнил Прошина Остроглазов. - Я спрашиваю, готова ли она  выполнить задание?  Докладывай!
- Я выполнить готов с ней любое задание, - отчеканил Прошин.
- Пошел вон отсюда, - закричал шеф. – Идиот. Прошло больше часа. Посмотри на себя в зеркало. У тебя типичное лицо придурка и идиота.
- Есть идти отсюда. - Прошин в майке надетой вместо трусов пошел по лестнице вниз.
- Точно, кретин. С ума сошел. Одежду… Одежду забыл, - закричал ему вслед шеф.
Прошин вернулся и вышел из квартиры с одеждой в руках начал спускаться по ступенькам вниз.
- Одежду носят  не в руках, - нервно напомнил Прошину шеф.
- Да, извиняюсь… Разрешите надеть?..
- На лестнице?
- Я сейчас…
Прошин вошел в квартиру и начал одеваться.
- Что ты с ним сделала?  - спросил шеф у Сиси.
- Представляете, если бы вы сами стали меня проверять, чтобы могло случиться. Разведчик должен иметь холодную голову и горячее сердце… - кокетливо ответил Сиси.
- Да-да. Выпивку,  холодную закуску и горячее блюдо, - пробормотал шеф и посмотрел на Прошина. -  Оделся? Иди, жди меня в машине. Испытатель... - сказал он и повернулся к Сиси.
- Вот что делает с мужчинами женская красота, - сказала Сиси.
- Считаю, ты испытание выдержала. А он нет. Зайдем  в квартиру.
 Шеф по-хозяйски шагнул в квартиру. В комнате он подошел к столу и сел.
- Здесь  твои последние инструкции. – Шеф достал из портфеля черную папку и положил на стол. - Сначала придешь по первому  адресу нани¬маться на работу секретаршей. Оттуда тебя направят на соседний остров работать в салон… Прочтешь инструкции сама. Там все написано…
Шеф снова  скосил глаза на грудь Сиси. Как видно она его сильно волновала.  Поэтому он отвернулся и говорил, глядя в окно.
- Твоя главная цель - это Лимон. И твоя вторая главная цель – это  база. Постарайся попасть на остров. Сведения  будешь присылать регулярно. Твоя первая задача прибыть к месту и попасть туда, куда надо. Вторая задача дать тому, кому надо и так как надо. Чтобы у Лимона крыша съехала, чтобы у него  голову с плеч сорвало, и он тебе раскрыл все секреты.
- Понятно, - кивнула Сиси.
Она снова перехватила его косой суетливый взгляд, который он кинул  на ее талию и бедра.
- Напиши перечень спецсредств, которые тебе могут понадобиться. Я их должен сам проверить и одобрить, - сказал шеф. 
- Хорошо, - сказала Сиси.
- Я должен все сам проверять и перепроверять, - закричал вдруг шеф. - И за Прошиным тоже…
- Не беспокойтесь. Я и так готова. Меня не надо перепроверять, - сказала Сиси и внутренне улыбнулась.
И в этой спрятанной в глазах улыбке шеф разглядел то, что оставалось в Сиси еще от Смеха.
- Принимай таблетки. После завтра мы встречаемся у Соломона. Через неделю ты должна будешь улететь.
На прощание шеф протянул Сиси руку, и та пожала ему ее так сильно, что шеф подумал, что он правильно сделал, что не стал настаивать на дополнительной проверке со своей стороны. Рукопожатие получилось крепкое, твердое, не допускающее сомнений. 
Салон «Мадам Юли»
Сисилия Берг, очаровательная голубоглазая блондинка, с удовольствием и немного игриво покачивая на ходу бедрами,  поднималась по трапу самолета. День только начинался. Покрасневшее от стыда солнце нескромно высовывалось из-за горизонта, словно женская грудь из декольте. На верхней площадке трапа Сиси оглянулась, мысленно  улыбнулась потерявшему стыд солнцу и шагнула в салон самолета. Ее встречали стюард и стюардесса. Она им приветливо кивнула. Молодой стюард растерялся от ее красоты, а стюардесса немного смутилась. Сиси полностью соответствовала  выбранной за образец модели. Она чувствовала себя прекрасно и более того - великолепно.
Из спецсредств Сиси выбрала взрывчатку в виде губной помады и стреляющий комбинированный карандаш для ресниц и бровей с глушителем. Если покрепче надавить на золоченую надпись карандаша, он превращался в бесшумную скорострельную  пушку. Для обеспечения связи она взяла таблетки-передатчи¬ки. Стоило на этих таблетках отстучать информацию и потом выбросить, как они сами в нужное время выходили на связь, передавали шифрограмму через спутник в центр и потом исчезали, растворялись под действием вещества, которое распрыскивалось из мельчайшей капсулы после передачи информации.  Такие таблетки были надежным и скрытым средством связи.  На прощание в аэропорту шеф сказал Сиси:
- Береги себя и помни, что  в районе острова будет залегать на глубине подводная лодка. Как только ты  будешь готова к эвакуации, тебе следует передать условную информацию…
- «Вечеринка заканчивается в назначенное время», - перебила его Сиси. - Я это прекрасно помню. Время я должна буду передать. Координаты посадки фиксированные.   
Единственное, что ее сейчас не совсем устраивало, это кассеты в виде перстней, которые ей приходилось носить на левой руке. Она с трудом уговорила Соломона приклеить к ним имитацию из дорогих камней. И даже после этого перстни выглядели на женской руке аляповато.
Сиси остановилась напротив тринадцатого ряда. Мужчина, сидевший у прохода должен был пропустить ее к окну на свое место. Когда он увидел Сиси, поднялся и уронил сложенную газету на пол.
- Извините, - сказал мужчина и  неловко наклонился за газетой.
Он поднял из-под кресла газету, но в этот момент у него с носа  свалились очки. Мужчина снова нагнулся за ними, неловко переступил правой ногой  и тут же послышался хруст раздавленных стекол. Он закряхтел и снова полез под кресло. 
Сиси смотрела за его маневрированиями и думала: «Господи! Что делает женская красота с мужчинами. Они готовы ползать перед ней на коленях, делая вид, что не могут поднять очки». Наконец мужчина с улыбкой на лице, с газетой в одной руке и  очками в другой, разогнулся,  вышел в проход, чтобы дать возможность Сиси занять свое место. Сиси любезно ему кивнула и заняла свое место у окна. Мужчина сел на свое место развернул газету и надел ночки. Сиси скосила на него глаза. Одно очко на его очках было потеряно, другое треснуто. «Как он смешон», - подумала Сиси, и ей безудержно захотелось смеяться. Она с трудом уняла хихиканье, которое чуть не вырвалось наружу.
Через некоторое время Сиси почувствовала излишнее внимание к себе. Какой-то смуглый красавец попытался уговорить ее соседа уступить ему место. Стюард оказывал ей всевозможные знаки внимания. Сиси показалось, что даже летчик, проходивший мимо в туалет, посещал его чаще обычного, и каждый раз останавливал на ней взгляд. Сиси никого не удостаивала вниманием. Она смотрела в окно, припоминая детали предстоящей операции. После трех часов полета она увидела под собой горы, страшно бугристые, коричневые, похожие на спину затаившегося внизу огромного и матерого крокодила.  Острые хребты большие и маленькие с темными краеугольными впадинами вызывали неприятные ощущения опасности. У Сиси возникло ощущение беспокойства. Что-то темное промелькнуло в ее  перспективе. «Женское суеверие», - подумала Сиси.  Ничего подобного раньше, когда она была мужчиной, с ней  не случалось.
Последние полчаса самолет летел над морем. Вдруг лег на крыло, свернул к берегу  и плавно пошел на посадку. Аэропорт находился на площадке, которая отделяла горы от моря. Посадочная полоса набегала на самолет. Он сел на нее, покатился и через несколько минут замер у здания аэропорта.  Пассажиры приготовились к высадке.  Выйдя из здания аэропорта Сиси взяла такси и поехала  в город. Дорога в город вела вдоль побережья. За окном тянулся морские пейзажи и пляжи.
В агентстве «Контакт», куда ее отвез таксист, ее встретил менеджер, приятный молодой человек, который попросил ее заполнить анкету. Сиси написала в анкете, что хотела бы занять должность секретаря или менеджера, но согласна на любую работу.  Она указала в анкете, что знает три языка, и владеет навыками работы на компьютере. Менеджер сфотографировал ее, отсканировал анкету, вставил в нее фото Сиси, отослал анкету по  электронной почте и распечатал на принтере. Он заново просмотрел  анкету, документы Сиси, поговорил с кем-то по телефону и сказал, что работу на материке Сисилии пока их агентство предложить не может. Зато они могут предложить  представительскую работу в модельном агентстве на острове. Сиси подумала и согласилась. Менеджер выдал ей билет на паром, небольшую сумму денег и сказал, что на острове ее будет встречать другой агент. Пока все шло по намеченному плану.
Действительно в порту, куда она приплыла на пароме, ее встретил другой агент – разговорчивый и веселый парень. Он ей тут же, наобещал  золотые горы. Рассказал,  что в ее обязанности будет входить встречать гостей, осуществлять перевод и помогать вести переговоры. Место, где она будет работать, известно на всем острове.  На своем маленьком авто агент прокатил ее по острову, продолжая хвалить предлагаемую работу, местный климат и людей. При этом он подчеркнул, что заработок будет зависеть от ее стараний. Сиси знала, что речь идет о работе проституткой. Она смотрела на вывески магазинов, встречающихся островитян. Остров полностью соответствовал тому описанию, какое Сиси составила себе, изучая материалы, которые ей передал шеф. Этот остров за всю  историю существования не однажды менял хозяев и  перехо¬дил то к пиратам, то к испанцам, то  к мав¬ританцам и португальцам. Поэтому в архитектуре города неповторимо смешивалось множество стилей и направле¬ний. Также как в крови местных жителей перемешивалась кровь разных рас, племен и народов. В архитектуре здесь необыкновенным образом перемешивались старинные и современные стили. В данный момент на острове проц¬ветали туризм,  система оффшоров и индустрия развлечений.
Агент привез ее в центр  главного города острова и высадил около шикарного здания.  Сиси прекрасно знала это заведение. Над входом  сверкающими огнями перелива¬лась надпись: «Салон Мадам Юли».  Сиси стояла перед сверкающей надписью салона и, не зная, что ей делать, оглянулась. Агент, переставая ей улыбаться веселой дежурной улыбкой, сел в машину и уехал. Едва она осталась одна перед входом в салон, как дверь открылась. Широко улыбающийся негр выглянул из двери и, словно выпуская погулять на улицу свои белые зубы, и впустил ее  в  гостиную. Когда она вошла, он  с той же улыбкой показал ей рукой вверх по лестнице.  На втором этаже в ближней комнате с открытой дверью Сиси увидела за рабочим столом солидную даму с мохнатой и отврати¬тельной родинкой на щеке, которая походила на маленькую мышь.  Легкий воздушный шарф прикрывал ее раздутый подбородок. Выпученные глаза, короткая шея и по-жабьи раздутый подбородок делали мадам похожей на жабу. «У нее не все в порядке с щитовидной железой», - отметила Сиси.
