Культура мысли 2

«Человек прежде всего обитатель космоса и только потом житель планеты Земля»   
Н. К. Рерих
      
Как прекрасна Жизнь!
      Как разнообразна!
      Как много в ней возможностей!
      Человек может и должен осуществлять Великую Идею посредством Творчества через красоту своего сердца, своей души.
      Высокое слово Творчество начинается с маленькой мысли, которая ведёт человека к высотам собственного духа, облагораживая жизнь.
       Человек – творец не только своей жизни, но и жизни общества, государства, Планеты.
      Мы обладаем самой мощной энергией в Космосе – мыслью.
      Мы можем засорять пространство космической слизью – мелкими, никчёмными мыслишками, а можем мыслить ярко, образно, создавая здоровое, работоспособное, радостное жизненное пространство не только вокруг себя.
      Посылая Миру добрые мысли от чистого сердца, мы помогаем совсем незнакомым людям на другом краю Земли, потому что мысль не знает пределов.
      Помочь близкому можно ободряющей мыслью, которая создаст благоприятные условия для понимания и преодоления трудностей.
      Благословляя, мы открываем пути, сберегая силы ближнему, помогая его достижениям.
      «Когда ты понимаешь, что твоя жизнь – это возможность совершенствовать себя, ты служишь Гармонии, Высшему Свету. А если та не понимаешь этого, размениваешься по мелочам, ты растрачиваешь энергию Мира. И это твой грех, ведь ты тратишь не свою, а общую энергию» (П. Коэльо)

© Любовь Ветер, 2019

Опубликовано в журнале "Алтайский вестник Роспотребнадзора"


Рецензии