С Днём Рождения, дорогой Илья!!!

С Днём Рождения, дорогой Илья!!!

По лестнице в небо
Поэзия

БОРИС ОСЕННИЙ

Борис Осенний - виртуальный поэт. В мире, где столько всего виртуального - давно бы уже пора появиться и виртуальному поэту. В конце концов виртуальное - это не просто нечто существующее только на экранах, но и наши сны, мечты, львиная доля содержимого нашего сознания... Вот и автор этих строк вымечтал себе сына-поэта, другого себя, задумывая вовсе не литературную мистификацию, а желая освободится от себя, от своей реальной биографии, от тесноты житейских и исторических обстоятельств. Главное в Борисе - его молодость, жизнерадостность, отсутствие боязни показаться слишком наивным и глупым. Он может позволить себе быть романтиком и идеалистом - что сегодня не слишком модно. Он хочет верить в то, что говорит. И я бы хотел, чтобы читатель принял его стихи не как условную литературную игру, а как насущное высказывание, за которым стоит единственно подвластная пишущему реальность - реальность поэтического Слова.

Илья Рейдерман

===========================

Борис Осенний (Илья Рейдерман) – поэт, мыслитель, культуролог.

Родился в 1937 году. Автор множества публикаций в одесской, украинской, зарубежной печати, автор нескольких книг поэзии, в. т.ч. «Миг» (1975 Кишинёв), «Пространство» (1997, Одесса), «Бытие» (2002), «Земная тяжесть» (2007), «Одесские этюды» (2010). Член Одесской областной организации Конгресса литераторов Украины (Южнорусский союз писателей). Лауреат многочисленных поэтических конкурсов.

Прикрывшись псевдонимом Илья Рейдерман, пробует свой голос в иной тональности, становясь язвительным критиком современной техноцивилизации, отнимающей у человека самое драгоценное – его собственное «я».

https://45parallel.net/boris_osenniy/

===========================

* * *
Если время настало, но тебя не застало,
если твой был и миг и час -
где ты был? Где сознанье лениво блуждало?
Был ли здесь ты, был ли сейчас?
Время – бремя. Об этом узнаешь, старея.
А пока говоришь: пусть проходит скорее!
И несётся, как конница, одичало,
нечто временное – без конца и начала.
Летописцы - со временем в поединке –
от новостей сегодняшних в трансе.
А кретины, кретинки – глядят на картинки,
и из времени выпадают в пространство.
Время шепчет оглохшим, жрущим, орущим
сокровенное, позабытое слово.
Но зачем оно тем, кто забыл о грядущем?
Мимо времени - жизнь их. Не слышат зова.
21.11.18.
Илья Рейдерман


Рецензии