Инструмент познания

Человек мерило всех ценностей. Как эту ценность трансформировать.





     Человек есть инструмент познания. В чьих руках? Это самый сложный вопрос для самого человека! Необходимо  проникнуть внутрь себя, проникнуть в свое психическое устройство, чтоб ответить на этот вопрос. Самое сложное это психическое устройство человека. От человека скрыт он сам. Этой скрытостью он сохраняет свою жизнь. Открытость человека делает его знающим. Открытость эта достигается большой ценой, ценой потрясения до самых основ своего существа. В результате происходит трансцендентная трансформация человека, как существа высшего разума. Происходит слияние с высшим разумом, человек сам становится высшим разумом. Только через человека высший разум может донести Себя до человечества, составляющего земную цивилизацию. Такой человек зовётся мистиком. Мистик обладает светом знания, возле которого любое знание становится не знанием (Бертран Рассел). Как это незнание превратить в знание? Есть знание научное, есть знание всех искусств, но оно опосредовано и невозможно познать Творца через это знание. Только выход на общение с Творцом сделает человека знающим. В этом состоит эволюция человека, как вида. Не будет прогресса человечества без эволюции высшей. Эволюция тела не есть настоящая эволюция. Эволюция сознания есть настоящая эволюция, когда произойдёт познание смерти не только как необходимости, но познание её, как  перехода без развития. Развитие будет в единении с Творцом, и в единении человечества, как такового. Единение будет после единения с Творцом, скрытого до поры до времени. Смерть теряет смысл, так как она не даёт должного развития! Теряет смысл смерть, теряет смысл жизнь. Что хуже бессмысленной жизни. Суета сует и томление духа. Как дух выпустить из клетки бытия и сделать его свободным? Для понимания нужно понять то, что есть дух, а человек только носитель духа. Дух не уходит, значит не уходит человек. Носитель духа остаётся пока остаётся дух, источник которого бесконечный космос. Энергия космоса модулируется земной жизнью и становится достоянием всех поколений! Высший разум формируется Землёй и становится достоянием человека, но необходимо проникнуть до бесконечности космоса, чтобы пройти его жёсткие энергии и стать закалённым огнём, и не только водой. Крещение водой должно смениться крещением огнём истинным, о чём читаем в Евангелии в словах Иисуса Христа. Всё открыто ХХ веков тому назад и до сих пор не познано истинно. Почему не познано? Потому что познание это не имеет смысла. Человек скрыт от Бога ради его пользы. В этом соединении он познает всё, и познает то, что всё тщетно. Об этом сказано в молитве «Отче наш». Христос был распят за грехи наши. Причина греха в искушении («Отче наш»). Искушение есть проявление бестелесных форм жизни. От этого понятие об Аде. Там ненасытность телесной формой жизни в соприкосновении с ней постоянной. Измениться там нельзя. Только рождённый человек имеет свойство меняться. Разум космоса не имеет свойство рождения в телесных формах. В этом различие разумов. Только человек может меняться, черпая разум высший. Первой ступенью эволюции стала религия. Второй ступенью эволюции стала революция. Христос сказал: «Богу богово, кесарю кесарево». Революция меняет эту истину на противоположную истину. Кесарь становится во главе угла, ибо он определяет строй жизни человека. Деньги находятся во главе угла. Отказ от денег приведёт к успеху кесаря. Деньги есть причина искушений – отход от денег есть отход от искушений, главной причины разъединения человеков. Смена формаций (рабовладение, феодализм, капитализм, социализм, коммунизма) должна быть непрерывной. Иначе остановка времени, а жизнь вне времени невозможна и ведёт к общей погибели. Отказ от денег приведёт очистке авгиевых конюшен человеческого сознания. Деньгами станет рейтинг человека. В Китае такой рейтинг уже вводят (восточная философия жизни). Пластиковые карты помогут перейти к безденежному обращению товаров. Капитализм есть расширенный способ производства, бесконечное расширение есть погибель, есть вакуум сознания. Плановая экономика плавно перерастёт в необходимость посредством компьютерных технологий. Конкуренция приводит к перепроизводству, когда произвёдённый продукт невозможно продать. Свобода предпринимательства сменится свободой творчества  в новых  экономических условиях.

     Во главе угла стоит трансформация человеческого сознания в единении с единомышленниками. Ныне это удел одиночек (пророки и святые). Крест их тяжёл, так непонимание окружающее огромно. Единение с единомышленниками, прошедшими крещение огнём сделает крест не таким тяжёлым. Символ ХХ века – два креста, когда крест распятия сменяется крестом огненным. Две войны это несовершенство человеческое. Огонь войны закаляет и поднимает дух человеческий. Истинное поднятие духа будет в огне духовном, что жжёт более огня природного, но сохраняет тело, если человек добровольно не уйдёт, не выдержав испытаний огнём космическим.

     Человек не видит смысла жизни, так как ограничен рамками в познании жизни. Необходимо расширить эти рамки, чтобы жизнь обрела новый смысл. Общение с Творцом станет новым вместилищем человеческого духа, что расширит рамки человека повсеместно в научном познании мира, когда оно сольётся с божественным знанием.


 
АВВ 251119


Рецензии