Все знает свое место. Глава пятая

               Все человеческое им не чуждо. Семена разума

     Прошу прощения я у читателя, что слишком долго оставлял я вас в неведении, отчего и почему наша плеяда доблестная ученых молодых, в телах детских, творила  в различных областях науки, достигнув возраста шестнадцати годов.
         
     Нет теперь уже смысла вспоминать, откуда есть пошла у наших молодых гениев привычка, в незамысловатом танце-хороводе начинать оперативный поиск решения научных проблем, поставленных руководителем, в так называемом мозговом штурме наших «детишек».
      
     Время прошло неумолимо, а с ним взрослели не только умом своим, но и телами герои нашей повести.
      
     Казалось, достижения квартета нашего в познании окружающего мира, уроки человечества, из них извлеченные, помогут человеку на земле строить свою жизнь в гармонии с природой.
    
     Однако, чрезмерное упрямство мира сильных у руля власти, которым было, что терять на голубом шарике, летящем вокруг солнца, внесет свои коррективы в историю времен на планете.
   
     Почва благодатная третьей планеты Солнца с вожделением приняла семена разума, взрастив цивилизацию людей.
   
     Строители миров, закончив «трапезу» разума в седых подземных океанах земного шара с немым вопросом взирали на людей: «Разумные, чего же вам неймется, чего вы  ждете, издеваясь над Землей? Таких планет вселенная знает немного, ведь ваша сущность для ее творца – анахронизм, возведенный до абсурда!»
    
     Ждет человек манны небесной, пытаясь рай построить на земле, ее бездумно разрушая.
    
     Подвержен человек страстям, хоть и иным в борьбе с ними помогает святая вера.
    
     Вот и друзьям нашим, молодым ученым МГУ, в составе «певческого их квартета», при исполнении «симфоний знаний» десятилетнего труда в лабиринтах науки, характерны стали нотки  «фальшивые», ведущие в тупик и к хаосу.
    
     Майский вечерний ветерок едва колышет зелени верхушки парковых деревьев. Аромат сирени, пленяя сознание небольшой компании молодых людей из трех парней и пары девушек, заставил приземлить их юные тела за столиком кафе, в тени каштанов.
    
     - Ну что, уважаемые дамы, вам, конечно, как всегда, крем-брюле и колу? - звучит голос Тимофея, высокого брюнета, с лицом южанина, в белоснежной тенниске, так оттеняющей бронзовый загар его мускулистого тела атлета.
      
     С этим вопросом, опережая двух своих друзей, в глубоком поклоне вихрастой головы, он вежливо подвинул стулья-кресла к овальному столику для двух девиц.
      
     Девчушки, переглянувшись мило меж собой, в улыбке благодарной, показав всем белоснежные свои зубки, поправив оборки на своих легких платьях, присели на краешек кресел.
    
     - Мне, командор, будь так любезен, - колу без сахара! – смеется Снежана.
    
     - А мне, если позволите, дорогой, -  обезжиренный коктейль молочный! - вторит ей Варенька, кареглазая шатенка, в улыбке, от которой милые ямочки на ее прелестном личике становятся еще глубже. Длиннющая коса ее змеею дивной находит свое место за ее спиной, в изгибе денежного знака наших заокеанских друзей.
     Как будто невзначай, в канун телесного взросления "детишек", в ходе одной из встреч на творческих вечерах молодых ученых МГУ, сумела кареглазая девчушка не только поразить своим интеллектом творцов-гениев, смогла она, к тому же, Гогу нашего лишить покоя-сна. Повержен был гениальный юноша, без выстрела единого, пленен красой-девицей.   
    
     - Уж коли, повелитель, вы рассылаете заказы, не отказался бы и я от стаканчика прохладной колы, но обязательно, со льдом, учтите!  -  смеется громким басом худощавый блондин в синей футболке и темно-синих джинсах. От слов его,  раскатов грома, казалось, звенеть начала стеклянная посуда на полках кафе-бара.
      
     - И мне, и мне, мой друг! Чего уж долго думать над заказом. Пора повысить кислотно-щелочной баланс моего организма, также-с! – вторит ему коренастый юноша, в белой рубашке и светлых брюках в клеточку, со светлым пиджаком и галстуком в руках.
    
     - Да вы, джентльмены, своим заказом ввергаете меня в нищету! Да не сочтут за сарказм мои слова наши прелестные дамы! – смеется Тимка.
    
     Заказ отправлен с роботом, который уже прямо на входе в бар подал любезно каждому персональное меню (съедобное, на блюде в виде раскрытой книги).
    
