Z-day. 10 Вырезанная сцена 2

Мэг затушила сигарету, не выкурив ее и до половины, и заблокировав двери машины, направилась в сторону дома. На стук открыли не сразу, а когда Генри Ламбер возник на пороге, в растянутом черном пуловере, поправляя очки, в его выражении лица промелькнуло беспокойство.
- Мэг, - произнес он вместо приветствия и, осмотревшись, закрыл за ней. - Если ты здесь, значит, что-то случилось в "Зет-Ай.
Ламбер сделал паузу, ожидая от нее объяснений. Мэган сделав несколько шагов в сторону гостиной, развернулась на каблуках и, выдавив из себя жалкое подобие улыбки, сказала:
- Да. Ты.
Ему нужен был более детальный ответ, конечно же, но Мэг не собиралась говорить, пока не отыщет алкоголь. Намереваясь исполнить желаемое, она огляделась по сторонам. Диван, низкий столик перед ним, старый ковер, стенка с книгами, которые по его просьбе из городской библиотеки привез Гуйе. Минимализм. Мэг не сомневалась - все, самое интересно находится в подвале. Все его игрушки, в том числе оборудование и звуковая пушка.
- В этом доме найдется выпивка? - бросила она через плечо.
- На кухне. Первый шкафчик слева, - Ламбер наблюдал, приподняв бровь.
Мэг хмыкнула и направилась туда, где по ее представлению должна была находиться кухня. Если чертежи не врали. Ламбер последовал за ней и, подперев спиной косяк, скрестил на груди руки.
- Может, ты объяснишь, что происходит?
Отыскав початую бутылку скотча, она подержала ее в руках, изучая этикетку, плеснула в подвернувшийся под руку стакан. Затем, опомнившись, дернула ручку морозилки. Лед был кстати. Мэган выдавила несколько кубиков в стакан, не заботясь об очередности или эстетике.
- Может, - выдохнула она, подняв глаза на Ламбера, и сделала глоток.
Он даже не шелохнулся. Ждал. А Мэг наслаждалась напитком и вопросительным выражением на его лице. Этим она еще могла распоряжаться. Заставить его ждать. Изнывать от нетерпения узнать, что же, черт возьми, произошло такого. Его терпению придет конец. Оно не бесконечно. А Мэган больше нечего терять.
- Ты говорила с Хольсманом.
Не вопрос. Утверждение. Мэг криво усмехнулась, крутя пальцами холодный стакан.
- Полагаю, он интересовался завершением "Барракуды" и ответ ему не понравился, - продолжил Ламбер, уперев руки в бока.
- О, он много интересного говорил по этому поводу. Не только ругательства. Но я давно не испытывала такого унижения, - она прикрыла веки и шумно выдохнула. - Казалось, что меня поливает грязью деревенщина, не отмывший рот от коровьего дерьма.
- Мне жаль.
- Жаль? Не думаю. О тебе он тоже говорил, - она улыбнулась, словно забыла, где находится и с кем, склонила голову набок. - Много интересных вещей.
На это у него не нашлось сожалений. Поправив очки, Ламбер достал второй стакан и налил себе. Слишком много вопросов вертелось на языке, чтобы выбрать какой-то один. Слишком пустыми они казались Мэг, потому что сейчас, при взгляде на тусклый свет через стекло стакана - сквозь золото скотча и кубики льда - по-настоящему важным был только тот, который она никогда не осмелится произнести вслух. Тот вопрос, от которого она бежала долгие годы, не находя сил окончательно убить в себе способность испытывать чувства. "Стань профессионалом, способным отодвинуть эмоции на второй план. Найди свой собственный путь к звездам". Ее отчаянные попытки стать сильнее своих слабостей, окружение из людей, которых Мэган не могла воспринимать иначе, чем второй сорт, ведь она была куда умнее их всех, привели ее лишь на середину пути. Звезды оказались слишком далеко. Дортвич застряла между ratio et affectus, разрываемая на части.
- Будь я менее увлечена поисками вакцины и необходимостью играть по твоим правилам, возможно, сумела бы понять, что тоже являюсь частью твоей головоломки.
