Пропажа

   - Ух, как замечательно! - c такими возгласами они прибыли на отдых в Карелию.
Сама природа завораживала своей неповторимой красотой. Такая зелень кругом! Такой чистый воздух восхищал их! Туристы не могли им надышаться - не сравнить с воздухом в своём городе, откуда приехали. Их всё удивляло, всем восторгались.

   Живописность лесного массива сводила их с ума. До того было прекрасное зрелище, что не хотелось отсюда уезжать и, казалось, остался бы здесь навеки. Яркое солнышко освещало всё великолепие этого чудесного края, как будто специально, чтобы не забыли его прелести.

   Всем было интересно здесь находиться, всем нравилось. Но то, что произошло потом в этих краях, их очень насторожило и были поражены случившемся. Всей гурьбой отдыхающие собрались пойти в лес за грибами. Была осенняя пора, прошёл небольшой дождик. Шуршащая листва деревьев манила их дальше вглубь, хотя планировали побыть в лесу с краю, не заходя далеко.

   Но в один момент недосчитались одного человека, который был с ними. Пропажу заметила женщина, какая незадолго до этого с ним общалась. Она подняла шум, что пропал её собеседник, с которым так любезно беседовала. Ничего не понимая, люди стали его звать, осматривать всё вокруг себя, но мужчины не было, как в воду канул.

   Все были испуганы и не знали, что делать, где теперь его искать. Но через некоторое время он сам объявился и был напуган не меньше других. Сказал, что потеряв нас из виду, находился в панике, что остался один. Но интуиция его не подвела и направился идти в ту сторону, где всех и нашёл.

   Мы были спасены от такого состояния, в котором пребывали. Все расслабились, но этот случай не могли забыть и были до того напряжены в тот момент, что казалось, всё - потерялся человек и невозможно его найти в таком громадном лесу. Все перетерпели небольшой шок от происшедшего, теперь вся группа была сплочённей и старались не терять друг друга из виду. У всех был страх после случившегося.

   С небольшим количеством грибов отдыхающие вышли из лесу и двинулись туда, где их было постоянное место пребывания. Туристам такая прогулка по лесу была по душе, если бы не пропажа своего напарника. Воодушевлённые красотой природы, они ждали очередного дня, когда снова будут встречаться с незабываемыми местами этого впечатляющего края.

15.10.2019


Рецензии