     Тела наших ученых, в новом их обличии, во взрослом совершенстве, как и для всех живущих на земле людей, раскрыв свои объятия миру, готовы были принять все то, что на земле не чуждо человеку.
    
     Подвинув кресло поближе к Вареньке и, наклонив к ней свое тело, коренастый парнишка, Георгий, что-то вполголоса нашептывает ей на ушко. В ответ, взглянув на него, в смущении, в улыбке, она кончиком своей косы щекочет подбородок юноши и кончик его орлиного носа, отчего наш новоявленный дон жуан морщится лицом, забавно подергивая губами, громко, прикрыв ладонью рот, чихает, что вызывает приступ безудержного смеха у всех посетителей кафе.
    
     В воздушном вихре, казалось, от сотрясания его масс в зале, затем, повисла затянувшаяся пауза молчания друзей, которая была прервана напитками, сумевшими смягчить неловкость ситуации.
      
     Как бы соревнуясь между собой в ораторском искусстве перед голубоглазой Снежаной, Тимка и Дмитрий взахлеб рисуют картину жизни будущей с предполагаемой избранницей их сердца.
    
     Напрямую, конечно, молодые люди, к "душе" своего «квартета» пытались обратиться далеко не раз, еще, когда сознанье повзрослевшее было в детских их телах.
    
     Но, как то и положено (самим временем), Снежанка фразой, что всему свое время, могла сейчас же восстановить так нужный им тогда статус-кво.
    
     И коллектив, усилиями белокурого ангела, держался многие года, не распадаясь. А как же иначе?
    
     В противном случае, если бы «сила квартета» была утрачена, как инструмент познанья мира, сам факт ее потери грозил, к тому же, страшными невзгодами всему живому на земле.
    
     Но это все касалось детских тел «ребятишек».
    
     Другое дело, когда их взрослые тела, на самом всплеске человеческих гормонов, стремятся разрешить вопрос продленья рода человека. Как говорится, с природой-матушкой не поспоришь.
    
     Под натиском речей сладких друзей-влюбленных, Снежана благоволит желаньям Тимки. Диман же, как поется в песне про того третьего лишнего, должен уйти.
    
     Не может Дмитрий уже выполнять функции борт – инженера в «квартете», гормоны гонят его прочь, на  край вселенной.
    
     И, казалось, что выйдя из кафе на свежий воздух, он вернется вскоре. Но нет,  друзья, действительно пропал Димка для честной компании исследователей миров: лишь только хвороста сухого под его ногами, под каштаном парка, знаменовал начало главы новой в истории друзей.
    
     Уже сложившиеся две пары молодых людей, собою занятЫе, так и не вспомнившие о Димке, кафе покинули, растаяв в ночной мгле. 
    
     Наутро к «играм разума» готовились члены бессменной команды уже без нужного так им, как нить Ариадны, Димки.
   
     Нужно сказать, что к тому времени, когда порог массы тел «квартета» стал превышать свои критерии, четверка удальцов изобрела способ преодолевать сопротивление материального мира тех пресловутых пикселей, изобрела она тот самый «унификатор - проникатель».
    
     Вот только составлять программу взлома матрицы времен, стирания одних пикселей, с заменой их доменом нужной человеку информации, мог в том «квартете»  Жорик - штурман. Георгий мог, конечно, многое, но не мог он повернуть процессы сжатия материи вспять, вернуть все в статус-кво.
      
     А вот их Димка - борт инженер, как раз-то и мог вернуть команду дерзновенных на землю-матушку.
    
     Земной шарик к началу сороковых годов трясти начинает несказанно, да еще и глобальное потепление, явив собой ту силу, которая растопила ледники планеты, народы многие земли, в борьбе за их выживание, заставила покинуть отчий дом, в попытках на других континентах, в других странах, найти себе приют.
      
     Мир стоит на пороге хаоса.
      
     Озоновые дыры, последствия выброса человеком в атмосферу планеты двуокиси углерода, сгущают краски черных тонов в облаках ненастья для цивилизации людской.
    
     Строители миров готовы уже к так называемому терраформированию нового облика Земли.
      
     Седыми академиками стран принято решение отправить экипаж ослабленного «квартета», пока еще есть хотя бы один шанс из многих миллионов исхода предполагаемых событий, к той самой едва достижимой черте, за которой пока еще есть предел всего сущего, в Мир Зрящего.
         
     Примечание: Продолжение следует
 
      

    


Рецензии