- Возможно, - согласился Ламбер. - Но когда я говорил, что ты можешь мне доверять, это было правдой.
Он устроился в плетеном кресле со стаканом, и какое-то время потягивал скотч, выбирая слова.
- Что бы ни задумал провернуть Хольсман, когда он придет, мы будем готовы отразить удар. А он придет, потому что ему нужна вся информация по "Барракуде", первоклассное оборудование и специалисты. Он захочет избавиться от тебя, как это уже делал прежде. Этот человек... не способен стоять в стороне, когда речь идет о гневе и мести. Это его слабое место, - Ламбер покосился в ее сторону.
В стеклах его очков отражался огонь вспомогательного светильника, пристроенного в стене за спиной Мэг.
- А какое слабое место у тебя, Генри?
- Тебе не нужна месть, - мужчина покачал головой. - Тебе нужен надежный союзник и план. Если только ты не решила сдаться и ждать.
- А если Хольсман не придет? - Мэган выдержала паузу, горько усмехнулась. - Я сказала ему, что все материалы уничтожены, проект закрыт, а при попытке проникнуть в город, он будет обстрелян без предупреждения.
Она почти физически ощутила, как напрягся Ламбер и вместе с ним воздух на кухне стал плотнее. Мир стремительно катился под откос. И пока ее не накрыло осознанием похмельного утра, Мэг хотелось рассмеяться. Истерика это или она окончательно свихнулась - не имело значения.
- Что ж, - задумчиво протянул мужчина, выстраивая в голове возможные варианты развития событий. - Это все сильно усложнит.
Размышляя над сложившейся ситуацией, он снял очки. Какое-то время держал их у лица, покусывая кончик дужки, потом так же задумчиво отложил в сторону.
Мэг почти слышала, как скрипят шестеренки в его мозгу. Или это скотч, наконец, ударил в голову. Она допила и, оставив стакан на столе, преодолела расстояние, отделявшее ее от Ламбера. Забрала у него стакан, в котором еще плескался алкоголь, чтобы поставить на стол, рядом с очками, сбросила туфли. Если это последняя ночь, прежде чем за ней придут, то меньше всего ей хотелось оставаться одной. Как и тратить драгоценные часы на мужчин, чьих лиц она не вспомнит на утро.
Ей больше не нужно было ничего говорить. Склонившись Ламбером, она приподняла его лицо за подбородок и прильнула к его губам. Мужчина ответил на поцелуй, положив горячие ладони на ее бедра, сдвигая юбку вверх и обнажая крепкие стройные ноги. От его прикосновений внизу живота разгорался огонь, и Мэг хотелось стащить с него всю одежду прямо на кухне, но вместо этого она неохотно отстранилась. Скинула с себя куртку вместе с лежавшим в кармане "зиг зауэром", и расстегнула молнию на юбке, позволив ей сползти. Потом схватила поднявшегося с кресла Генри и потащила в спальню.

Они едва переступили порог спальни, когда Ламбер дернул ее за руку, которую держал. Мэг обернулась, втайне ликуя, что контролирует хотя бы это в своей жизни. Хотя бы одну долбанную ночь. Но ее ликование длилось недолго. Мужчина покачал головой, улыбаясь одними уголками губ, и уже в следующий миг Мэг задыхалась, чувствуя, как сжимаются его крепкие пальцы на шее. Она вцепилась в запястье, жадно хватая воздух ртом.
- Ты должна была сказать ему, что прекращаешь работу над "Барракудой", - процедил Ламбер, буравя ее взглядом голубых глаз. - Только это.
 Мэг провела языком по иссохшим губам. Кровь стучала в висках. Она не собиралась играть ни по чьим правилам. Если бы другой мужчина решил устроить сеанс БДСМ вот так, безо всякой договоренности, он бы очень сильно сглупил. Но рядом с Генри Мэган могла думать только о том, как хочет ему сдаться. Рядом с ним у нее не было никакой воли и желания доминировать.
- Я совершил ошибку, когда поставил на тебя, - продолжал он, завораживая ее тембром своего голоса и чуть ослабив хватку.
Она могла дышать, но по-прежнему чувствовала тяжесть пальцев на своей шее.
