Кто бы объяснил противоречия?

                Отправился в магазин за покупками. Навстречу ровесник, дед в рваных джинсах: в больших дырах белеют живописные бахромчики — нарочно не сделаешь, а жизнь в какую только нищету не засунет.

Невольно подумал, а смогу ли и я пройти в таких джинсах, когда они приобретут потрепанный вид? Нет, не доживу до такого состояния, стыд заест. Скорей всего, выброшу в мусоропровод — отдельный сбор у нас так и не сделали.

Вчера, при переключении каналов, случайно показали Путина и его министров, которым он объяснял, что сейчас создалась уникальная обстановка технологического прорыва, который в будущем может и не повториться в РФ. Надо понимать, здесь и гиперзвук, и создание ИИ.

И можно понимать озабоченность Путина, шпионов у нас до чёртовой матери: следует лишь удивляться, почему до сих пор наши секреты не украдены и не воплощены в США?

На Восточном космодроме нещадно воруют, даже после предупреждения Путина и заверения Рогозина, что намеченный запуск корабля не сорвется — чему я не очень уверен.

Контроль там высочайший, и, несмотря на это воруют по-чёрному, возможно, на виду самого Рогозина, потому-то у него такое лоснящееся лицо, даже не делает вид, что переживает. Стыд не дым, глаза не выест.   

И, я не понял, зачем Путин прилюдно заливался о нашем превосходстве в науке и технике? Попугать США? Так они и без того, постоянно кричат о российской угрозе, требуют  сделать и то и это, показательно разоружиться, чтобы никто им не мешал диктовать государствам свои условия.

Не могу понять, в чем наше превосходство, если любой чиновник, губернатор легко сводит на нет все его усилия по укреплению мощи РФ, десять тонн рублей украдёт, и вся наша мощь накрывается медным тазом?

В какой-то степени, нас спасает глупость украинских чиновников, тем же мёдом намазаны, что и наши, и это лишний раз говорит о родственности двух наций.  (В скобках замечу, что и у других стран не лучше). Единственное различие — у нас фашистов намного меньше — память о той войне сидит в подкорке, и отзывается ужасом.

А у хохлов осталась память, что они десятилетиями правили россиянами, надеялись, что так будет длиться и дальше, но почему-то вдруг не случилось, карты не сложились, кости не так упали, фортуна повернулась задом. 

И на этом фоне так сильно хочется унизить соседку, что отказывает разум, а с логикой они никогда не дружили, и начинаются фейки о пропавших унитазах, и бэушных трусах, да ещё в непомерных количествах, 20 штук. Андрей Эйдер, словно знал, что будет недержание, застирывать придется, а парень молодой, всего 19 лет, вся жизнь впереди, доведётся узреть распад Украины и подать в Гаагский суд на возвращение трусов.

 Личная трагедия, глядишь, со всего мира начнут присылать трусы, войдут в положение украинца.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Добрый день, Вячеслав!!!
Все правильно, верно, столкнулась с бабушкой-соседкой, которая вселилась в наш подъезд и подуржилась с другой бабулей, новая была прямо с родной Украины. Но дети ей тут квартиру купили, только чтобы с ними не жила. Странные дети, только до поры до времени. Когда она обвинила новую подругу в том, что та украла у нее смертное, так и сказала - то что на смерть приготовила, я начала ржать, потому что первая была размера 60, а вторая 48 - не больше. Спрашиваю, а зачем оно ей понадобилось. И был ответ
-Ну не знаю, пригодится.
Так мы больше не заходили к ней в дом ни разу, вот так и с унитазами и со всем остальным. Это неистребимо в них. Так и переехала куда-то снова, потому что успела со всеми переругаться. Пример более, чем наглядный..
Люба

Любовь Сушко   06.12.2019 15:39     Заявить о нарушении
Любовь, приятно знать, что с тобой соглашаются, а то вечно спорят.
Наверное, у хохлов вредность в генах сидит.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   06.12.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.