Юные бизнесмены

— Ты кем работаешь? — распекал старшего охранника директор ликёроводочного завода. — Ты отвечаешь за сохранность продукции, или же за чистоту в туалетах?

В последнее время существенно увеличились потери продукции сверх обычного боя и краж, с которыми руководство мирилось. Было ясно, что причина этого в резком росте воровства. Изловить злоумышленников до сих пор не удавалось.

Получив нагоняй, старший охранник не преминул поделиться «пряниками» с подчинёнными. Охрана усилила бдительность на проходной, обследовала периметр ограждения завода, но ничего не обнаружила, кроме дыры в заборе слишком узкой не только для взрослого, но и для подростка. Тем не менее, за этим местом решили последить, и результат не заставил себя ждать.

К величайшему изумлению похитителями водки оказались первоклассники. Их "повязали".

Испуганные пацаны ревели, размазывая сопли.

— Дяденьки, мы больше не будем!

— Выдрать бы вам жопы ремнём. Куда вы столько водки пристроили? — недоумевали взрослые дяди.

— Мы водку выливаем, а бутылки сдаём по 12 копеек за штуку.

Дядькам поплохело.

— А деньги на что тратите?

— Конфеты покупаем…

Так в Советском Союзе сквозь запреты пробивались в народе ростки предпринимательства. Из таких пацанов в 90-е годы выросли оборотистые бизнесмены.


Рецензии