- Ты использовал меня, - Мэг усмехнулась и отпустила его запястье. - Но я же не ною?
Ее руки спустились ниже. Одну за другой она расстегивала пуговицы на плотной приталенной рубашке. Ламбер притянул ее ближе, так близко, что теперь она могла чувствовать его горячее дыхание на себе.
- Эта ошибка способна вылиться в хаос, могут пострадать люди, невинные люди, даже не подозревающие, что стало тому причиной, - шептал он, прижавшись щекой к ее щеке, словно этот нарисованный воображением хаос возбуждал его не меньше почти обнаженной женщины рядом.
Мэг оголила плечи, частично сбросив рубашку и открыв взору Ламбера выгодно подчеркивающее грудь белье.
- Ты даже не представляешь, как быстро защищенный город из убежища может превратиться в западню, если кому-то вздумается нанести по нему удар. Но Мэг, было бы глупо думать, что с тобой все пройдет гладко, - он отстранился, скользнув взглядом снизу вверх, пока не встретился с ней глазами. - Я никогда не мог тебя просчитать.
- Заткнись уже, - выдохнула Мэг, поцелуем заставив его замолчать.
Ламбер отвечал, оставив, наконец, в покое ее шею. Одной рукой он прижал Мэган к себе, недвусмысленно намекая на то, что апокалипсис подождет до утра. Пальцы другой запустил в ее распущенные волосы, у основания шеи и вверх, крепко сжав на затылке, так что у нее снова задрожали коленки. Их языки сплетались в борьбе за доминирование на чужой позиции, но в этой спальне и в этом доме Мэган была целиком в его власти. Казалось, что ему не нужно даже раздеваться, чтобы заставить ее течь как суку, но насчет этого у Мэг было свое мнение. И уже спустя некоторое время женщина запустила тонкие пальцы под его пуловер и потянула вверх, намекая, что от него пора избавиться. Генри бросил его куда-то в угол между книжной полкой и застеленной кроватью. Туда же отправились черные джинсы с бельем и носками. Мэг окончательно избавилась от рубашки и сдвинула застежку лифчика, отступая назад, к постели, и спуская лямки с плеч. Она собиралась снять его красивым жестом, но мужчина опередил ее, выдернув лифчик из рук, словно фокусник. Потом развернул к себе спиной, лишив возможности утащить его сразу в постель.
Его пальцы скользнули по тонкой шее, отводя волосы в сторону, полностью обнажая красивую спину молодой женщины. По бархатной коже плеч, заставляя ее покрыться мурашками. Ламбер склонился к ней, покрывая поцелуями, неспеша, словно ему доставляло удовольствие доводить Мэг до исступления ожиданием. Дразнить, напоминая, что она все равно его марионетка. Зажав ее вздернутые соски между пальцев, он принялся делать круговые движения, массируя грудь. Мэг откинулась назад, оперевшись на него лопатками и запустив короткие ноготки ему в макушку. Ощущая напряженный член ягодицами, она прижалась к мужчине сильней и стала осторожно двигать ими вверх и вниз. Все, что на ней осталось, это трусики-танга, и те уже должны были промокнуть от естественной смазки. А Ламбер, словно решив убедиться в этом, провел кончиками пальцев по гладкому животу и ниже, запустил ладонь в трусики и взъерошил короткий пушок на лобке. Мэган томно простонала, когда его пальцы огладили клитор и проскользнули внутрь, вызвав волну нервных сокращений.
- Господи, просто трахни меня уже, - выдохнула она, обхватив его голову одной рукой.
- Нет, это было бы слишком просто, - говорил Ламбер, проталкивая несколько пальцев в ее истекающее смазкой лоно и заставляя тихо постанывать. - Ты же не думаешь, что все быстро закончится?
