Деревенский туризм
Антон сидел на рюкзаке, пытаясь настроить навигатор.
- Чёрт, в этой глуши сеть не ловит,- выругался он.
- Ну и? И что нам теперь делать? В кукурузу я больше не полезу, и так все руки исцарапала.
Деревенский туризм их манил давно. Все эти Турции и Кипры надоели до чёртиков, хотелось чего-то необычного, и запоминающегося. Реклама посетить заброшенную деревню на западе Украины сразу привлекла внимание.
В глубоком детстве Марина ездила с родителями в Чернигов. Ей очень хорошо запомнились белые домики, стоящие вдоль дороги, поля подсолнухов, и мелодичный говор, на котором разговаривала мамина подруга, у которой они гостили. Поэтому Украина для неё, это колорит.
Они оплатили путёвку, и прибыв на место полностью отказались от сопровождения. Зачем? Это же не Турция, где в закоулках можно заблудиться, и не зная языка сгинуть на веки. Это, пусть и не родная страна, но менталитет знакомый. Добираться до деревни решили своим ходом, заодно и окрестности не спеша изучить.
Навигатор работал исправно, вплоть до кукурузного поля.
- Смотри, наша деревня находится на том конце этих джунглей,- сказал Антон, показывая точку.
- Вижу. И что ты предлагаешь?
- Давай махнем через поле? Что-то не охота делать крюк в несколько километров. Да и тучи вон какие, того и смотри дождь начнётся.
Марина сомневалась. Гигантские кукурузины её не то, чтобы пугали, но лезть в заросли не очень хотелось. Но далёкие раскаты грома, предупреждающие о надвигающейся стихии, перевесили сомнения.
- Тихо. Слышишь?- спросил Антон, прислушиваясь.
- Ничего я не слышу,- раздражённо ответила Марина.
- Ну как же? Петухи кричат. Значит деревня где-то рядом. Пошли в ту сторону.
Обогнув маленький лесок они увидели домик. Не такой, как представляла Марина, но в сложившейся ситуации рады были и этому.
- Ну вот, мы на месте.
Антон постучал в дверь, ответа не последовало.
Дверь оказалась не запрета.
Они осторожно вошли внутрь.
Чистота, и горящий в печи огонь, говорили о том, что жилище обитаемо.
Над самой головой раздался раскат грома такой силы, что Марина вскрикнула, и схватила Антона за руку.
- Я в детстве очень боялась грозы. Мне казалось, что это Бог ругает меня.
- Вот глупая. Но сейчас то ты в это не веришь?
- Конечно не верю. Но всё-равно страшно.
Стало темно, как ночью. В окно забарабанил крупный дождь.
Антон искал спички, чтобы зажечь керосиновую лампу.
- О боже, иди скорее сюда,- прошептала Марина, стоя у окна.
Всполохи грозы осветили фигуру босоногой женщины. Мокрые волосы прилипли к телу, прикрывая обнаженную грудь. Она стояла с запрокинутой вверх головой и смеялась, ловя ртом капли дождя. Молния ударила совсем близко, в нескольких шагах от неё. Женщина подошла к тому месту, и стала кружиться, широко расставив руки. Обороты становились всё быстрее и быстрее. Резко остановившись она упала на колени.
- Ей стало плохо. Надо помочь,- сказал Антон, и направился к двери.
- Стой. Смотри.
Женщина медленно поднялась, в её руке блеснул нож. Раскат грома сотряс стены дома. Блеснувшая молния осветила женщину. Она посмотрела в сторону дома, и быстро вонзила нож в живот. Её глаза встретились с глазами Марины. Оскалив зубы женщина засмеялась, и упала лицом в грязь.
- Твою мать, вот же дерьмо собачье,- закричал Антон.
Марина медленно сползла по стене, теряя сознание.
- Марина, Марина, только не это.
Антон подхватил девушку, и отнес на кровать. Он брызнул ей в лицо водой, пытаясь привести в чувство.
- Что это было?- прошептала девушка, приходя в себя.
- Это вода, обычная вода.
- Я про то, что было на улице.
- Не знаю. Но надо пойти посмотреть. Ей наверняка нужна помощь.
Антон вышел во двор, но через минуту вернулся.
- Там никого нет,- закричал он, распахивая дверь.
- Как нет? Она же прямо перед окном упала.
- Я видел, не слепой. Но там нет никого.
Марина подбежала к окну. То место, где упала женщина, было пустым.
- Значит она не убила себя?
- Или только ранила, и отползла в лес.
- Так надо найти её. Пойдём поищем.
Девушка бросилась к двери, но резко остановилась.
- А вдруг это ловушка? Что если нас тоже хотят убить? Нет. Надо запереть дверь, а утром вызвать полицию.
Гроза продолжалась до утра.
На рассвете дождь прекратился.
Не спавшие всю ночь Антон и Марина осторожно вышли во двор.
- Стой здесь, я пойду за домом посмотрю.
- Нет, я одна не останусь.
Они обошли дом вокруг, но никаких следов не обнаружили.
- Чёрт, даже крови нигде нет. Если она отползла в лес, то должен же быть кровавый след.
- Наверно дождём всё смыло.
- Вы что здесь делаете?- раздался голос за спиной.
От неожиданности Марина закричала.
- Чего орёшь, скаженная?
- Вы живы?- прошептала Марина.
Перед ними стояла та самая женщина, которая ночью вонзила себе нож в живот.
Антон сбивчиво рассказал ей всё, что произошло ночью.
Женщина засмеялась, задрала куртку, показывая тело.
- Убедились? Нет никакого ножа в животе. А теперь убирайтесь, я не люблю не прошенных гостей.
Уже сидя в поезде Марина сказала:
- Но это была она. Я никогда не забуду её взгляд. Это была она, точно тебе говорю.
Антон обнял её, привлёк к себе:
- Милая, забудь. Главное, что мы живы. Но думаю на этом с деревенским туризмом надо завязывать.
Свидетельство о публикации №219112500641