- Сисилия Берг? - спросила мадам, посмотрев на Сиси и  окидывая  пришедшую хват¬ким оценивающим взглядом.
- Да, - ответила скромно Сиси.
- Шведка французского происхождения? – с циничным сарказмом в прокуренном голосе спросила сидевшая за столом дама.
- Бельгийка… - уточнила Сиси.
- Проходи, садись, - указала мадам Юли на стул напротив себя. - Мне как раз нужны высокие стройные блондинки.
- Я окончила курсы стенографисток...  Могу работать ме¬неджером. Умею работать на компьютере, знаю языки...
- Хорошие характеристики с прежней работы оставь для родственников и родителей. Я о тебе знаю все, - перебила ее дама в шарфике. – Тебе нужны деньги. И ты будешь у меня хорошо зарабатывать. Я мадам Юли. И я не каждую  беру к себе на работу. В моем салоне работают лучшие девочки мира.
- Что я буду делать? – спросила Сиси робко.
- Хорошо кушать,  красиво одеваться,  принимать и развлекать гостей.
- У меня будут представительские функции? –  спросила Сиси.
- Можно сказать и так, - сказала мадам. –  Поскольку ты будешь пользоваться шикарными вещами,  паспорт придется сдать мне.
Сиси достала из сумочки паспорт и положила его на стол перед мадам Юли.
- Сейчас ты подпишешь кое-какие документы. Это для местных органов управления и полиции, - сказала мадам Юли и достала из стола несколько заполненных листов бумаги.  На одном листе Сиси узнала копию со своей анкеты. «Как быстро у них все здесь делается», - подумала она.
- Подписывай, - приказала мадам Юли и придвинула несколько  листов бумаги к Сиси.
Сиси хотела прочитать то, что ей предлагали подписать.
- Ты что слишком грамотная?  - недовольно сказала мадам Юли. – Я тебе это дала подписать, а не читать. Теперь я за тебя буду все решать. Понятно? 
Сиси подписала бумаги, отметив, что это договор найма на работу.
- Пойдем, я покажу, где ты будешь жить, - сказала мадам Юли, подняла толстый оттопыренный зад и плавно понесла его из кабинета. – На первом этаже гостиная. Там мы принимаем гостьей. На втором этаже комнаты для переговоров и проживания.
Мадам шла животом вперед энер¬гичной, воинственной походкой. Сиси смотрела по сторонам. В коридоре стояли столик и два кресла из хорошего гарнитура. На окнах висели со вкусом подобранные занавески. Стены поклеены модными обоями. Полы паркетные с  мозаикой.
- Это твоя комната, - сказала мадам Юли в коридоре, открывая вторую дверь справа. – Твоя кровать… Это твоя соседка. Ее зовут  Мари, - показала мадам на симпатичную девушку. - С ней ты будешь жить и дружить… Она тебе все объяснит. Чистоту поддерживайте сами. Сегодня отдыхай, приходи в себя и готовься для работы. Я тебе даю время освоиться…
 Когда мадам Юли ушла, Сиси подошла к девушке с длинной косой, высокой грудью  и круглыми карими глазами. Она прямо посмотрела ей в глаза. Они были красивые. Карий цвет их казался теплым, глубоким. Такой цвет бывает у полудрагоценных камней.   
- Меня зовут Сиси, - протянула руку соседке Сиси.
- Мари, - подала просто девушка руку.
- Я искала место секретарши. Пока мне предложили представительскую работу. Встречать гостей, провожать…
- И развлекать… Мы здесь все этим занимаемся, - сказала Мари грустно.
- Все? – удивилась Сиси.
- Мы все встречаем клиентов и развлекаем их.
Мари рассказала о том, как они проводят время в салоне и чем занимаются. Сиси выслушала ее и сделала вид, что очень расстроилась.
- Это обычный публичный дом, - сказала Мари. – Не самый плохой и не самый хороший…
Сиси проговорила с Мари до глубокой ночи. Сначала Мари ее успокаивала. Потом Сиси пришлось успокаивать Мари. Они обе проплакали до полуночи.
Через неделю о Сиси заговорили, как о стервоз¬ной и своенравной дамочке. Она веселила девочек, и ей многое сходило с рук. Началось все на второй день, когда мадам Юли предложила ей надеть прозрачное платье, которое Сиси назвала  «Сразу в постель» и заставила развлекать маленького противного араба. Они уединились в комнате деловых переговоров, а на самом деле в отдельно приготовленной спальне. В салоне комнатой переговоров называли спальни. Сначала Ахмед, так звали маленького носатого араба,  попросил Сиси станцевать для него танец живота. Она двигала бедрами, кругообразно плавно смещала  живот справой стороны на левую сторону и ее пупок в увлекательном движении загипнотизировал Ахмеда. Сиси старалась расшевелить араба, убыстряя  характерные для восточных танцев  телодвижения. Маленький араб не смог усидеть на месте, с протянутыми руками кинулся к ней  и стал танцевать вместе с ней, обхватив за талию. Он тут же в буйном темпераменте принялся  целовать  руки Сиси, ноги, поднимая откровенно вверх ее прозрачное платье. До лица он не мог дотянуться, потому что Сиси немного уворачивалась и отклонялась.  При этом он что-то лопотал по-арабски и хихикал.  Сиси  было щекотно, смешно и противно. Она ловко пощипывала араба, уворачивалась и отдаляла момент развязки. Затем Ахмед сильно схватил Сиси за руку и потащил к постели. Она поняла, что он хочет за свои деньги получить желаемое. Хотя от араба шел приятный запах не то табака, не то специфических благовоний, Сиси не хотела ложиться с ним в кровать и платить телом за его удовольствие. Поэтому она его отпихивала, а тот, не понимая, что происходит, хватал ее за руки за все места и тянул к постели.
- Что ты сопротивляешься? Я с тобой не бороться пришел. Давай ложись в кровать, я тебя буду есть, как  мужчина женщину, - сказал Ахмед. 
- Послушай - сказала ему на это Сиси, уворачиваясь из его рук. - Хочешь получить двенад¬цать удовольствий сразу?!..
Ахмед азартно закивал головой.
- Тогда раздевайся, – страстно предложила Сиси, и сама начала помогать ему обнажиться. – Снимай одежду, снимай… Все снимай…
Пока тот раздевался, она взяла из  позолоченной коробки с голубым верхом двенадцать упакованных дорогих резинок. На каждой паковке было написано: «Дом осторожности для верных коней настоящих мужчин. 12 штук». Она протянула их арабу.
- Нужно надеть это на себя. Все двенадцать… Надень на коня, на все пальцы и последний нужно надуть очень большим. 
Араб захихикал, едва понимая, что от него хотят. Но он оказался любителем сексуальных экспериментов и принялся торопливо надевать на себя резинки. Он любил  две вещи в жизни: эксперименты и блондинок.
- Я сейчас выйду, - сказала  Сиси, обращаясь к арабу.
Тот сидел голый на кровати, собираясь надевать резинки.   
- Когда  ты надуешь последнюю резинку, крикни что-нибудь. Я вернусь, и ты  на меня сразу набросишься  и сделаешь все, что захочешь.
Ахмед захохотал и согласно закивал головой. Сиси вышла из комнаты свидания, побежала по ступенькам вниз и испуганно сказала мадам Юли:
- Нет, я с этим не могу. Он меня пугает... Если б вы его видели! Я не знаю, чего он хочет. 
Из комнаты переговоров послышался крик араба.
- Слышите? – спросила Сиси. – Это он…
- Паола, иди ты, - сказала мадам Юли к хорошенькой итальянке. – Только надень парик блондинки.
- Опять я? Как что-то не так,  сразу меня посылают, недовольно сказала невысокая стройная Паола, поднялась с кресла и отправилась на¬верх.
Через минуту она с криком уже бежала обратно.
- Мама миа!.. Маньяк! Мама миа!.. Маньяк весь в резинках! Я вошла, а у него голова как лопнет!..  Мама миа!.. Я упала… А он как он набросится на меня!.. 
Потом над этим событием все долго смеялись.  После инцидента Мадам Юли все-таки настояла на том, чтобы Сиси сама пошла к Ахмеду и загладила перед ним вину. И на следующий день Ахмед снова пришел в салон  и попросил для  себя у мадам Юли в комнату свиданий Сиси.
Сиси постепенно начала пользоваться успехом. Она была умной и темпераментной. Кроме этого, она могла найти  ключик к любому мужчине и могла быть разной: ласковой, насмешливой, кроткой и строптивой. Она также могла быть неожиданной, неуправляемой,  страстной, ненасытной  и энергичной.   
Через неделю Сиси уже сноровисто пропускала через себя мужчин, как иголка пропускает сквозь себя нитки, зашивая дырки в бедном девичьем кошельке. И тогда она послала в центр шефу свою первую шифрограмму: «Приступила к работе».
Все девчонки жаловались, что у них мало работы. Только у Сиси было работы - хоть отбавляй. Ей завидовали, ее тайно ненавидели. В салон посещали приезжие туристы, мелкие бизнесмены и моряки.
«Салон Мадам Юли» работал без перерывов. Ее девочки как профессиональные доярки доили из органов мужчин излишне накопленное  семя, а из их карманов  свободные деньги. И делали они это очень искусно.
- Подождите, - говорила девочкам мадам Юли. – Вот скоро появятся Сперматозоиды. Тогда вы должны будете показать себя во всей красе. 
- А когда они будут? – спрашивали ее.
- Скоро! – отвечала она.
- А кто такие  Сперматозоиды? – спросила Сиси как-то у девушек.
- Это военные, -  ответила ей Паола, которая трудилась в отличие от других в «Салоне Мадам Юли» не первый год. – Они не часто здесь появляются, но тогда уж отрываются по полной программе и хорошо платят.   
Сперматозоиды
Около месяца мадам Юли говорила о появлении Сперматозоидов. Сиси ждала появления военных и не задавала лишних вопросов. Мари очень боялась, что не понравится Сперматозоидам. Потому что от того понравится им девушка или нет, зависело ее дальнейшее пребывание в «Салоне  Мадам Юли». Ходили слухи, что многие девушки из-за военных теряли работу. Все заметно нервничали.
- Когда же, наконец, появятся эти Сперматозоиды? – спрашивала китаянка Чао.
   - Появятся - сама не обрадуешься, - отвечала Паола, которая проработала на мадам Юли три сезона.
Однажды мадам Юля зашла в душевую и сказала Сиси, Мари и Чао:
- Мойте свои доильные кастрюльки лучше, чтобы клиенты остались довольными.
