Путин и либералы

                Об отношении Путина к либералам.
Политический оксюморон или исторический манёвр?

Совершенно очевидно для всех, что пятая колонна, сумевшая с помощью Запада развалить СССР, ныне никуда не исчезла и даже не затаилась. Вскормленная Горбачевым с его  «перестройкой и гласностью», пятая колонна собрала под свои знамена всех банно-кухонных опарышей, всю смердяковскую нечисть, разъедавшую партию и страну изнутри, и захватила власть в начале девяностых.
Пятая колонна вдохновила  одного из самых одиозных любителей повластвовать, Ельцина, на расстрел законного парламента и Конституции танками. С тех пор не может быть и речи о дальнейшей легитимности указов и законов, принимаемых властью, пришедшей с помощью самого очевидного переворота.  Это надо покаянно признать и попросить прощения у народа за  уродливое внедрение основного закона, который, по справедливому признанию одного из опарышей взошедшего на трон режима, Геннадия Бурбулиса, был принят и  «ПРОПУЩЕН ЧЕРЕЗ ЗАДНИЦУ».
Пятая колонна так же поступила, признав Бориса Ельцина победителем на выборах 1996 года, когда как тот их проиграл с треском. Дважды нелегитимную  власть народу навязали, охмурив того невероятнейшим валом лживой, циничной информации, в сущности своей, геббельсовской по форме и содержанию. В руководстве и осуществлении этой информации были бывшие банно-кухонные опарыши еще советской эпохи, пятая колонна тех «подписантов», которые науськивали Ельцина расстрелять законный парламент.
Страна катилась в пропасть, которую выкопали  гайдаро-чубайсовская, козыревская нечистая сила во главе с Ельциным. 
Примакову и Маслякову удалось приостановить эти процессы и оттянуть страну на шаг-другой от пропасти.
Преемник,  определенный Ельциным охранять дожитие его,  в сущности, не нарушил «ганнибаловой клятвы» и с истовым удовольствием стал добивать остатки советизма, создавая условия для узаконивания первоначального капитала, пришедшего в руки новоиспеченным олигархам во время невиданного в мировой практике грабительства народного достояния.
Однако Преемнику достало здравого смысла (были, вероятно, и подсказчики) в том, чтобы остановить развал государственности, победоносно закончить войну на Кавказе и перед лицом неминуемых внешних угроз укрепить оборону страны.  Ему удалось это сделать по мотивам собственной безопасности, ибо его ожидала, будь он слабей, судьба Милошевича.
 Запад понял, что с уходом Ельцина ставить на Преемника нет никакой надобности. Его, Запад, устраивали Ельцин и козыревщина. Однако по ней и по Западу был нанесен мощнейший вербальный удар. Мюнхенская речь Преемника определила всё.  Охранную грамоту на дальнейшее правление и жизнь может выдать только народ, поверивший во властителя-государственника.  Наделенный здравым смыслом, правитель России сумел вовремя отстранить от управления государством олигархат, сумел вынести на обочину политической жизни часть пятой колонны, тех отечественных либералов, которые беспощадны к нынешнему властителю.
События Крымской весны закрепили у народа мнение, что власть находится в крепких руках. Законный патриотический порыв охватил почти все слои населения, кроме пятой колонны, которая, беснуясь, не оставляет попыток на свержение Преемника Ельцина.  А Преемник, вопреки народному мнению, выстроил Борису,  подарившему ему власть, величественное здание, Ельцин-центр, где окопалась почти вся пятая колонна.   Тем самым он выделил в себе те жизненные принципы, которые пронзили его насквозь. Несмотря на сенсационное заявление В.Путина  в интервью газете Financial Times (FT)  о конце эпохи либерализма. («либеральная идея» «пережила свою цель»), он остается либералом даже больше, чем его оппоненты из пятой колонны.
 Всё это можно назвать политическим оксюмороном - до очевидной нелепости выстроенным действием, когда одна часть пятой колонны подвергается уместному осмеянию и даже презрению властными СМИ и даже президентом, а другая существует в правительстве и реализует прозападные, как раз в духе пятой колонны, политико-экономические решения.
По факту, то есть здесь и сейчас, нельзя еще до конца выявить, истинные ли это устремления президента, двойственные по сути, или это политический манёвр, требующий времени для разгадки. Политический ли это оксюморон, нарочитая нелепица, доведенная до безрассудства, или историческое маневрирование, чтобы укрепиться во власти тем, кто придет после НЕГО и даст ему гарантии для безболезненного «дожития»?
Время покажет. Будет ли оно быстрым это время или уже почти наступившим, зависит от народа.


Рецензии