Циник о идее...

Циник о идее и…


Вот опять толпе в РеФе подкинули мысль о национальной идее.
Словами классика - идея, это мысль воплощенная на шахматной доске…..
Так вот мине уже шетьдесять пять, а я ишо не имел паркетных отношений с афроамериканкой или америкоафриканкой, короче негритианкой.
Может ли быть она национальной, может! Но это с моей башни.
Бродит призрак православия по рассеи - как национальной идеи. Робяты, а как тогда быть с Исламом, Буддизмом? Они тоже могут претендовать на национальную идею.
Умники скажут, что - на основе и с учётом всех религий.
Господа простите, а я атеист - то бишь противник религии.
Следовательно национальная идея на основе религий для государства не приемлема по причине различий мировозрений и множества толкований с точки зрения каждого отдельного человека.
Второе и главное- национальная идея не несёт в себе механизма построения и созидания государства.
Таким образом вывод напрашивается сам - для существования любого государства необходима идеология, которая автоматически несёт в себе способы её реализации через экономику.
Теперь ответ на вопрос - Почему же населению предлагают поиск национальной идеи, для улучшения и процветания жизни народа?
А принцип прост - Чем бы народ не тешился, лишь бы не бунтовал.
Ведь Государственная идеология в России современной есть - Чем беднее народ, тем проще им управлять. А коммунизм построили для узкого круга лиц, особо приближенных к императору и отцу русской демократии!
Таким образом наличие идеологии в РФ, прикрывают поиском национальной идеи. Прекрасно понимая, что её найти просто невозможно….., но пусть ищут


Слесарь по филасохвии


Рецензии