Премудрый автор сайта

     Это есть и в наше время, и было в стародавние времена при царе Горохе. Тогда ещё, по слухам, кое-где водились мамонты и птеродактили.

     В наши дни самозабвенно трудится известный всем литературоведам Владимир Осталопович Подтиралкин. Всяких там классиков он терпеть не может. "Ну что такое этот Пушкинзон? - говорит он своим собратьям по перу, потягивая сигарету. - Стяжатель и подонок. Помните его "...но можно рукопись продать"? Этим он разоблачил себя полностью. Отца и мать продал бы за копейку. Потому что был картёжником и кутилой. А Лермонтович? Неврастеник, неудачник и убожество. Дуэлянт, называется! Да он стрелять не умел, это я знаю точно. Дал бы Мартышке по роже - и всё. Да нет же, как же! Вот и валяется теперь в свинцовом гробу. А Гогельман? Ещё хуже. Обыкновенный сумасшедший, психопат, все признаки душевного расстройства. Но кто из нормальных людей будет сжигать свои романы? И зачем? Как будто бумагу нельзя потратить на что-либо полезное, как оберточную или в туалете... А Вильямишко Шекспир со своим Ромэво и Джульеткой? Она же была дремучей дурой. Вот он и пытался её соблазнить. Но она ему по молодости не поддалась, а он приревновал её и придушил подушкой. И правильно сделал!"

     Владимир Осталопович выучил назубок Википедию и обрёл глубокие прочные знания в психопатии, ядерной физике и косметологии. Он сделал открытие: любая молодая баба с годами стареет. У него есть и доказательства - его собственноручно написанный стишок и карикатура с обнажённой женщиной, которые он подал на литературный конкурс на сайте Проза.ру.

     Критика ему не нужна, но она поступает со всех сторон. Он принимает её в штыки. Особенно достаётся от него начинающим хорошеньким писательницам. "Ну какие вы поэтессы? Гляньте на себя в зеркало! У вас же нос в соплях, косоглазие, гнилые зубы и задница до пола, как на этой карикатуре. Или будете такими же на старости лет. Уж в этом-то я разбираюсь!" "Да ничего подобного! - оправдываются они. - У нас всё в порядке, посмотрите на фото. И женихи есть, честное слово". "Чушь, ерунда! Вы целлюлитное чмо и шлюшки!"

     И в политике он - специалист высшего класса, и все его боятся. Они готовы броситься под поезд один за другим, чтобы сделать ему приятное, и он успокоился. Больше всех попадает от него Жириновскому.

     Лишь Бога Подтиралкин не обижает. Говорит, трогая его за плечо: "Что-то ты сегодня плохо выглядишь, Отче! Ошибок в твоём мироздании слишком много! И с народом надо общаться по-простому: только матом, как я. Тогда он побежит за тобой, теряя штаны, как Серёжа Есенин. Это я тебе, как опытный уголовник, советую".

     "И когда же Подтиралкин успокоится и заткнётся? - думает человечество. - Ведь так и конец света вот-вот наступит".

     Но Подтиралкины бессмертны.


Рецензии
Уважаемый Юрий!
Классная сатирическая миниатюра!
Герой узнаваем :)
Спасибо!
Всех благ!
С уважением и улыбкой,
Нюра Гешкина!

Нюра Гешкина   21.01.2020 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. Благодарю за улыбку, Нюрочка!

Юрий Рязанцев   21.01.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.