Когда она ушла,  Сиси сказала ей вслед:
- Сама ты Кастрюля! Ходит как большой военачальник. Тоже мне Юлий Цезарь кастрированный!
Все девушки грохнули смехом. С того дня кличка Кастрюля так и приклеилась к мадам Юли.

Еще через несколько дней рано утром Кастрюля пришла особенно наряженная и сообщила девушкам:
- Сегодня вечером приедут Сперматозоиды. Помойте свои кастрюльки и всегдалища, как следует. – Кастрюля рабочие органы девушек часто называла «доильными кастрюлями» или «всегдалищами». - На горизонте вот-вот должны показаться Сперматозоиды, - радостно сообщила она. - И вы должны им показать все, на что способны, и дать, что нужно.
При этом она так безобразно рассмеялась, что девушки стали переглядываться. 
- Я думала, вы скажете -  «дать им бой», - сказала Сиси.
И все девушки грохнули смехом.   
Накануне днем Паола рассказывала о Сперматозоидах и давала каждому характеристику.
- Я ни за что не хотела бы иметь дело с главным Сперматозоидом. Мы его называли Отбойный Молоток, - сказала она после того, как охарактеризовала всех военных.
- Почему? – спросила ее Сиси.
- В прошлый раз он просто задолбил  одну девушку… Он так на ней дергался, что у нее сначала выскакивали зубы, а потом выскочила вся челюсть, - рассказывала Паола. 
- Он просто зверь, - сказала китаянка Чао. – Одной девушке он сломал тазобедренную кость, другой ключицу.
«Не плохая у меня появилась перспектива, - подумала Сиси и рассмеялась внутренним смехом. – Переспать с Отбойным Молотком, чтоб потом меня собирали по частям».
Вечером в этот день  действительно  появились  военные.  Сначала пришли трое с военной выправкой и все в штатском. Позже Сиси узнала, что высокий, худой и со строгими складками на щеках, похожими на шрамы,  это и есть  начальник службы безопасности Лимона.  Спустя  час после этих троих  вошел  сам Лимон с офицерской свитой.  Сиси сразу поразил желтый цвет его кожи и волос.  «Его не зря зовут Лимоном. У него явно нарушена пигментация, - отметила она, изучая внешность генерала.  - Крупный, крепкий, амбициозный и волевой. Грубиян и негодяй, добивающийся целей в жизни любыми способами. Этот человек привык ломать все вокруг под себя. Мне с ним придется туго. Такие люди не замечают тех, кого сломали и замечают только тех, кого им не удалось сломать».
Лимона встретила лично мадам Юли. Она щебетала на разные голоса. Говорила, что давно его ждала и спрашивала, почему он так долго не приходил. Она предложила генералу и господам офицерам сесть и представила новеньких.
- Это полька Мари, бельгийка Сиси, англичанка Кэти, француженка Сюзи… - говорила она. – Этих вы знаете…  Итальянка Паола, китаянка Чао, полинезийка  Хэ и индианка Таида.
- Лучшего коньяка! Мне и моим людям, - потребовал генерал.
Мадам Юли жестами и кивками предложила девушек обслужить офицеров и сама поднесла дорогой коньяк генералу. Сиси чувствовал на себя взгляды всех мужчин. Генерал разговаривал с мадам Юли и бросал на Сиси жадные собственнические взгляды. Все военные как будто чего-то ждали и выбирали девушек. Офицеры смотрели на девушек и косились генерала. Сиси не сразу поняла, что они делают свой выбор, отдавая пальму первенства  старшему по званию.  Они ждали сигнала и дождались его.
- Вот ты блондинка... Как тебя? - сказал Лимон.
Сиси сделала вид, что ее это не касается, и не тронулась с места.
- Это Сиси. Она  у нас новенькая… Довольно строптивая, - сказала мадам Юли.
- Я всяких люблю, - сказал, как отрезал,  генерал. – И строптивых тоже. Иди за мной, - приказал Лимон и пошел наверх, как будто находился у себя дома.
Мадам Юли посмотрела на Сиси, делая строгим лицо. Сиси, наблюдая, как генерал уверенно пошел наверх, представила, что он там один кувыркаться, и внутренне рассмеялась. Но, увидев, зверскую рожу Кастрюли,  встала и пошла за следом генералом.
В салоне генерал явно чувствовал себя хозяином.  Он зашел в отведенную ему комнату и, увидев, вошедшую Сиси  пренебрежительно приказал:
- Раздевайся.
Не глядя на Сиси, он принялся снимать генеральский китель. «Не обращает на меня никакого внимания, - подумала Сиси. – Может мне уйти незаметно? И пусть здесь сам кувыркается… Теперь три дня раздеваться будет. Мундир и брюки с лампасами… Уй, ты!.. Трусы  боль¬шие, как город Сиракузы… - размышляла Сиси, глядя на раздевающегося генерала. - И в них, должно быть, живет маленький «пифагорчик», - мысленно рассмеялась она. – Оттопырились-то как… Видно, натерпелся, бедный на полях сражений… Раз его индикатор мужского желания так поднялся… Прямо ракетная установка»
- Ложись, - скомандовал генерал, оставаясь в майке, без трусов, показывая рукой на  кровать. 
Сиси сбросила с себя легкое платье и нагой подошла к кровати. Она изящно присела на краешек, погладила плечи, грудь и, медля исполнять приказ, стала поправлять прическу.  Индикатор мужского желания у генерала поднялся еще выше, показывая состояние «на взлет»  и мешал Сиси сосредоточиться на прическе.  Это означало для возраста генерала, что градус его желания слишком велик. «Торчит, как дышло... Оглоблина - будь здоров!..» Лимон бурно задышал и почти тут же запыхтел, словно паровоз под парами, который ждет, когда уберут тормозные колодки. И одновременно с этим он заурчал, как дикий кот.  В страшной страсти, не выдержав, он зарычал тигром и бросился на Сиси. Лимон  схватил ее обеими руками и, не давая поправить волосы,  повалил на кровать. Он так крепко ее сдавил, что у нее перехватило дыхание. Когда Лимон навалился на нее,  Сиси поняла, что, если ничего не предпринять,  он ее задушит или что-нибудь ей сломает. 
- Давай!.. – неожиданно для себя закричала генералу Сиси. – Давай! – кричала она,  делая вид, что подбадривает Лимона. – Что же ты медлишь?!
И тут Сиси со всей силы стукнула Лимона кулаком по соломенному темечку, продолжая кричать:
- Давай! Ну что же ты, мямля?.. Я так хочу тебя!..
От удара Лимон непроизвольно вздрогнул и тут же потерял порыв страсти. Индикатор мужского желания упал ниже некуда и взлет ракеты не состоялся. Телега с оглоблиной въехала задним ходом обратно под майку.  Лимон почувствовал, что от удара девушки все его тело стало ватным. Он замер, сознавая, что неожиданно для себя в самый неподходящий момент непроизвольно расслабился. Он по-настоящему обомлел, не понимая до конца, что произошло, и удивленно посмотрел на Сиси.
- Что это было? – спросил он.
- Ничего, - скромно ответила она. – Я иногда кричу.
- Как будто мне кто-то долбанул по голове?
- Простите, - сказала Сиси нежно. - Это я от большой страсти.
Генерал крякнул сконфуженно  и  приподнялся с нее. Он попятился с кровати, спустил на пол ноги, встал, постоял в задумчивости, глядя на упавший индикатор желания,  и недовольно хмыкнул. Затем он громко, бодрясь, снова крякнул,  подошел к столу, на котором стояла приготовленная для него бутылка коньяка и налил себе из бутылки.  Выпив одну рюмку и потом еще две, он сделал несколько боксерских движений. Снова посмотрел на индикатор желания. Тот не поднимался. Генерал стал прохаживаться по комнате, напевая военный марш: «Грянет, грянет снова бой… И в атаку мы пойдем…» Сиси с интересом наблюдала за ним. «Нет, - сказала она себе и мысленно рассмеялась. – Ничего не получится. Я отбила ему всякое желание». Но она ошибалась. Генерал начал напевать громче и торжественнее, изредка он делал боксерские движения руками. Индикатор желания постепенно поднялся и даже приподнял край майки. «Телега приготовилась к движению…» - подумала Сиси.  Лимон снова подошел к кровати и, продолжая напевать что-то   бравурное,  бросился в атаку. Когда он навалился на Сиси второй раз, она поняла противостоять ему бессмысленно. Генерал действовал уже не так грубо, припоминая удар по макушке, но по-прежнему напористо. Ей хотелось дать ему еще одного тумака, но она понимала, что это слишком рискованно. Со второй попытки Лимон заработал на ней, как отбойный молоток, и ему  удалось сделать на Сиси свое мокрое дело. Лимону понравилось, и он решил продолжить. На третьей попытке генерала Сиси перехватила инициативу и страстно стала отдавать себя, возвращая партнеру движения. Она так энергично это делала, что Лимону казалось, что он подлетает от ее толчков до потолка. «Кто из нас кого это самое?.. - подумал Лимон, когда у него все получилось. Я ее или она меня?»  Это на самом деле было не так важно, потому что удовлетворение он получил. Генерал поднялся, выпил еще коньячку и захотел сделать четвертую попытку. Ему снова захотелось ощутить взлеты и падения, как он это назвал, когда Сиси подкидывала его к потолку. Он снова ходил по комнате пел бравурные марши, и индикатор желания его постепенно поднимался. Бравурные марши действовали на его индикатор желания так же, как заклинатель змей на высовывающуюся из шапки змею. Четвертая попытка у Лимона тоже оказалась успешной. Он снова подлетал к потолку, как ему казалось, и падал на Сиси. А вот пятая его попытка оказалась тщетной. Сколько Лимон не ходил вокруг стола, сколько не пел бравурных маршей, индикатор желания не поднимался, дышло упало, телега никак не могла встать на колеса,  заклинатель змей устал, незаметно взял шапку  и куда-то ушел.
- Ничего, в следующий раз наверстаю, - сказал сам себе Лимон. – Еще много боев впереди, - сказал он Сиси и подмигнул.
Сиси видела, что удовлетворение у генерала было  полным. Оно гуляло у него по всему лицу, расправляя морщины, заставляя сиять глаза, и кривить губы  в дурацкой улыбке. Победа была одержана. Каждый из них думал, что победу одержал именно он.  И у каждого это была своя победа. 
- А ты мне понравилась, - сказал Лимон, по-военному четко надевая трусы и мундир.  - Жди завтра.
С этого дня генерал зачастил в салон. Сиси подкидывала его к потолку,  Лимон парил  в эйфории.  Эта сильная девушка ему определенно нравилась. Кастрюля, глядя на работу Сиси, радовалась больше, чем Лимон.  После третьего контакта Сиси  настучала информацию в центр на таблетке-передатчике и выбросила ее в окно. Через час в центр  ушло сообщение: «Надежный контакт с Лимо¬ном установлен».

