Крым 03 - Евпатория, санаторий Коралл

Санаторий, в который нас определил московский райсобес, называется «Коралл».
Это такое шестиэтажное бледно-розового цвета здание, стоящее немного на отшибе, со всей необходимой инфраструктурой.
На небольшой территории разбит небольшой, довольно уютный садик. В окружении кипарисов спрятаны два бассейна - детский и для взрослых. Разумеется, никто не купался - во-первых не позволял возраст отдыхающих, а во-вторых, хоть и +20 на улице, но всё же ноябрь месяц!
Находится санаторий, грубо говоря, не совсем в Евпатории, а девяти километрах от неё. Но поскольку в Крыму у городов областей нет, то адрес его: г. Евпатория, пгт. Заозерное, Аллея Дружбы, 18.
Нас эта отдалённость не смутила. Доехать до города можно было на автобусе - 17 рублей поездка. Гуманно и по-божески. До аэропорта Симферополя - 80 км. На такси - 1200 руб.
Мы прибыли вечером, часов восемь. По расписанию ужин в санатории с 18.00 до 19.00. Мы, разумеется, опоздали.
Но не успели войти в фойе, как нас сразу направили в ресторан - идите ужинать, вам всё оставили! А оформитесь потом. Вещи оставьте, за ними присмотрим, да и не возьмёт их никто...
И действительно - столы накрыты, извольте откушать, гости дорогие!
Нас поселили в двухкомнатный номер на третьем этаже. Холодильник, телевизор, сейф, два кондея. Короче - все удобства. В санитарной комнате душевая кабина, раковина, унитаз и даже бедэ. Сама комната - метров десять. Вся сантехника, скорее всего, ещё украинская, работала через пень-колоду, но мы приноровились.
Питались в соседнем здании - рядом, по переходу. Обстановка - богатая. Высокие потолки, на стенах красивые панно на античные темы, столики стеклянные, сверкают чистотой. Обслуживание - просто высший пилотаж! Персонал -  приветливый и улыбчивый. Не успел сесть - подкатывает броневичок с едой. Всё горячее, аж пар валит. Съел первое - подкатывает второе. Еды хватало. В обед всегда были фрукты: яблоки, бананы, виноград. На вечер кефир с булочкой.
Короче, даже если есть желание придраться - просто не к чему!
На следующий день, прямо с утра, нас направили к врачу - определиться с болячками и согласовать лечение. В итоге мы получили курсы массажа, грязей, физиотерапии, ингаляции и фиточай. И ещё кислородный коктейль - это такая вкуснятина! Пальчики оближешь! Короче, рады бы заскучать, да некогда.
А на второй день, сразу после обеда, приехали из местного экскурсионного бюро. Мы взяли экскурсии в Севастополь (это - святое!), в Евпаторию, в Херсонес Таврический, и в Ялту. На субботы-воскресенья.
И пошли гулять по окрестностям...

*    *    *

Ноябрь 2019-го.


Рецензии
Эх, красота! Рай для желающих отдохнуть и полечиться :) А чего в бассейне не искупаться? Одеться потеплее и прыг :)

Сергей Шангин   25.11.2019 19:01     Заявить о нарушении
Парадокс заключается в том, что в море вода теплее, чем в открытом бассейне.

Джерри Ли   25.11.2019 19:26   Заявить о нарушении