Вспоминайте жену Лота когда они будут сражаться

Часть первая
Вспоминая жену Лота

«…отделись же от меня. Если ты налево, то я направо, а если ты направо, то я налево» — предложил Авраам своему племяннику(Бытие,13:9).
Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
Пожалуй Содом и Гоморра самые известные города уничтоженные огнём.
Содом был одним из пяти городов в долине при устье реки Иордан.
«Жители же Содома были злы и весьма грешны пред Богом» Бытие 13:13.

«Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их» (Иезекииль 16:49-50)
Итак: Горожане Содомы были злы. Они не только "руки бедного и нищего не поддерживали" но и всячески притесняли вновь прибывших переселенцев, многих из которых насиловали и даже убивали. Та же участь ждала и Лота в преддверии огня и серы.

"И пришли два ангела в Содом вечером..
Еще не легли они спать, как городские жители Содома, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их.
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь и сказал: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали ему: пойди сюда. И сказали: вот пришелец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к нему, и подошли, чтобы выломать дверь".

Далее события развивались стремительно: Ангелы ослепляют жителей собравшихся у дома Лота и выводят его самого за город с женою и двумя дочерьми, говоря ему: Не оглядывайся назад. "Жена же Лота оглянулась". Доподлинно не известна причина, по которой жена Лота превратилась в соляной столп. В Евангелие от Луки "Вспоминайте жену Лота. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее"
Возможно она до конца так и не верила, что Содом погибнет. Учитывая что там остались её другие дочери, к тому времени вышедшие замуж и тоже не верившие в скорую смерть, ей было не понятно, зачем бежать на гору, то есть неизвестно куда!
Это чувство ещё называется родиной. "Это всё моё родное, это то что в глубине.." -- знакомо? Если в вас присутствуют такого рода чувства, то к вам скорее всего не относятся и слова Бога: Выйди от неё народ мой, чтобы не быть наказанными за грехи её и ударам Орла вам не подвергнуться (Откровения 18:4).
Впрочем так же они не относятся к так называемым верующим, не склонным руководствоваться здравым смыслом, а предпочитающим руководствоваться религиозным бредом типа "И как Господь вывел Лота из того места, прежде чем разрушить его, так и нас Он заберет из этого мира, прежде чем сделать с ним то же, что сделал с Содомом". Не замечая что по такому убогому принципу ангелы могли бы сказать Лоту: "А, не бегите никуда, вас всех щас заберут. Вытащат отсюда на небеса". Куда "заберут"? Кто "вытащит"? Смешно.


Александр Македонский хотел объединенить культурой Европы варварские племена Азии. Эта идея выросшая в идею-фикс в последствии превратила его в психопата и алкоголика. Завела далеко вглубь азиатского континента, оказавшись роковой ошибкой. Потому что варварам нельзя привить толерантность и гуманизм. У них свои представления. Варварские. На основе своих предпочтений. То что ещё называется ментальными похотями.

"Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него медвежьи, а пасть у него — как пасть у льва.." — Откровение, глава 13.

Символ льва(львицы) по праву принадлежит Франции, которая в последнее время явно симпатизирует России. Потому надеюсь, что лев(или львица по Септуагинте), который является католичеством и будет уничтожен в третьей мировой, это далеко не вся Европа.
Хотя бы потому, что Европа не Содом и не Гоморра, да и морда льва на карте мира явно указывает на Испанию, Францию и Италию, то есть исконно католические страны.
Но и другая часть Европы никак не хочет избавиться от иллюзий в преддверии третьей мировой.
И вместо того чтобы воздвигнуть Ядерный Щит, продолжает Торговый Shit заигрывая с медведем, который в свою очередь является устойчивой звериной составляющей.

Никому не известно каким образом происходит разделение. Ясно одно — необходимо усилие: "употребляющий усилие предвосхищает путь..". И это мало зависит от образования и религиозной принадлежности. Поэтому к тем, кто предпочитает двигаться по пути обратному Македонскому(назовём это так) относятся слова Бога: Выйди от неё (Вавилонии — части Европы и всей Азии) народ мой.
И произойдёт это в ближайшем десятилетии.
Так же, как было во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда придёт Сын Человеческий
(Лука, 17:28-30).


Часть вторая

Они будут сражаться
Но будут повержены и сокрушены

Россия преимущественно населена варварами. Ждут одетые, готовые на войну, по первому зову.
"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я в устах дракона, зверя, и лжепророка трех духов нечистых -выходящих- подобно жабам: это злые духи, творящие знамения; они выходят к царям земли, чтобы собрать их на брань в великий день Бога.
Се иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
И он собрал их на место, называемое по;еврейски Армагеддон"
(Откровение 16:12-16)

"Се иду как тать..."
Во всех толкованиях говориться, что Иоанн якобы здесь приводит слова Бога "прихожу как вор". Это не так, Иисус никогда не сравнивал себя с вором, напротив Он говорит: "«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить…» — Иоанн 10:10. И как мы видим, сам-то Иоанн знал об этом.

Получилось как всегда — один озвучил весь этот бред, ткнув пальцем в небо, — другие подхватили. Уж очень хочется, чтобы за ними пришли, а они к тому уже одеты. На самом деле никакой "срамоты" кроме как варварской, нет в обнажённом теле со времён Адама и Евы:
И были оба наги и не стыдились — Бытие 2:25.
Следовательно "иду как тать.." есть продолжение всего повествования. И всякое иное толкование, кроме буквального, теряет смысл. Идёт тот кто "собрал их на место, называемое по;еврейски Армагеддон".
И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его (Откровение, глава 19).

Понимайте в чём вся суть: дракон, зверь багряный, это всё "моё родное -- это то что в глубине.." -- образы, растянутые во времени, символизирующие народы, языки и расы, идеологи которых всегда вещают как жабы. Поэтому нет в достоверных манускриптах слова "выходящих" из уст дракона, зверя и тп. Впрочем, и "чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание" тоже уже давно канули в лету.
 
The End


Рецензии
Понравилось!

Григорий Аванесов   14.01.2022 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий.
Мне то же (само изложение)

Анатолий Миланов   14.01.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.