Скоро Сиси поняла, что женщине дается легко через хитрость и смекалку, то муж-чине приходится добиваться с применением силы, через схватки и бои  с рисом для жизни. Генерал мнил себя Наполеоном и великим стратегом. Иногда он даже в постели вел служебные разговоры по телефону. Когда ему звонило начальство, он замирал. Когда ему звонили подчиненные, он продолжал делать то, что делал. Из этих разговоров Сиси поняла, что скоро на острове должны пройти важные  военные учения. Информация шефа подтверждалась.
- Главное в войне это новейшее оружие. И у нас такое оружие есть … - как-то сказал Лимон. – Такое, что никому не поздоровится. 
Очень часто во время встреч с ней он вел себя, словно Сиси рядом не было. Он любил говорить сам с собой. И каждый раз он обращал с ней, как с лошадью, которую используют для скачек. Ему хотелось прискакать к финишу поскорее и, Сиси ему в этом помогала. Лимону нравилось, что Сиси изображает из себя строптивицу. Он считал, что она изображает строптивицу и сопротивляется ему нарочно. Он искренно думал, что любая женщина, как   испеченный пирожок с пылу с жару, обрадуется такому  рту, как у него. Сиси понимала, что она для генерала ничего не значит, и ей нужно что-то менять. Генерал подлетал к потолку, получал удовольствие  и, похоже, к этому привык. Он   пользовался Сиси, как туалетной бумажкой. Она думала над этим, понимала, что ее это не устраивает и как-то, выбрав удобный момент,  устроила генералу истерику.
- Раздевайся, - приказал ей в тот раз Лимон, снимая  брюки и показывая на кровать.
- Я не солдат... – вдруг закричала на него Сиси. – Я не хочу, чтобы со мной обращались, как с солдатом. Я из аристократической семьи и не  привыкла к такому хамскому обра¬щению... Хватит с меня. Я не хочу все это терпеть. Мне обещали должность секретаря. У меня есть образование. Я не достойна, чтобы со мной обращались, как с лошадью. Когда нужно запрягли, когда не нужно распрягли. Вы на меня даже не смотрите и говорите больше не со мной, а сами с собой…
- Хватит капризничать, - сказал зло Лимон и,  слушая, повалил ее на кровать.
Он взгромоздился сверху и задергался на ней отбойным молотком, желая сделать свое обычное мужское мокрое дело, для которого и пришел. Сиси тут же дала ему кулаком по макушке, как при первой встрече. И тот снова испытал то же самое, что испытал тогда. Тело у него обмякло, индикатор желания упал, дышло упало, телега никуда не поехала, заклинатель змей, едва заглянув в дверь, сразу ушел.   
- Опять? – сказал генерал растерянно. – И в то же место, - с удивлением отметил он.
Сиси рыдала навзрыд.   Недовольный генерал встал с кровати. Начался диалог двух глухих, который превращался в два  отдельных монолога.   
- Вы со мной обращаетесь, как с лошадью, как с солдатом, как с крольчихой, - говорила Сиси, сидя обнаженной на кровати.
- Я сюда прихожу не для того, чтобы меня били по голове? Безобразие!.. – надевал большие трусы и штаны с лампасами генерал. – Я этим место мыслю, работаю, - говорил он, трогая макушку. 
- Я больше так не хочу. Меня приглашали работать моделью… - хныкала Сиси и подумала: «Я ему так дала по месту работы, что у него место отдыха чуть не отвалилось».
- Я плачу  деньги, - бормотал генерал, надевая китель. – И не малые… 
- Меня никто не любит. Я уеду к маме…
- И мне за это по голове? За мои же деньги? - раздраженно говорил генерал. - Стучат, как по барабану…Высшая наглость. Моя голова – это не барабан. 
- Я не хочу вас больше видеть… 
Генерал оделся и пощупал голову. На голове росла шишка.
- Черт! – выругался генерал и пошел к двери.
- Зачем мне все это надо? Я не хочу, чтобы надо мной так издевались. Я покончу с собой… - закричала ему вслед Сиси.
Генерал вышел и хлопнул дверью так, что со стены на пол упала картина «Обнаженная Маха».
«Ничего, - подумала Сиси, - как индикатор желания поднимется, так мы и  свидимся… Шишка пройдет – любовь  снова придет…»
Сиси хотела привязать к себе генерала. Она не желала, чтобы ей пользовались, словно  туалетной бумажкой. Это не входило в ее планы. Ей хотелось вывернуть его наизнанку, вить из него веревки. Она его ненавидела и хотела над ним победы. Как любая хорошо подготовленная девушка, которая знала, как добиться  настоящей любви, Сиси  была тонким психологом и знала, что ей следует делать. Сейчас необходима была пауза, которую нельзя затягивать надолго. Она нервничала и боялась, что Лимон не пожелает больше с ней общаться. Боялась, что он ей начет пренебрегать. «Если он на меня наплюет, - думала Сиси, - моя репутация сильно пошатнется». Она, конечно, рисковала, но считала этот риск оправданным.
Два дня Лимон не показывался. Потом явился, выпил бутылку коньяка и позвал наверх развлекаться Мари. Кастрюля удивленно посмотрела на Сиси и ничего не сказала.  Сиси пришлось идти с адъютантом генерала. Получалось, что ее косвенно понизили в звании и опустили до капитана.
Генерал спустился вниз через два часа и пьяный пошел к выходу, ни с кем не разговаривая.  Мари вниз в этот вечер так и не спустилась. Она весь вечер  проплакала в спальне, жалуясь на Лимона.
- Он мне чуть все кости не переломал. Я не знаю, как жива осталась. Ручищи  грубые, как лопаты…
Сиси рассматривала синяки и ссадины на теле Мари и думала: «Физическая подготовка слабая… Да, девочка, ты  словно под танком побывала…»
Мари не могла работать два дня. Она лежала пила обезболивающие средства. Ее мазали мазями. На другой день Лимон взял наверх  китаянку Чао. И та на следующий день слегла с синяками и с поврежденной рукой. Генерал ей нечаянно сломал ключицу и ушел недовольным. Перед уходом он сказала Кастрюле:
- Что за девочек ты набрала. Все какие-то хилые, хлипкие…
Кастрюля весь вечер находилась в трансе.
В тот вечер Сиси удалось косвенно подняться  в звании. С ней развлекался заместитель генерала полковник Хью, который, услышав от адъютанта восторженные отзывы о Сиси, решил сам с ней поразвлечься. Хью обещал Сиси придти на следующий день.
 Несколько дней военные не появлялись совсем. Сиси знала, что генерал хочет только ее. Внутреннее зрение подсказывало ей, что это  именно так. Она была уверена, что он придет. Но военные не появлялись. Кастрюля сходила с ума, ругала девушек и говорила, что ее заведение закроют, и она станет банкротом. Она кричала на Сиси и угрожала выгнать всех на улицу.
Генерал старался загрузить себя работой. Шла подготовка к учениям. Проводились последние приготовления. Девушки, с которыми он общался после Сиси, его не устраивали. Он не испытывал прежнего удовлетворения. Сиси не выходила у него из головы. Он не разрешал себе думать о Сиси. Но ему не давали покоя подлеты к потолку. Ему хотелось новых полетов и прежних ощущений. Все девушки для него превратились в ничто по сравнению с Сиси. Лимон злился и орал на подчиненных. Шестой день воздержания давал о себе знать. Лимон нервничал. Он ждал проверяющего, который должен был доложить на самый верх о готовности полигона к учениям.   
Прошла неделя, как Лимон последний раз посетил «Салон мадам Юли». Кастрюля посылала письма Лимону, сообщая, что девушки по нему соскучились. Сиси волновалась. Выполнение задания оказалось под угрозой срыва. 
Прошел еще один день и генерал прислал посыльного с письмом, в котором находилась конфиденциальная информация. С этим же посыльным Лимон прислал подарок для Сиси. Подарок лежал в белой бархатной коробочке с золотой отделкой. Когда Сиси открывала упаковку, собрались все девушки. Внутри  коробочки на бордовом бархате лежало колечко с сияющим камушком.
- Это бриллиант, - тоном знатока сказала Паола.
Сиси знала, что это значит. Кастрюля ходила довольная с загадочным видом.   Вечером в тот же день Кастрюля зашла в комнату Сиси и Мари. Она, улыбаясь, села в кресло и сказала:
- Покажи-ка мне свой подарок…
- Вот… - Сиси подала ей коробочку с колечком.
- Пусть это пока у меня побудет, - сказала Кастрюля и забрала себе коробочку. - Завтра утром за вами приедет катер. И вы обе поедите к генералу в гости.
Мари сразу расстроилась. Сиси сделала вид, что тоже очень огорчена.
- Эта понятно огорчена, - кивнула Кастрюля на Мари и захохотала. – У нее еще синяки не прошли. Ты что дуешься? – спросила она Сиси. Это твой шанс, детка. Чтобы генерал посылал за кем-то катер? Я такого что-то не припомню. Ты его здорово зацепила, детка. Он места себе не находит. Я все знаю. И у полковника Хью крыша поехала, когда он покувыркался с тобой в тот вечер. Адъютант так тот просто сошел с ума. Чем ты их берешь, не знаю. Что ты с ними вытворяешь, детка? Хоть бы поделилась опытом…
- Я не знаю… Не знаю только одного, - сказала Сиси, не желая отставлять колечко Кастрюле.
- Чего? – спросила Кастрюля.
- Что подумает генерал, когда при встрече со мной не увидит на моей руке подаренного колечка?
- Да, - сказала Кастрюля. – Пусть оно пока побудет у тебя…
И она протянула коробочку обратно Сиси.
Кастрюля просидела у них до глубокой ночи, и все давала наставления. Сиси радовалась. У нее появился шанс попасть на остров, расправиться с Лимоном и узнать что-то о новом оружии. Она добилась своего и едет на остров. Зачем с ней Мари, она не знала. Сиси   сдружилась с этой молчаливой кареглазой полячкой, которая часто по ночам  плакала и рассказывала ей о себе и верующих родителях.  Иногда они  секретничали, веселились и болтали по душам. Сиси обычно говорила мало. Тогда как Мари не закрывала рот. Сиси представляла, как будет действовать на острове. Единственный кого она боялась, это начальника службы безопасности Лимона, Гарри Трупмена. Это худой и длинный человек с проницательным взглядом  всегда подозрительно смотрел на окружающих и особенно на Сиси.
 
Они плыли на остров на военном катере, который прислал за ними Лимон. Сиси оделась во все лучшее. На руке у нее поблескивал  перстень с бриллиантом, который ей подарил Лимон. Мари тоже оделась во все лучшее. Адъютант стоял с ними у борта и рассказывал  об острове.
