29 лунный день

29 лунный день.
Этот лунный день связывают с Богиней Гекатой. Это неоднозначный и спорный образ, потому что, за частую, недопонимаем.
В древние времена Геката покровительствовала множеству земных дел, оберегала детей и юношей, помогала брошенным влюблённым и её называли и Хтония ("Земная"). Она даровала победу в состязаниях, судах и на войне.
Но на небесах тоже не всё вечно. Приходят боги Олимпа и просто разбирают её сферы влияния, её образ изменяется. Однако культ этой богини пережил всех, его следы встречаются и в наши дни.
Геката стала олицетворять исключительно грозные силы природы и мистическую силу. Теперь это зловещая змееволосая и трехликая богиня, появляющаяся на поверхности земли лишь при лунном, с двумя пылающими факелами в руках, в сопровождении черных, как ночь, собак.
Геката олицетворяет процесс перехода через границу, стихийную силу разрушения ради созидания.
Эта богиня наделена властью над судьбами Земли и Моря, и одарена несокрушимой силой Небес. На её руку мы можем опереться, когда преодолеваем судьбоносные перекрёстки в нашей жизни.
Небесным благословением и лучезарной чистой любовью нас может одарить Геката. Она, кстати, всегда помогает влюблённым.
Но и спрос с нас будет большой. Испытания, проверка на то, достойны ли мы, это тоже в её власти.
Поэтому дни под покровительством Гекаты - это дни очищения, расставания с ошибками. Они являются наиболее благодатными для человеческой души. Мы растём в такие дни.
Вот потому в этот день может прийти информация, новости, которые связаны с тем, что мы уже делали. И всплывут наши ошибки, а может быть и наш сознательно неправильный выбор, наши подлости.
Потому люди и нарекают этот день негативным значением, потому что приходится держать ответ за свои дела, а дела то не всегда благие.
А вот если вы живёте по совести, то вам нечего бояться Богиню Гекату, разве, что подправит немного ваши действия и предупредит небольшими неприятностями более крупные проблемы.

Ангелина Воронцова.


Рецензии