Мэг могла представить по тону его голоса, как он улыбается. Тая как воск под его ласками и алкоголем в крови, она прикрыла веки, полностью отдавшись накатывающей эйфории. Потому, когда Ламбер оттолкнул ее от себя и шлепнул по заднице - крепко, болюче - это подействовало почти отрезвляюще. Но спустя миг мужчина, не дав перехватить инициативу, настиг ее и толкнул прямо на постель. Сдернул давно ставшие лишними трусики и, сжав округлые ягодицы, притянул к себе, погружая член до самого основания. Медленно, заставляя Мэг дрожать всем телом и двигаться навстречу, но не давая ускорить ей темп. Совсем скоро он упер ногу о постель, согнув ее в колене и продолжая двигать тазом. Какое-то время влажная темнота была наполнена только жарким дыханием, сладкими стонами и хлесткими шлепками.
Мэг потеряла ощущение времени, впиваясь ноготками в скомканное одеяло и выгибаясь кошкой ему навстречу. Когда Ламбер вдруг отстранился, оставив внутри щемящую пустоту, она с досадой решила, что пора сделать перерыв. Перевернулась на живот, смахивая с лица спутанные, пропитавшиеся потом волосы, и поняла, что Ламбер не собирался кончать так скоро.
Толкнув ее колено в сторону, он пристроился между стройных ног, огладил бедра и живот, склонившись над Мэг. Его губы были мягкими и гладкими, словно созданные для того, чтобы сводить женщин с ума поцелуями. Сочетая их с легким прикусыванием, переходя от едва ощутимых прикосновений к жестким щипкам, от которых почти наверняка на утро останутся синяки, он увлекал Мэг в игру, где ей незачем было перетягивать одеяло на себя. В какой-то момент она впилась ногтями в его шею у основания роста волос, импульсивно, подсознательно желая оставить на нем свою метку. Ламбер перехватил ее ладонь, поморщившись с легкой усмешкой, и свел обе руки над головой, скрестив их в запястьях. В этот момент, стараясь запомнить черты его лица, разгоряченные сексом, Мэг ощущала себя мухой, увязнувшей в паутине многие годы назад. Словно все ее попытки отгородиться от бесконтрольного влечения к бывшему преподавателю были похожи на желание держать закрытым переполненный шкаф, готовый однажды распахнуться и обнажить все, что она там спрятала. Этот шкаф больше ничто не сдерживало. И как же она хотела, чтобы Генри снова оказался внутри, заполнил ее прямо сейчас, полируя нутро членом снова и снова, пока их обоих не накроет волной оргазма.
Но он не спешил с этим. Отпустив ее запястья, развел колени и вместо того, чтобы ввести его полностью, Ламбер остановился на полпути, получая не меньшее удовольствие от вида разгоряченной Дортвич, подался тазом назад. Она приподнялась на локтях, желая заключить мужчину в кольцо ног, не оставить ему выхода, но Ламбер перехватил одну ее ногу под коленом и, придерживая по-прежнему крепкое достоинство свободной рукой, стал водить им вдоль влажных бархатных складок нижних губ. Против такого приема у Мэг не нашлось возражений. Прикрыв веки, она накрыла его ладонью, смоченной слюной, прижимая к себе и одновременно заставляя Ламбера жадно хватать воздух, двигаться, не проникая в нее и продолжая дразнить все больше ее и себя. Ему больше не нужно было направлять член, и, перехватив вторую ногу женщины под коленом, он полностью вошел в раж. Теперь ему все сложнее было сдерживать себя.
 Мэг вздрагивала всякий раз, когда головка проскальзывала по набухшей бусине клитора. Она опиралась на свободный локоть, удерживая себя над постелью и касаясь ее одним тазом. Подушка под ее лопатками успела принять форму смятого кирпича. Перекинув ноги Мэг себе на плечи, Ламбер прекратил сладкие пытки, и полностью вошел в нее, продолжая доводить до изнеможения уверенными и агрессивными фрикциями. Вколачивая член в истекающее смазкой лоно Мэг и до будущих ссадин сжимая ее ноги над лодыжками, он, словно, заявлял свои права трахать ее так, как хочет. Ей не оставалось ничего, кроме как разметаться по постели, прикусив палец и силясь сдавить стоны, рвущиеся из груди. Слабая, неуверенная волна оргазма пробежала по возбужденным синапсам и ослабла где-то на середине пути. А следом за ней уже поднималась другая. И еще. И еще. Как муха, застрявшая в паутине. И если бы Ламберу вдруг вздумалось убить ее прямо сейчас, все это не имело бы ровным счетом никакого значения. Когда все закончилось, она потянулась с блаженной улыбкой на лице, ощущая, как расслабляются мышцы живота. Ламбер, выпустив ее ноги из железной хватки, поспешно подался назад, изливая горячую струю семени ей на живот.