- На острове кроме полигона что-нибудь еще есть? – спрашивала его Сиси.
- На острове есть все… Магазины, кинотеатр, свой спорткомплекс. Для офицеров работает гостиница. Есть свой пляж, яхт-клуб. В распоряжении высших чинов  особняки. На острове есть несколько уровней жизнедеятельности. Под землей не только коммуникации и сооружения. Там другой подземный город. Там могут даже скрытно приплывать швартоваться подводные лодки. Есть свой  аэродром.
 Остров приближался. Сиси  внимательно слушала капитана и рассматривала пристань. Она видела береговые постройки. Катер четко подплыл к пирсу и пришвартовался.  На причал откинулся автоматический трап, и адъютант помог сойти девушкам на берег.
- Сейчас мы пройдем небольшую проверку на КПП и поедем на виллу генерала, - сказал он.   
Слово «проверка» заставило Сиси заволноваться. Как она могла предположить, что их просто привезут на полигон и это будет что-то вроде прогулки на пляж. Еще больше она заволновалась, когда увидела начальника службы безопасности Гарри Трупмена в окружении его людей. Они тоже встречали ее и Мари. Проверка проходила на КПП. У Сиси в сумочке лежали таблетки-передатчики, и оружие в виде туши для ресниц и губной помады. Перед тем как идти к аппарату Сиси попросила адъютанта подержать ее сумочку.
- Там лежит ваше удовольствие, - шепнула ему многообещающе Сиси.
Адъютант взял сумочку и, когда Сиси пошла к аппарату, расстегнул и заглянул внутрь. Там действительно лежали таблетки, как он понял противозачаточные, туш для ресниц и губная помада. Он снисходительно улыбнулся. Ему очень хотелось, чтобы Сиси в тайне от генерала подарила ему новые минуты радости. Ему этого хотелось так сильно, что он готов был рискнуть местом службы. Адъютант рассматривал содержимое сумочки, когда  к нему подошел Гарри Трупмен и взял у него из рук сумочку. Он сам заглянул в нее, достал каждую вещь и положил обратно. С его точки зрения все выглядело довольно натурально. Гарри Трупмен с сумочкой в руках быстро пошел за Сиси, которая заходила в аппарат.
- Вы забыли сумочку, - сказал он ей и то, что она дала подержать адъютанту.
Адъютант тут же понял свою оплошность и изменился в лице. Вместо улыбки на его губах появилась гримаса испуга. Теперь настала очередь Сиси волноваться. Сиси беспокоилась за «Микро» и за содержимое сумочки. Она не знала, что  покажет аппарат, когда просканирует ее голову и сумку.  Сиси зашла в сканер и замерла. Офицер, сидевший перед экраном сканера смотрел на отсканированное изображение Сиси. На экране появился ее скелет. Череп выглядел странно. Сиси видела внутренним зрением свое отсканированное изображение. Она видела «Микро», который проявлялся в ее черепе инородным телом. В просканированной сумочке нельзя было рассмотреть оружие, изготовленное по пикотехнологии. Она видела лицо офицера, который разглядывал ее отсканированное изображение. И тут Сиси послала ему воздушный поцелуй. Офицер, разглядывающий ее отсканированное изображение на дисплее, увидел, как девушка делает какое-то странное движение. Он выглянул из-за аппарата и увидел, что она посылает ему страстный поцелуй. Офицер, мгновенно возбуждаясь, вздрогнул и вдруг  улыбнулся, как давний знакомый. Сиси помахала ему и вышла из аппарата. На выходе из аппарата адъютант взял ее под руку и увлек за собой. Мари проходила проверку следом. Они дождались ее и пошли на улицу.  Гарри Трупмен со своим людьми шел следом.
- Машина ждет, - сказал адъютант на выходе из КПП и показал на армейскую машину «Аллигатор».
Они вышли из КПП, сели в «Аллигатор» и поехали по дороге. Люди из службы безопасности сели в легковую машину «Бени» и покатили за ними.
Их «Аллигатор» ехал  по дороге в глубь острова. Холмистый остров порос зеленой растительностью. Дорога, поднимаясь,  сначала шла прямо через поле, а потом стала огибать поросшие деревьями холмы.  «Бени» службы безопасности от них не отставал.
- Вон она, - показал адъютант. – Белая… Это вилла генерала. Там самое высокое место на острове. 
Они подъезжали к вилле. Дорога наматывалась на холм, как нитка наматывается на катушку с нитками. Здание стояло действительно на высоком холме и выглядела очень красиво. Двухэтажная вилла, с  колонами полукругом выступающего портика при входе и широкими плечами по сторонам. 
Адъютант помог девушкам выйти из машины и, как хозяин,  повел в дом. В доме он остановился в центральном зале и начал давать пояснения об устройстве виллы.  По пути в машине и уже в доме он все время пытался заигрывать с Сиси, трогая ее руками и  намекая на то, что не против продолжить отношения. Он попросил официанта принести вина и подать обед.
- На вилле нет женщин? – спросила Сиси.
- Есть. На вилле две женщины, - ответил адъютант и развязно и засмеялся. - Толстая повариха и худая уборщица. В качестве официанта выступает этот молоденький солдат.
Официант подал вино и чуть позже обед.
- Где генерал? – спросила Сиси.
- Будет. Сейчас он занят с проверяющим из центра генералом Мояяма. 
- Когда он приедет? – спросила Мари неуверенно.
Сиси знала, что она боится генерала, и мысленно поблагодарила ее за помощь.
- Генерал улетел и должен вернуться к ужину.

Действительно Лимон улетел на материк, чтобы вернуться вместе с проверяющим из Центрального Штаба Межконтинентальных Войск генералом Мояяма. Тот  довольно часто посещал остров с инспекционными поездками. И в этот раз у того намечалась ответственная поездка. Мояяма должен был проверить готовность к проведению генеральной репетиции военных учений, на которые должны были собраться все командующие дружественных Межконтинентальных Войск. Они после полудня вернулись на остров и сразу отправились смотреть новую технику. Во время осмотра новой техники  они обговорили  план работы на следующий день. 
- Предлагаю поехать поужинать, - предложил Лимон, когда осмотр техники завершился.
- Что у нас на ужин? – спросил Мояяма, которого знали большого любителя покушать.
Об этом свидетельствовали  полноватые губы и упитанное, обширное тело.
- Томленое мясо с трюфелями, белая рыба в соусе «аля-тюильри… - гордо и со знанием вкуса сказал Лимон
- Прекрасно! – прошлепал толстыми мокрыми губами Мояяма.
- Но главное, для поднятия аппетита я пригласил на обед двух дам. Блондинку и брюнетку. Блондинка это для меня просто олицетворение войны. Никогда не знаешь, как начнется, как все будет, и когда закончишь. Знаешь только, что  кончишь обязательно живым или мертвым.
Мояяма рассмеялся.
- Как ты сказал?.. - хохотал он. –  Обязательно кончишь… Живым или мертвым… Ха-ха-ха…
- Да-да, - гоготал с ним Лимон.
- Хотел бы я на нее посмотреть.
- Потом я дам тебе ее попробовать. Я хочу, чтобы ты тоже узнал, что такое летать к потолку.

За ужином Лимон посадил  Сиси рядом с собой. Мари сидела с генералом Мояяма.  Мояяма кушал с большим аппетитом. Сиси заметила, что тот поглядывает на нее как-то особенно и не понимала, что это значит.  Перед горячими  блюдами оба генерала вышли на улицу к балюстраде покурить и многозначительно, тихо переговаривались. Когда официант закончил сервировку стола для следующего блюда и подал рыбу, оба генерала оставили сигареты, оживились и вернулись в зал.
- Завтра вы увидите то, что никто еще не видел, - важно сказал  Лимон проверяющему. 
- Это будет первая демонстрация? – уточнил  Мояяма.
- Да, солидно кивнул головой  Лимон. - Можно сказать, генеральная репетиция.
Сиси поняла, что завтра утром состоится что-то очень важное.  За столом она вела себя сдержанно. Лимон оказывал ей знаки внимания.
- Хотите спаржи «По-генеральски»? - спросил он громко. - Я специально попросил повара приготовить мою любимую спаржу по моему рецепту.
Мояяма, Сиси и Мари закивали головами.  И официант уже бежал,  держа на подносе тарелку со спаржей. Стол был накрыт щедро и официант неугомонно бегал туда, сюда.
Мояяма попробовал спаржу «по-генеральски» и с удовольствием сказал:
- Островато…  Но вкусно…
«Испорченное блюдо… - подумала Сиси, попробовав спаржу «по-генеральски». – Продукт явно переперчили…»
В этот момент в зале появились артисты. Они прилетели на остров вместе с Лимоном. Мояямой. Яркие костюмы артистов заставили Сиси забыть о еде. Это были настоящие виртуозы аргентинского танго. Их танец захватывал страстностью и темпераментностью. Ноги тан¬цующих в затейливом и удивительном мелькании словно создава¬ли невидимую, ажурную вязь. Партнер в быстрых движениях все время заплетал, запутывал, завивал своими ногами  ноги партнерши. Тогда как та постоянно их распутывала, расплетала,  уворачивалась от партнера и уходила, делая красивые дразнящие па. Их игра и борьба в танце, казалось, все обострялась, темп увеличивался. Ритм, энергетика и движения танцующих разжигали беспредельное желание страсти. И уже, казалось, сама музыка не поспевала за танцорами. И дальше только  постукивание каблуков, шуршание костюмов и трепет разгоряченных танцем тел захватывал присутствующих в наступившей тишине. Даже Лимон забыл на мгновение о засунутой в рот телячьей ножке. Он вспомнил о ней, когда раздались аплодисменты. Аплодировали Сиси и Мари. Они  не выдержали и принялись хлопать танцорам. Артисты поклонились и ушли. Сиси почувствовала, что ее от танца бросила в жар, и она немного вспотела. Лимон повернулся к ней и посмотрел жадным взглядом. Танец артистов его так раззадорил, что по  глазам Лимона Сиси поняла – его вулкан готов заработать.   
Наевшись и напившись, Лимон кивнул Мояяме на Мари, взял Сиси за руку  и потащил на¬верх. В спальне он набросился на нее как лев на мартышку. Но Сиси ловко увернулась из его рук. И лев промахнулся.
- Спасибо за перстень, - сказала Сиси, увернувшись.
- Какой перстень?– удивился генерал, посмотрел на перстень, который ему показала Сиси. - Ах, этот?.. Иди сюда!.. Я так тебя хочу, как застоявшийся в стойле жеребец… Иди ко мне… А то я сейчас  лопну!.. Взорвусь, как бомба!..   
