Армия. Цирк. Наш командир. Бусинка 20

Начало здесь http://www.proza.ru/2019/11/23/915


Были в моей армии не только будни и наказания, но и культурные развлечения. Какая-никакая, но культура-то содату нужна. Наш лейтенант, командир роты, решил заняться нашим интеллектуальным развитием и повёл нас в цирк.

Мы, солдаты, все начищенные, отутюженные, строем проходим мимо контролёрши в цирке. Последним шёл наш лейтенант одетый по гражданке. На его мелкой, тщедушной фигуре, длинное пальто смотрелось, как попона на крокодиле. А уж шляпа - котелок, прикрывающая сверху всё его узкое лицо, делала капитана просто смешным. Ну, в общем, картина та выглядела так - красавцы солдаты, наполненные радостью перед будущим представлением, строем, пройдя билетёршу, совсем забыли о своём командире. Контролёрша, пожилая, повидавшая в цирке всяких зверей, женщина, сразу углядела в нашем капитане натурального "зайца".  А тот, такой маленький и жалкий, пытался обратить наше внимание на себя, восклицая громко:"Ребята, я здесь. Меня не пускают в цирк. Ребяяята!"
После того, как мы поручились за лейтенанта, нам его вернули.
Вообще наш лейтенант был в своём роде, человеком уникальным. Он умудрялся напиться даже там, где вообще не продавали спиртное.

Праздник удался, мы вернулись в наш военный городок весёлые и счастливые, по дороге, конечно, занеся домой нашего командира.

Не могу не упомянуть о нашем замполите части. Он.....

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2019/11/25/731


Рецензии
Цирк!!!

Зелёная кнопка!!!

Надежда Кедрина   07.04.2021 12:22     Заявить о нарушении