Семьи старообрядцев. Ермиловы часть первая

               

       Исторический материал о роде Ермиловых предоставил мне Василий Иванович Ермилов, который долгие годы по крупицам собирал сведения о своих предках.
       Семей с фамилией Ермиловы в деревне Мисцево насчитывается больше других. Далее идут семьи Зайцевых, Куровых.
      Первые поселенцы построили дома недалеко от истока  ручья Ракуша. Дома стояли на возвышенном и песчаном месте, недалеко  могильник облагородили. В 1815 году дома с 1 по 79 считались в хозяйстве у помещика Зотова. (нумерация домов в России появилась в 1770 году)  Восточный конец деревни состоял из домов коренных жителей Мисцево до 1930 года. Летом в тот год сгорело более 60 домов. Люди стояли с иконами во время пожара. Некоторые жители потом отстроили дома на месте пепелища, другие  стали строить дома в западной части деревни. Вот поэтому на восточном конце деревни так много проулков после 1930 года было. Проулки своего рода противопожарную полосу между домами сделали.
        Дома Ермиловых стояли рядком, отец и сыновья. Сохранились сведения об Илларионе Ермилове. У него было два сына, Карп и Евстигней.

               КАРП  ИЛЛАРИОНОВИЧ  ЕРМИЛОВ.

 Дом Карпа находился на маленькой слободке (южная часть деревни). В последнее время в этом доме жила  его внучка Татьяна.  У Карпа было пятеро детей: Петр, Перфил, Евдокия. Степанида, Анастасия.
    Ермилов Карп Илларионович был делегатом 7 го Всероссийского съезда старообрядцев в Нижнем Новгороде.
        Анастасия Карповна Ермилова имела дочь Татьяну. Татьяна по отцу Исааковна 1923 года рождения. Вышла она замуж за Владимира Николаевича Беклемищева. У них было  5 детей: Клавдия, Любовь, Зинаида, Нина, Павел. Татьяна Исааковна дожила до 91 года, в преклонном возрасте читала газеты без очков. Она много рассказывала про историю деревни.
        Степанида Карповна вышла замуж за Малеева Степана. Дети Степаниды и Степана: Захар, Полина ,Ольга, Иван, Прокопий. . Дом Малеева Степана находился на восточном конце деревни. При пожаре 1930 года дом не пострадал, огонь остановился почти у дома. Добротный высокий дом  на четыре окна в фасадной части. В этом доме в последние годы жил внук Степана, Константин.
        Захар Степанович женат на Анне Антоновне Трефиловой. У Захара были дети : Константин, Борис,  Катерина, Людмила и еще дочь.
       Ольга Степановна имела сына Ивана. Иван женат на Олимпиаде Лукиничне Трефиловой. У них дети – Надежда и Ирина.
       Полина Степановна была замужем за Кузнецовым Петром. У них дети: Валентина, Борис, Виктор.
 У Малеева Степана был еще брат тоже Степан. Тот Степан жил на большой слободке .
        Перфил Карпович Ермилов жил почти напротив отца. Женился Перфил на Ульяне Федоровне Чучевой.
        Дети Перфила: Петр, Иван, Григорий, Николай, Полина, Ефимия, Евдокия, Ксения.
 Николай умер в молодости. Григорий убит в ВОВ (1941-1945).
        Петр Перфилович женат на Ксении Смирновой. Она родом из деревни Петрушино. Дети Петра и Ксении: Константин, Сергей, Михаил, Евгения.
        Иван Перфилович женат на Марии Ефграфовне Зининой из Мисцево. Дети Ивана и Марии: Владимир, Людмила, Александр, Сергей и  Валентина,      Виктор, Нина, Зоя и  Наталья, Василий и  Петр. Иван Перфилович (1914-1991) участник ВОВ.
        Ксения Перфиловна замужем не была.
        Ефимия Перфиловна  (1909-1981) вышла замуж за Куприяна Ефимовича Червякова из Мисцево .Дети Ефимии и Куприяна: Владимир, Николай, Сергей, Лидия, Валентина, Антонина. Александр.
        Полина Перфиловна вышла замуж за Тихонова Василия из Мисцево. Дети: Иван и Сергей. Сын Иван женат на дочери из семьи Зайцевых.
       Сын Сергей женат на Нине Петровне Зининой. Дети Сергея: Василий, Виктор, Алексей, Елена. 
        Евдокия Перфиловна вышла замуж за Тимошина Василия из Петрушино. Дети Евдокии и Василия: Николай, Лидия.