Лимон пытался схватить ее за руки, за талию, за плечи. В то время как Сиси ловко уходила из его объятий, словно танцуя с ним около кровати аргентинское танго. Сиси в ритме танца незаметно для генерала применяла приемы ухода от противника, которым научилась в единоборстве. Лимон никак не мог понять, что происходит и как ей удается избежать его объятий. Сиси передвигалась по спальне и играла с ним, как кошка с мышкой. Она отходила, уворачивалась, прыгала через кровать… И  все же он схватил ее за руку. Сиси пришлось уступить грубой силе, которую генерал начал проявлять в порыве сильнейшей страсти. Лимон  дернул Сиси за руку на себя. Сиси, падая ему на грудь, толкнула и заплела ногу. Получилась подножка.  Лимон стал падать и через бедро потянул за собой Сиси в постель. Они оба повалились на кровать. Началась борьба с раздеванием. Сначала Сиси оказалась сверху и начла раздевать генерала. Потом генерал подмял ее под себя и стал раздевать. Лимон раздел ее насколько смог,  взгромоздился на нее бугром и задергался сверху, как кролик на крольчихе. Несколько часов Лимон тряс Сиси как яблоню, с которой стряхивают одно яблоко за другим. Потом Сиси перехватила инициативу, и начала подбрасывать Лимона к потолку. Сделав свое мокроватое мужское дело Лимон, довольный собой, свалился без сил с Сиси на кровать.
- Завтра будем испытывать новое стратегическое секретное оружие, - сказал он довольный собой. - Такого в мире ни у кого нет,  - гордо похвастался Лимон. 
Ночью, когда Лимон заснул, Сиси вышла в туалет и настучала на таблетке-передатчике информацию для шефа: «На острове. Приступаю к выполнению задания». После этого, она подошла к окну и выбросила в него таблетку-передатчик. Это была ее первая ошибка.
Утром Лимон встал, умылся, подошел к зеркалу и поздоровался сам с собой.  Он любил по утрам здороваться сам с собой.
- Ну, здравствуй! – сказал он, глядя на себя в зеркало. -  Молодец!.. Хорошо выглядишь!.. Свеж! Бодр! Резв!..
Лимон похлопал себя по щекам и стал надевать трусы, широкие, как город Сиракузы.
Надев трусы, Лимон снова полюбовавшись своим желтым лицом и телом. Оставаясь довольным собой,  он оглянулся на Сиси и сказал:
- Знаешь, чем ты мне нравишься?.. Я вижу в тебе олицет¬ворение идеала противника. Женщина для мужчины это противник, которого он должен победить. Покорить себе.  А для военного это важно  тем паче.  Женщина должна сопротивляться ему.  Но он мужчина. Воин, все равно должен  ее побеждать для продолжения рода. И знаешь почему?.. Война требует новых воинов.
Через полчаса, когда генерал побрился, надел мундир и сбрызнул себя одеколоном, к ним в комнату постучали. Лимон подошел к двери и открыл ее. Сиси увидела на пороге искаженное лицо Гарри Трупмена, начальника службы безопасности. Он что-то шепнул генералу. Лицо генерала стало озабоченным. И Сиси поняла: что-то произошло. Лимон закрыл дверь, вернулся в комнату и сказал:
- Теперь ты мне стала еще больше нравиться…
Почему он так сказал, Сиси не догадывалась. - Вот тебе электронный бинокль, - сказал Лимон Сиси с таинственной улыбкой, показывая в сторону стола. – Можешь посмотреть на то, что будет происходить на полигоне. Это будет феноменальное зрелище.
Лимон показал в сторону поля примерно в нескольких километрах от генеральской виллы. Генерал неожиданно громко, басисто, гадко рассмеялся и ушел. Его смех не понравился Сиси. Она вышла на балкон и увидела, как Лимон садится в машину вместе с генералом Мояямой. При нем находился адъютант с чемоданчиком. Адъютант с чемоданчиком в руках открыл переднюю дверь Мояяме. Затем открыл заднюю дверь Лимону и сел рядом с ним на заднем сиденье. Как только они сели, машина сорвалась с места и помчалась в сторону полигона. Сиси видела, как она ехала по дороге.   
Момент истины
Сиси и Мари стояли на балконе и смотрели в сторону полигона. Сиси смотрела через окуляры бинокля и видела все, что происходило на полигоне. Она слышала грохот выстрелы и передвижение техники. Увиденное ее поразило. На полигоне шла настоящая вой¬на. Стреляли пушки, ползли танки, летели истребители, по морю плыли катера. И вдруг все изменилось. Послышался шорох, как будто сверху прошелестела листва.  И она  увидела, как танк на ходу лопнул, подобно воздушному шарику, и, распадаясь на мельчайшие, незаметные части, упал  в образовавшуюся, мелькнувшую под ним яму. Сверху его тут же присыпало землей так, что там, где он только что был, осталось ровное место.  То же самое произошло с десятком других танков. Они исчезли с тихим хлопком, рассыпаясь, и их тут же зарывало, оставляя на поверхности ровное место.  В это же время по небу летели истребители. Их  как будто вывернуло наизнанку, и они исчез. По морю неслась эскадра катеров, которая в одно мгновение превратилась в мираж и морскую пыль. То, что видела Сиси, произвело на нее неизгладимое впечатление. Это были не учения,  а моментальные, тихие похороны противника. Ей показалось, что пространство просто шевельнулось и все исчезло, стерлось с лица земли, как будто никогда не существовало.  Как будто кто-то вырезал лишние кадры из фильма о войне, оставляя начало и конец. Все, что двигалось и стреляло, перешло в другое измерение, не трогая саму среду, где пейзаж оставался прежним. Это действительно было новое, мощное и грозное оружие.  Сиси пошла в туалет, отстучала на таблетке-передатчике шифрограмму: «На полигоне испытывают новое стратегическое секретное оружие». Она снова вышла на балкон к Мари и незаметно бросила таблетку-передатчик в приехавшую маленькую грузовую машину, из которой выгружали продукты для вечернего банкета. Это была ее вторая ошибка.
- Что ты бросила? – спросила Мари.
«Заметила», - подумала Сиси.
- Ненужную безделицу, - ответила она  и перевела разговор на другое. – Смотри, из машины разгружают  коробки. Может быть, это подарки для нас?
- Ты так думаешь? – радостно спросила Мари, которая очень любила подарки. – Это было бы здорово!
- Сегодня вечером будет настоящая вечеринка, - сказала Сиси, думая о том, как ей действовать дальше.
Она понимала, что сегодня вечером наступит момент истины. Ей нужно было узнать, что за оружие испытывают на острове, его принцип действия и как ему можно противостоять.

Через час к вилле подъехала машина. Из нее вышел адъютант с чемоданчиком в сопровождении двоих охранников. Адъютант  вошел в зал и направился наверх к девушкам.  Когда он вошел в их комнату, девушки увидели, что он в эйфории. Не выпуская чемоданчик из рук, он сел к столу, за которым сидели девушки, положил нога на ногу, откинулся в кресле и попросил коньяка. Мари взяла из шкафа коньяк и налила адъютанту, который вел себя, как генерал. Адъютант продолжал держать в левой руке чемоданчик.   
- Все прошло, как нельзя лучше, - сказала адъютант.
- Поставь ты свой чемоданчик. Что ты в него вцепился? – спросила Сиси.
Адъютант  взял стопку с налитым коньяком и выпил.
- Вы видели, что происходило? Видели, как я их?.. Это все я… Одним движением пальчика… Сиси!.. Сиси, ты видела? Налей мне еще. Я хочу, чтобы ты мне налила еще. Сегодня мой день.  Сегодня мне все можно, Сиси.
- Что ты такого сделал? – спросила Сиси.
- Вы что ничего не видели? – заносчиво спросил адъютант. – Не видели, как я разделался с техникой? Это все я! Понимаете, я! Сиси, пойдешь со мной?..
Адъютант схватил Сиси за руку, потащил на себя  и посадил к себе на колени.
- Нет… Нет… - говорила Сиси, почти не сопротивляясь. -  Что скажет генерал, когда узнает, что я была с тобой?
- Плевать, - гордо сказал адъютант. – Я сейчас очень силен.
- Ты будешь заниматься любовью, не выпуская из рук свой чемоданчик? – спросила Сиси и внутренне рассмеялась. – Ты не хочешь его поставить на пол и как следует меня обнять?
- Нет. Он придает мне уверенности и силы.
- Какую силу он тебе придает? – спросила Сиси.
- Это оружие. -  Адъютант положил чемоданчик, раскрыл и показался на кнопку и две ручки. - Все просто, как дважды два. Нажал на эту кнопку и  противника нет.
- Как здорово, - захлопала в ладоши Сиси. – Здесь еще какие-то штучки есть…
- Ручки… Правая ручка регулирует силу воздействия и определяет расстояние, на которое осуществляется удар. Левая ручка выбирает направление.
«Этот адъютант может облегчить мне задачу», - подумала Сиси.
Она, услышав звук  подъехавшей машины, встала с колен адъютанта  и подошла к окну. 
- Генералы приехали, - сказала Мари, стоявшая у окна. 
Адъютант быстро  закрыл чемоданчик, встал и вышел из комнаты. 
Сиси выглянула в окно и увидела Лимона и генерала Мояяма, которые вышли из машины.  Следом подъехала еще одна машина. Из нее вышли люди в черных комбинезонах. На плечах у них висели автоматы «Улет». Сиси сразу узнала спецвоинов из отряда «Вечная тишина». Она поняла, что это значит, вышла из комнаты, приблизилась к балюстраде и стала подглядывать за происходящим в зале.
Адъютант с чемоданчиком в руках и двумя охранниками встречал генерала.
Лимон вошел в зал в сопровождение начальника службы безопасности Гарри Трупмена и Мояямы. За ними в зал заполнили автоматчики отряда «Вечная тишина».
- Виллу взять  под охрану. Пульт управления отнести в мой кабинет… - приказал Лимон. 
«Это меняет все дело, - подумала Сиси, наблюдая, как адъютанта с чемоданчиком в руках, берут под охрану спецвоины из отряда «Вечная тишина».  – Похоже, у них что-то произошло».
- Занять посты, - отдал приказ начальник службы безопасности Гарри Трупмен.
И спецвоины из отряда «Вечная тишина» рассыпались по всей вилле.
Сиси, которая стояла у балюстрады, появившийся из ниоткуда спецвоин запихал обратно в ее комнату. Затем в их комнату пришел злой Гарри Трупмен. Он схватил за руку Мари и увел с собой. Сиси осталась в комнате одна.
«Что это может означать? - подумала она. – Неужели они что-то заподозрили?» Спустя час с небольшим к ней в комнату впихнули Мари. Она плакала. 
- Что с тобой? Что случилось? – спросила ее Сиси.
-  Они пытали меня, - сказала та, показывая следы применения силы.
- Зачем? – спросила Сиси.
