Замечать. Одно идеальное утро по дороге на работу

И снова просто замечать. Моменты когда сейчас и когда ТАК хорошо. Глаза наполняются влажным блеском, потому что счастье настигает меня здесь без причины. Тихо. Своего рода индикатор сердечной радости. Слезы-высшая степень качества настоящести, те самые, которые переполнены осознанности. Хотя, кажется, я слишком "летаю в облаках", по утверждению моей мамы. Чтож, спустимся на землю и я поведаю почему же это утро было идеальными.


Я по-прежнему живу в городе Лудхиана, штата Панджаб, что в Индии. Работаю в танцевальном коллективе, исполняющем местные «народные» танцы. Подрабатываю, профессионально притворяясь настоящей скрипачкой. А теперь о сегодняшнем дне.
Уснуть в три часа ночи, потому что ночная работа. Проснуться в семь, потому что утренняя работа. Это все кажется невозможным и изнуряющим, но сегодня все не так. Обычно наша команда так рано не выезжает. Шоу обычно проходят в относительной близости от дома. Поэтому мы выезжаем чаще всего в 9:30-10:00 утра. Города находятся максимум в полутора часах езды. Сегодня мы выступаем в городе в трех с половиной часах пути от Лудхианы. И в этом событии сегодня (дороге на работу) меня настигла особая, если можно так назвать это, магия.

Прежде всего, утро для меня всегда волшебное время. В аюрведе время с 4:00 до 6:30 утра называют идеальным для подьема и занятий духовной практикой, медитацией и любыми другими известными вам ритуалами внутреннего роста. Матушка природа щедро проливает прану из своего энергетического кувшина на ранних пташек. В этом нет сомнений, потому что во сколько бы ты не лег - встать в 5-6 утра всегда легче, чем в 8-9-10 и позже. С моим организмом это работает. Конечно, когда твой режим дня (как у меня сейчас) не выстроен и абсолютно не четок, то физических (не ментальных) сил на то, чтобы проснуться в такое время крайне мало. Но в такое утро как, например, сегодня, все получается естественно и легко. Телу тяжело, но разум чувствует «правильность» момента. Он не воспален. Он крайне воодушевлен.

За окном прекрасный солнечный денек. Отъехав от города и взглянув на небо, я, наконец, вижу облака и ясный небосвод (прощай pollution). Мы едем в компании уже родного водителя по имени Кэп. Его настоящее имя звучит как Топу, что в переводе с панджабского значит кепка, шляпа. Отсюда и его англоязычное прозвище. В этом небольшом человеке сочетаются яркие и характерные мужские качества: забота, ответственность, инициативность и надежность . Характеристики абсолютно нетипичные для его индийской ментальности. Он не устраивает так называемую драму в ситуациях, где нельзя что-то решить по-другому. Он- человек дела. Большинство индийцев таким качеством похвастаться не могут. Мне с ним легко, даже несмотря на  различие в языке и менталитете. Тот случай, когда родство с человеком начинается встречающимися взглядами как следствие реакции на какую-либо ситуацию.Я обожаю эту фишку-понимание с полу взгляда. Так всегда можно узнать своих. В любой стране это работает. Конечно, он не идеален и ему свойственно загоняться и выдавать желаемое за действительное, как и остальным индийцам в отношении с противоположным полом. Но это не умаляет всех его достоинств. Он действительно одна из лучших жемчужин в ожерелье нашей рабочей команды под предводительством главного ювелира- босса по имени Хани. Он нас всех здесь собрал, как пчёлок, для приготовления меда.(шутка ли).

Со мной в компании сегодня солнечный зайчик- девушка, любящая все держать под контролем, но обладающая таким ангельским голосом, благодаря которому ей всегда все сходит с рук. Шучу. Для меня ее поведение, как я когда-то сказала, максимально понятно и поэтому не может задеть. Так бывает, когда человека принимаешь полностью и ничего от него не ждешь. Но в нашем случае играет еще и сходство в характере, активном и неистовом Марсе в натальной карте, асценденте в Весах,  жизненных сходствах и в целом взглядах на мир и ситуации. Плюсом ко всему этому – Света также как ещё один очень близкий и понятный для меня человек-рыбка. Тут не сколько астрологический знак сколько мироощущение: мне с этой Рыбкой так легко и естественно плавается в океане мирских приключений. Интересно,что в ней как и во мне много от мужского: любители контролировать, организовывать, направлять, договариваться, четко и конкретно мыслить. Но нам бесспорно присуща и немалая доля женственности.  Мы любим кокетничать. Мы можем и умеем просить помощи и часто нам действительно необходимы руководство и забота. Но самым главным нашим достоинством я считаю, то, что мы знаем себе цену.

Таким образом в дороге с близкими по сердцу людьми, под любимую музыку и с природными ландшафтами за окном, да ещё и в солнечное утреннее время я ощутила себя  определенно счастливым человеком.Оттого и были те самые слезы радости, что я есть и я здесь. И да, у меня нет всего того, что я хочу. Но я богата и довольна тем, что мне уже дано и может быть даже тем, о чем я никогда не могла даже помыслить. Вселенная изобильна. И , мне кажется, в своих желаниях мы порой ограничиваем себя. Ограничиваем свой потенциал и возможности от Всевышнего.

Я просто принимаю, просто радуюсь, просто живу, читаю знаки, пробую новое и стараюсь слышать божественное в себе.

П.с. В дополнение к этому чудному утру меня ждал как ни странно(хотя в рамках концепта этого дня очень ожидаемый), привал на сеновале. Мы остановились у обочины, чтобы попить сок. По традиции утро с Кэпом - это обязательный стакан свежевыжатого апельсинового сока по дороге. У точки, где мужчина делал напиток здоровья, ярким пятном на тропинке выделялся стог сена. Меня к нему потянуло как магнитом. Я разулась и босая пошла навстречу этому природному арт-объекту. Удобно расположившись, я услышала от местного фермера предостережение о жучках, которые водятся в сухой траве. Сказал, что буду чесаться. Мне было не до его предостережений, поэтому я просто улыбнулась в ответ. Здесь  ведь такой чудесный запах, прямо как в деревне. Позади и напротив через дорогу бесконечные поля. Свежий воздух. Пока я сидела на благоухающей траве, мимо проходил теленок. Видимо уже отлученный от мамки и как практически повсеместно в Индии – ненужный и прогоняемый отовсюду. На удачу, у меня в рюкзаке было яблочко и я пошла навстречу этому маленькому потерянному чуду. Когда яблоко оказалось у его носа теленок начал облизывать и обсасывать его. Может быть у него еще не прорезались зубки. Я разломала фрукт руками и оставила теленка знакомиться с новым видом пищи. Наш привал на этом закончился. А вот моя радость в душе продолжила крепнуть...


Рецензии