Какое-то время Мэган лежала так, восстанавливая дыхание и выписывая круги его спермой на животе. Усталость и позднее время давали о себе знать, как и плотный секс. Она поняла, что задремала, когда Ламбер вернулся с коробкой бумажных салфеток и, бесцеремонно хлопнув ее по бедру, сунул под нос.
- О, как любезно с твоей стороны, - бросила Мэг, выдернув несколько сразу, и принялась вытирать живот, искоса поглядывая на мужчину, присевшего рядом.
- Уже не так, как в былые годы, - пробормотал Ламбер, взбивая вторую подушку, и пристроился на ней полубоком. - И с практикой в последнее время было... - заинтересованный взгляд под вздернутой бровью застыл на движении ее руки с салфеткой и животе.
- Что, Эдисон не познакомил тебя со своими хаксвилльскими шлюхами? - усмехнулась Мэг, вернув ему испачканный комок.
- Шлюхи Барта не совсем в моем вкусе, если ты понимаешь, о чем я, - покачал головой Ламбер. - К тому же я был занят другими вещами.
- Ну да, конечно.
Отправив салфетки в мусорную корзину под письменным столом, мужчина расправил одеяло, укрывая себя и Мэг. Она не сопротивлялась, позволив ему себя сгрести и обнять за талию. Ламбер молчал какое-то время, задумчиво поглаживая кончики ногтей на ее пальцах. Ей было хорошо. Может, впервые с начала зомби-апокалипсиса. И уж наверняка, с того дня, как она впервые ступила за "барьер" Нью-Сент-Луиса. Бесконечные попытки удержать разваливающуюся на блоки дженгу. Пустая трата времени и нервов. И теперь, когда ей плевать на Хольсмана и его людей, на город и завтрашний день, Мэган Дортвич перестала бояться.
- Твой разговор все усложнит, - пробормотал Ламбер, возвращаясь к тому, откуда они начали. - Я планировал с твоей помощью заманить его сюда, узнать больше о ресурсах, которыми он может обладать, но теперь нам следует быть готовыми к тому, что прежние расчеты больше не верны. Стены лаборатории строили с учетом возможной угрозы терактов. Они способны выдержать даже ядерный взрыв, это будет самое безопасное место в городе, если...
- Серьезно? Ты же не думаешь, что Хольсман настолько зол? - Мэган перехватила его пальцы, сцепив в замок. - Или что у него есть доступ к ядерным боеголовкам?
- Я не знаю, Мэг, - выдохнул он. - А я терпеть не могу чего-то не знать.
Это прозвучало как вызов, скрытая и пока неявная угроза, но на миг Мэг показалось, что Ламбер обдумывает новый план.
- Обещаю подумать об этом завтра, - она пристроила голову на подушку, всерьез намереваясь уснуть.
- Завтра может быть уже слишком поздно, - отозвался Ламбер, высвободив ладонь. - Утром ты отправишься в "Зет-Ай", словно ничего не произошло, и подготовишь команду к моему возвращению. Устрой встречу с генералом Монро, ему не стоит знать все, но какую-то часть правды, чтобы завоевать доверие, придется открыть. Военные должны быть готовы дать отпор, четко понимая, что нам угрожает в случае ошибки. Мэр и его кабинетчики тоже. От них больше пользы, когда они не лезут не в свои дела, но здесь особый случай, - он продолжал говорить, строя план действий и рисуя на коже Мэг кончиками пальцев, будто тело и разум действовали вне зависимости друг от друга. - У тебя сохранились связи с Гонсалесом?
Напоминание о лидере коричневых гангстеров вырвало ее из сладкой неги. Прижимаясь к телу Генри спиной, она напряглась и на долю секунды перестала дышать. Эта перемена не осталась для него незамеченной. Может он и не мог до конца ее просчитать, но хорошо знал, какой она бывает, когда не хочет о чем-то говорить. Когда ей не нужно вешать на уши всю эту дипломатическую чушь.