- Меня послали на остров, чтобы я за тобой следила, – сказала Мари и расплакалась. – Я должна была все докладывать начальнику службы безопасности. Я им ничего не говорила. Тогда они стали меня пытать…
- Что ты им сказала? – спросила Сиси.
- Ничего… Только то, что ты выбросила какую-то беленькую штучку с балкона.
- И что они? – спросила озабоченно Сиси.
- Они сразу побежали ее искать.
Мари не видела, что Сиси выбросила в грузовичок таблетку-передатчик. И это спасало положение.
- Я не знаю, что мне делать. Меня здесь все равно убьют, - зарыдала Мари. -  Лучше бы я уехала к маме.
Сиси подошла к балкону и увидела, как на  шторе отпечаталась тень спецвоина.
- А!.. – вскрикнула Мари, увидев тень на шторах. - Они кругом,  по всей вилле, -   снова зарыдала она.
- Что они  говорили? – спросила Сиси.
- Я ничего не знаю.
- Ты что-нибудь слышала? – Сиси заглянула в мысли Мари и увидела, что она что-то скрывает. - Что ты слышала? – схватила Сиси Мари за руку.
-  Мне больно.
- Говори… - сильней сжала ее руку Сиси.
- Они засекли какой-то передатчик, - сказала Мари. – Он передвигался по острову со скоростью машины. Этот передатчик разыскивает спецгруппа.
Сиси отпустила ее руку. В это время дверь распахнулась, и в комнату вошел начальник службы безопасности Гарри Трупмен со злобной улыбкой на лице. 
«Нас подслушивали», -  поняла его улыбку Сиси.
- Пошли, - сказал Гарри Трупмен.
К такому повороту событий Сиси была готова. «Они нашли передатчик или нет? - подумала она.
- Мне нужно  принять душ и привести себя в порядок, - сказала Сиси.
- Это не обязательно, - сказал Трупмен.
- В туалет мне хотя бы можно сходить?  - с вызовом спросила Сиси.
- Сходи… - сказал Гарри Трупмен и посмотрел на нее таким взглядом, как будто делал рентген, надеясь найти внутри ее что-то подозрительное.
Сиси зашла в туалетную комнату, начала причесываться и вставила перстень с кассетой для «Микро» с левого среднего пальца  в левое ухо. Она положила карандаш-пулемет в один маленький кармашек платья на груди и положила взрывчатку в виде губной помады в правый кармашек платья. Сиси успела настучать информации на таблетке-передатчике  с условной информацией: «Вечеринка заканчивается в назначенное время. 20.00». Это означало, что подводная лодка должна ждать его в оговоренных координатах ровно в 20.00. «Часа мне должно хватить», - подумала Сиси.  Теперь она была готова ко всему. Сиси вышла из туалетной комнаты и пошла за Гарри Трупменом. Ей оставалось только передать информацию, и пока она не знала, как и где это сделать. Начальник службы безопасности привел ее в кабинет к Лимону. Здесь стоял огромный стол, вдоль стен располагались шкафы с книгами. На рабочем столе лежал ПИКО-компьютер. На стенах висели карты мира. На огромном столе, приставленном к рабочему столу,  лежала карта России. Когда Сиси увидела ее, она поняла, что это может значить. Для нее наступал момент истины.
- Иди, я сам, - сказал Гарри Трупмену Лимон.
Гарри Трупмен не хотел уходить. Он нахмурился, постоял некоторое время, ожидая, что Лимон передумает. Но тот не передумал. И начальник Службы Безопасности ушел. 
Лимон подошел к двери и закрыл ее на ключ.
- Чтобы нам никто не мешал, - сказал он, закрывая дверь на ключ, и вернулся к столу.  -  Давай выпьем, - неожиданно и азартно предложил Лимон.
Сиси согласно кивнула ему. Лимон достал из бара  дорогой коньяк и посмотрел на Сиси. 
- Я все время думал, почему ты мне нравишься, - сказал Лимон, открывая бутылку и наливая себе  коньяк. – И теперь понял окончательно… - он поднял налитую стопку.  - Выпьем за победу! – сказал генерал, поднял свою стопку и выпил.
- Выпьем! – сказала Сиси. – Только вы мне ничего не налили, чтобы выпить за победу. 
- Да? - поморщился генерал, замечая несущественную мелочь.
Он снова налил себе в стопку коньяк.
- Я пью вместо тебя за свою победу. За твою победу я пить не собираюсь, - сказал он и снова выпил.  - Я знаю, почему ты мне так понравилась… - сказал он и поставил пустую стопку на стол. - Я двадцать лет на этом острове занимаюсь разработкой и испытанием нового вида оружия. И я достиг своей цели. Мы владеем новым видом оружия и но¬вой технологией войны. Это экологически чистая война. Мы стираем противника с лица земли. Мы можем стереть с  лица мира любую страну и на ее месте создать новую. – Лимон недвусмысленно показал на расстеленную карту страны Сиси. - У нас есть оружие, которому нельзя противостоять. Ты вчера видела генеральную репетицию. Еще будет демонстрация для Межконтинентальных Вооруженных Сил. Для моей страны это будет просто акция устрашения. И я  сделаю очень просто… - Генерал подошел к сейфу, набрал код и открыл его. Он вытащил оттуда чемоданчик, с которым пришел адъютант, раскрыл его на столе и показал пульт управления. – Я просто поверну вот эти две ручки, как мне нужно,  и нажму вот на эту кнопку. А теперь раздевайся…
- Что? – спросила Сиси, не понимая, что ему от нее нужно.
- Раздевайся, - повторил генерал. Он закрыл чемоданчик и положил его на карту, расстеленную на столе.   – Я знаю, что ты разведчица. Я не знаю, где у тебя передатчик и как ты это делаешь, но я знаю, что ты разведчица и хочу тебя поиметь на карте твоей страны, как поимею потом твою страну. Я сейчас поимею тебя,  а потом  всю твою страну. Я об этом мечтал с детства. Раздевайся, - снова приказал генерал, снимая китель и собираясь снять все остальное.
Сиси стояла и не шевелилась. Генерал был в эйфории от успеха учений.  Когда Лимон снял генеральские брюки и трусы, Сиси увидела его индикатор желания в боевом положении. Генерал действительно очень хотел сделать то, что  намеревался. Он взял в одну руку чемоданчик, в другую пистолет.
- Сейчас ты получишь от меня такое удовлетворение, какое не получала никогда. Раздевайся и ложись, - заорал он. – Вот сюда!.. На карту своей страны…
- Вы кое в чем ошибаетесь, - сказала Сиси.
- В чем я ошибаюсь?
- Я не разведчица, - сказала Сиси.
- А кто же ты? – спросил Лимон.
- Я разведчик, - сказала Сиси и внутренне рассмеялась.  – И сейчас я вас сам поимею на этом столе.
Тут на лице Лимона произошло такая игра чувств и эмоций, что желтый цвет его кожи побурел. Сиси моментально воспользовалась замешательством генерала и дала ему «резонансного». Тот задергался, как будто танцевал танец «Я весь под током». Сиси  выхватила пистолет у него из правой руки, за шею наклонила Лимона лицом вниз так, что он ударился лбом о стол и невольно стал целовать столицу  родины Сиси.  Она ему в этом помогала, надавливая руками на затылок. Сиси ударила ему по одной руке и по другой. Лимон выпустил из руки чемоданчик, и тот упал на пол. Сиси тут же выхватила у него пистолет, сдернула с генерала штаны с лампасами и вставила Лимону его оружие в зад.
- А-а, - заорал Лимон, приходя в себя. – Что это?..
- Начало совокупления, - ответила ему Сиси.
- Осторожно! Пистолет заряжен…- закричал Лимон.
- Приступаю, - сказала Сиси и нажала на спусковой механизм пистолета.
Послышался выстрел, и голова генерала вздрогнула от полученных сильных эмоций.
- Совокупление прошло успешно, - сказала Сиси.
Она быстро вытащила из кармана таблетку-передатчик и вложил в рот мертвому генералу. Она достала из кармана губную помаду, открутила колпачок и бросила ее под стол.  Механизм взрывчатки оказался запущенным. Теперь у нее оставалось две минуты. Она   схватила с пола чемоданчик, моргнула левым глазом один раз – патрон оказался в патроннике. Сиси с чемоданчиком подбежала к двери, повернула ключ  и  открыла ее. У  двери стоял Гари Трупмен с  пистолетом-пулеметом в руках. Они  поняли друг друга в одну секунду.  Сиси успела раньше ему подмигнуть. «Микро» сработал четко. Начальник Службы Безопасности рухнул на пол, без удовольствия скушав лбом пулю из «Микро». Он начал падать.  Сиси тут же вдернула его за лацкан пиджака в кабинет и вышла за дверь. В это время в кабинет  бежали четверо с антенной и выставленной аппаратурой в руках.  «Передатчик начал передавать информацию «Вечеринка начнется в назначенное время…» - отметила про себя Сиси. – Это спецгруппа… Они ищут передатчик. Быстро сработали…»
- Сюда!..  – закричала Сиси бегущим. Он здесь…
И все четверо кинулись в кабинет Лимона.
- Генерал?!.. Он ранен в голову… - послышался крик из кабинета.
- Самоубийство...
- Нет…  У него пистолет торчит в заднице.  Как же он смог сам себя?
- Его убили…
- У него  внутри работает передатчик.
Все четверо обернулись на Сиси.
Вместо ответа она  всем им подморгнула. Одному, второму, третьему и четвертому.  Ей нельзя было терять ни секунды. Она побежала по коридору, подмигивая на бегу встречающимся спецвоинам и отбиваясь руками и ногами. Сиси увидела, как около их комнаты  три спецвоина держали за руки Мари. Сиси дала одному «резонансного», и двум другим короткими движениями открутила головы.  Двигаясь вниз по лестнице с Мари за руку, Сиси подмигивала спецвоинам, которые не воспринимали ее подмигивание, как угрозу своей жизни. И напрасно. Неожиданно патроны кончились. Сиси вставила в левое ухо новую кассету и снова принялась подмигивать спецвоинам. Внизу Мари отпустила руку Сиси и упала с последней ступеньки лестницы. Сиси пришлось за ней вернуться и помочь ей встать на ноги.  Левая сторона лица от постоянных выстрелов из «Микро» у нее начала перегреваться. Из уха потянуло дымком. Начала болеть и кружиться голова. Сиси с Мари побежали к машине, стоявшей у подъезда. Сиси пришлось уговорить водителя им не мешать.
Когда Сиси садилась в машину, патроны в «Микро» у нее снова закончились.  Сиси поставила рядом на сиденье чемоданчик и завела машину. 