           ЕВСТИГНЕЙ ИЛЛАРИОНОВИЧ ЕРМИЛОВ 

У Евстигнея были дети: Арина, Трефил, Нефед, Афанасий, Иван. Роман, Петр.
        Трефил Евстигнеевич имел детей: Сын Ефим и дочь Александра. Александра жила в доме, который отстроил Евстигней после пожара. Она замужем не была.
         Сын Ефим ( в деревне его называли Ефим большой) построил дом в шестидесятые годы прошлого века рядом с домом Баринова Егора Тарасовича. На том месте раньше стояли заведения купца Лукина Е.Ф. Потом остались лишь каменные  постройки под склады, в них колхоз  хранил зерно, .или удобрения. У Ефима была жена Мария и сын Александр.
         Нефед Евстигнеевич был женат на Марии.  В деревне ее называли Маня Малюгина (1908-1986).Нефед и Мария имели детей: Дмитрий, Анастасия.
              Сын Дмитрий женился на Фаине Ефимовне Петуховой. Она родом из Мисцево. Дмитрий и Фаина имели детей: Николай, Евгений, Алексей.
                Анастасия Нефедовна Ермилова вышла замуж за Баринова Антона Климовича. У них были сын Сергей и дочь Ирина. Ермилов Нефед Евстигнеевич 1894 г.р. погиб в бою 25.07.44 г. Похоронен в Латвии.
       Роман Евстигнеевич Ермилов жил на восточном конце деревни, также  он отстроил дом после пожара. У Романа были дети: Егор, Иван. Феоктист, Василий.
        Феоктист самый старший. Он женат на Мелании Семеновой Гусевой. Они родители Бурыгиной Нины.
         Василий Романович женат на Чучевой Таисии Михаловне ( она сестра Ивана Михайловича Чучева) Они жили в Ногинске.
       Иван Романович женат на Онисье Зайцевой. Дети Романа: Антонина, Таисия, Елена, Татьяна, Николай. Дом Романа находился почти напротив домов купца Лукина Е.Н.
        Егор Романович женат на Тамаре. Дети Егора: Виктор и Нина.

 
                Афанасий Евстигнеевич Ермилов.

        Афанасий Евстигнеевич построил дом в западной части деревни недалеко от домов купцов Бочиных. Место было низинное, часто застаивалась вода на дороге в дождливую погоду.  На противоположной стороне дальше к западу был большой Бочинский пруд. Потом жил сын  Николай Афанасьевич в этом доме. Почти рядом жил троюродный брат Иван Перфилович.
            Афанасий женат был на Марфе. Годы жизни Марфы (1896-1989). У Афанасия и Марфы были дети: Никола, Анна, Ольга.
        Николай Афанасьевич женат был на Клавдии ( родом из Куровской). Они имели детей: Надежда, Александр, Сергей.

           Арина Евстигнеевна Ермилова замужем была за Капалиным Кондратием Николаевичем.  Капалин Кондратий жил в доме на маленькой слободке ( северная  или дальная слободка). Недалеко от его дома находились две моленные. Раньше там было поле, общественная земля. В шестидесятые годы прошлого века  на этом поле построили стадион, который находился севернее моленных. К этому времени от моленных оставался один фундамент. Еще позднее построили дорогу на Орехово-Зуево. Дорога была южнее стадиона.
          У Кондратия и Арины были дети: Василий, Виктор, Клавдия.
           Сын Василий женат был на Наталье. Дети Василия: Александр, Ирина, Виктор, Фаина, Евгений, Вера, Николай, Валентина.
        Виктор Кондратьевич имел двух сыновей.
       Клавдия Кондратьевна вышла замуж за Баринова Александра Егоровича ( сына Баринова Егора Тарасовича).   Клавдия Кондратьевна после замужества жила в доме бывшего купца Гамаскова. Муж ее Александр  Баринов купил этот дом у родственников Гамасковых. У Клавдии и Александра родилась дочь Люба.
      Иван Евстигнеевич Ермилов имел дочь Марию. Мария была замужем за Меркуловым Алексеем Митрофановичем. Дети Марии и Алексея: Валентина, Нина, Ольга, Виктор.
    Петр Евстигнеевич .его сын  Прокопий. Родовой дом у Петра был, где потом жил Дмитрий Нефедович. Прокопий Петрович имел детей Сергея и дочь. Сергей Прокопович женился на Валентине Ананьевой. У них дети  Елена и Андрей.


Рецензии