- Мэган, маленькая эгоистичная птичка, неужели ты ломаешь все игрушки, которые тебе достаются? - прошептал он с придыханием, скользя ладонью вверх по бархатному животу, огладил и осторожно смял крепкую грудь с аккуратным соском. - Так ты никогда ничему не научишься, - не прекращая, Ламбер приподнялся на локте и придвинулся к самому уху Мэг. - Кого еще ты разозлила, пока меня не было?
- Президента и Папу Римского? - усмехнулась она, не открывая глаз.
Твердеющее естество мужчины упиралось в ложбинку между ее ягодицами, обещая скорое продолжение бессонной ночи. Тело Мэг откликалось, сбрасывая последние остатки сна. Какой к черту сон? Теперь. Она подняла руку, чтобы коснуться его макушки и заодно дать полный доступ к груди, но вместо этого, Ламбер перехватил ее и, заведя за голову, прижал к подушке. Он проделал это той же рукой, на которую опирался.
- Неправильный ответ, - произнес мужчина и также уверенно, как только что мял ее грудь, раздвинул складки нижних губ и стал выписывать фигуру средним пальцем.
Мэг приподняла ногу, согнув ее в колене, уперлась маленькой ступней о жилистое бедро мужчины. На этот раз он не намеревался мучить ее долго. Смочив пальцы смазкой, которой снова обильно сочили железы, и, описав ими восьмерку, Ламбер погрузил в нее все три. До самых костяшек. Проталкивая их как можно глубже, с почти звериным напором, снова и снова под поверхностное дыхание Мэг, он заставлял ее дрожать от вожделения. Потом подхватил за бедро сзади, отводя вверх и в сторону. Поправил член, все это время зажатый их телами, словно в ловушке, пристраиваясь в позиции сзади и сбоку, и вошел, продолжая двигаться тазом навстречу. Время перестало существовать. В пропахшей сексом спальне замерло все, кроме динамики влажных тел и напряженных нейронов под дозой из естественных опиатов. Они сменили несколько поз с короткими передышками, прежде чем обессиленные упали на скомканные простыни.
Те успели выбиться из-под одеяла, которое почти сползло на пол. Там же покоилась одна из подушек. Поправляя спутанные волосы, Мэг поняла, что безумно хочет пить. Она добралась до кухни на нетвердых ногах, чтобы вернуться с бутылкой воды из холодильника. Сделала несколько жадных глотков, прежде чем предложить Генри. Тот, возвращая комнате более приличный вид, поправлял постельное белье и возвращал подушки на место. О том, чтобы сменить его сейчас и речи не шло.
Забравшись под одеяло, Мэган перевернулась на живот и тут же запнулась взглядом о часы, стоявшие на столе. На сон оставалось не больше пары часов.
- Черт, - с досадой выдохнула она, повернувшись к Ламберу, занявшему вторую половину постели. - В следующий раз стоит поставить будильник. Или договориться о стоп-слове.
- Зомби, - сказал он, не раздумывая, и приобнял ее за плечи.
- М-м?
- Зомби - прекрасное стоп-слово, даже если это действительно только зомби, - пояснил мужчина, встретив ее вопросительный взгляд приподнятой бровью, и улыбнувшись, добавил. - Засыпай.
Прозвучало ли это как пожелание или как посыл, призванный к немедленному действию, стоило Мэг опустить голову и прикрыть веки, как вокруг нее схлопнулась чернильная пустота. Сон навалился почти сразу. Спустя совсем немного времени заснул и Ламбер.
На Нью-Сент-Луис, окруженный непроходимым для восставших мертвецов "барьером", неотвратимо надвигался рассвет.


Рецензии
Очень горячо получилось, прям в лучших традициях. Мне понравилось, можно ещё, но теперь с другими персонажами.

Камрин Харди   08.02.2021 10:21     Заявить о нарушении
Я подумаю над предложением)

Хиль Де Брук   08.02.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.