Мари в последнюю секунду успела сесть на заднее сиденье. По машине начали  вести прицельный огонь. Но в это время раздался взрыв в кабинете Лимона. Вилла вздрогнула верхняя часть с крышей взлетела вверх с мощным языком пламени. И машину, которая только что завелась, подбросило и швырнуло в сторону от виллы. Она подлетела, упала набок, перевернулась и  снова каким-то чудом встала на колеса.  Сиси нажала на газ и смогла вырулить машину из кювета на дорогу и покатила в сторону порта.
Мари рыдала на заднем сиденье. Ее трясло. Размазанная тушь и губная помада сделали из ее лица черно-красное пятно. Она оказалась ранена. Сиси оглянулась и увидела кровь на плече девушки. Рана показалась ей пустяковой.
- Терпи, - попросила она подругу. – Пожалуйста, терпи!
На огромной скорости они приближались к пристани. На пристани уже было заметное оживление.  Сиси подкатила к диспетчерской и вышла из машины.
- Что случилось? – настороженно спросил ее дежурный.
Сиси некогда было с ним объясняться и она ему подмигнула. Дежурный увидел, как из левого глаза Сиси высунулось дульце и вздрогнуло раз, другой, третий. Сиси услышала, как в холостую защелкал «Микро». Дежурный продолжал на нее смотреть с удивлением.  Поэтому ей пришлось дать  ему «резонансного» и тот задергался, словно в диком танце папуасов. К ней и Мари уже бежали еще трое воинов. Они бежали и на ходу доставали оружие. Сиси вытащила из потайного кармашка карандаш для ресниц, который являлся пулеметом, и нажала на золоченую надпись. Трое воинов упали на землю разорванные в клочья специальными пулями. В это время по дороге мчалась машина. Сиси узнала черную приземистую и угловатую машину отряда «Вечная тишина». Она повернула в их сторону карандаш и снова нажала на золоченую надпись. Машина разлетелась в щепки. Карандаш-пулемет замолчал. Патроны кончились.
- Беги за мной, - крикнула Сиси Мари и побежала к пристани.
И в этот момент она поняла, что забыла в машине чемоданчик. Ей пришлось возвращаться. Она побежала к машине. Откуда-то слева по ней начали стрелять.  Сиси уворачиваясь от пуль, открыла дверь и схватила чемоданчик. С чемоданчиком она побежала обратно и увидела, что двое воинов выкручивают руки Мари. Сиси сходу стукнула одного ногой в грудь, а второму открутила голову. Она схватила Мари за руку и через опустевшее КПП  потащила к пристани. На пристани они  увидели дежурный катер. Обе прыгнули в него. Ключа в замке зажигания не оказалось. Но в это время к берегу уже подъехало семь машин отряда «Вечная тишина». Спецвоины выскакивали из машин и открывали огонь по катеру. Сиси быстро раскрыла чемоданчик. Она повернула ручку в сторону подъехавших машин, силу удара выбрала минимальную. Терять ей было нечего. Она нажала на кнопку. Послышался шелест вечности. И все семь подъехавших машин полопались как мыльные шарики. Люди испарились, как будто их не было. Наступило безмолвие.  Сиси открыла бардачок и интуиция ее не обманула. Она нашла в нем ключ от зажигания катера.
Через секунду катер сорвался с места и помчался в море.
- Куда мы? – спрашивала Мари. – Куда мы плывем?
В это время над ними появился самолет и начал вести обстрел. Сначала самолет стрелял из пулемета, а потом он начал стрелять ракетами.   Сиси повернула не него пульт и снова нажала на кнопку. Самолет рассыпался в пыль и исчез. Неожиданно появились еще два самолета. И Сиси поняла, что они летят с полигона. Она снова направила на них рычажок выбора направления и нажала на кнопку. Самолеты снова рассыпались в пыль. В пылу боя Сиси не заметила, как их катер, пробитый из пушки в нескольких местах, начал идти ко дну. К ним летело еще три самолета. Сиси снова нажала на кнопку. И самолеты вывернулись наизнанку и рассыпались на мелкие части. Сиси поняла, что расстояние до них было очень большое. Мари продолжала рыдать. Ее ранили теперь еще в ногу. Сиси видела, как течет из раны кровь. Она сама оказалась ранена в плечо. Не обращая внимания на то, что катер тонул, Сиси выставила силу удара среднюю близкой к максимальной. Направила пульт на остров и снова нажала на кнопку. Весь остров вздрогнул, дернулся, приподнялся, вспучился и резко осел. Ничего существенного в виде построек, живого, двигающегося  на нем не осталось. Даже холмы стали меньше и как будто ушли под землю. В это время отраженная волна, пришедшая от острова, ударила по тонущей лодке и опрокинула ее. Сиси почувствовала вокруг себя воду.  Она тонула и продолжала держать одной рукой чемоданчик.

Очнулась она на подводной лодке. Кто-то стоял около нее и говорил. Ее о чем-то спрашивали. О чем она не могла понять. Сиси открыла глаза и увидела над собой лицо шефа.
- Пришла в себя, - сказал кому-то шеф. – Как ты себя чувствуешь? – спросил он.
- Где?.. Где она? – спросила Сиси, слабо шевеля губами.
- Что? - спросил шеф.
- Где Мари?
- Она… - сказал шеф и замялся.  – Она…
Он не знал, что сказать.
- Где она? – спросила Сиси.
- Она здесь. На лодке… Мы подобрали ее вместе с тобой…
- Она может прийти?
- Нет, не может… ей очень плохо…
- Где чемоданчик… - пролепетала Сиси.
- Вот он,  здесь, - похлопал по чемоданчику рукой шеф. 
Сиси потеряла сознание. К ней подошел врач и начал приводить ее в чувства.
Когда Сиси  снова пришла в себя она увидела шефа и сказала:
- Задание выполнено... 
- Знаю, - сказал шеф. – Благодарю за службу.

На следующий день Сиси пришла в себе окончательно.
- Рассказывай… Что это за чемоданчик? – спросил шеф. – Мы его открыли. Какие-то кнопочки, ручки.
- Это и есть их оружие, - сказала Сиси слабым голосом.
- Вот этот чемоданчик? – удивился шеф.
- Это не простой чемоданчик.
 - Вот как?  - удивился шеф. - Тут кое-кто хотел покрутить ручки и нажать кнопку.
- Хорошо, что вы этого не сделали, - сказала Сиси. -   Нас бы здесь уже давно не было.
- Почему? Что могло произойти? – спросил шеф.
Сиси молчала, собираясь с силами.
- Мы видели, что произошло с островом… - сказал шеф. - И поняли, что это страшное оружие. Что нам  с этим чемоданчиком делать?
- Уберите его подальше и не давайте никому открывать крышку.
- Это не просто чемоданчик? – спросил шеф.
- Это пульт управления страшным оружием, - сказала Сиси.
-  И что он может? – спросил шеф. - Как работает этот пульт управления? Что происходит при его применении?
- Это феноменальное и страшное зрелище, - сказала Сиси. – Самолеты и танки лопаются, как мыльные пузыри и исчезают.   
 - Вот как? Мы вернемся, и мне сразу понадобится  подробный рапорт, - сказал шеф. – И еще ты мне расскажешь, как им пользоваться… Мы его обязательно должны   испытать…
- Где Мари? – спросила Сиси из последних сил.
- Ее нет… - сказал шеф. - Я не хотел тебе говорить. Но… Мари не доплыла. Мы ее достали вместе с тобой. Девушка  была уже мертва… 
Сиси посмотрела на шефа, и глаза ее перестали его видеть. Они стали невидящими. Ей было жалко Мари. Все-таки она привязалась к этой кареглазой девушке, которая запуталась в  жизни. И получалось, что сама жизнь Мари, прекратившись вместе с остановкой ее сердца, все распутала. 

Прошла неделя, как Сиси вернулась с задания. Она быстро начала поправляться благодаря тому, что на лодке ей оказали необходимую медицинскую помощь. 
Сиси вышла из больницы намного раньше намеченного врачами срока.
Она привела себя в порядок и сразу поехала к шефу. Подробный рапорт она написала еще в больнице и отправила по специальному каналу  электронной почтой. По пути Сиси заехала в салон и сделала себе модную прическу, маникюр, педикюр, массаж, гелеорацию кожи… Она не могла себе в чем-то отказать и поэтому прошлась по всем кабинетам для психофизического восстановления. Она не миновала бассейн, солярий, массажную и, в конце концов, почувствовала, что вернулась к нормальной жизни. Затем она заехала в магазин и купила себе новую коллекцию обуви,  современную коллекцию одежды,  мебель  в квартиру и что-то еще…   
Когда Сиси зашла в кабинет к шефу в новом платье и новых туфлях, у него отвисла нижняя челюсть.
- Здравствуйте, - сказала Сиси и, не дождавшись ответа, подошла к шефу   рукой элегантно помогла ему закрыть открывшийся рот.   
 - Это ты? – спросил обалдевший шеф. – Мне сказали, что ты пролежишь в больнице еще не меньше месяца.
- Ранение оказалось легким, - кокетливо сказала Сиси. 
- Я посмотрел твой рапорт. Он мне понравился. Чемодан мы передали в Институт Новейших Спецсредств для изучения, восстановления и проведения испытаний.   Если все обстоит так, как ты описала,  тебя ждет награда и повышение в звании.  Тебе предстоит съездить в институт и рассказать ученым, как работает этот пульт и что нужно делать, чтобы он правильно заработал. 
- Хорошо… - сказала она и спросила. - И что  мне делать дальше?
-  Что? – спросил шеф.-  Ты о чем?
- Что мне делать с моим полом?  - спросила Сиси. - Мне следует оставаться женщиной или я могу стать снова мужчиной?
- Я не знаю. Я думаю, что с переменой пола торопиться не стоит. Да… Все будет зависеть от следующего задания, - сказал шеф. – Ты езжай пока, отдохни. Как только понадобишься, я тебя вызову.
- Значит, я могу поехать отдохнуть? – спросила  Сиси.
- Да.
- Вы меня отпускаете?
- Задание ты выполнила блестяще, - сказал шеф и похлопал ладонью по рапорту. – Лимона окрутила как надо!.. Он потерял голову раньше, чем это понял. Инструмент для обворожения мужчин у тебя что надо. – Шеф подошел к ней, оглядывая бедра и ягодицы. Он потер рука об руку, желая хлопнуть Сиси по ее рабочему инструменту. – Так и хочется тебе поаплодировать по мягким местам.  Молодец! – сказал шеф, отвел руку для хлопка, и она повисла в воздухе.
Под строгим взглядом Сиси он не решился сделать то, что хотел.
- Разрешите идти? – спросила Сиси, строго посмотрев на его приподнятую для хлопка руку.
- Идите, - четко  ответил шеф, взяв себя в руки.
- До свидания, - сказала Сиси, внутренне рассмеялась, развернулась и пошла к выходу из кабинета. 
- Только, пожалуйста, оставайся на связи, - на прощание сказал шеф. 


Рецензии