Встреча на Брайтоне

  Из итальянского бара "Мужская барсетка" бывший "Заглядатый" сетчато (неизвестно кем) доносилась рашпильная сицилийская канцона, сдобренная непристойными физическими и морфологическими джазовыми вкраплениями, с протоплазмой содержимого ещё живой клетки, утыканной бамбуковыми прутьями.
  Голеностопов вошёл в бар на свой страх и риск с гематомой в израненном сердце и свисающим баластом в образе вызывающе раздетой крали, чтобы отметить ТУТАировкой на правом плече рождение нового этапа существования в ПРИВЕЛИгированном обществе стаканов, бокалов и перебитых коленных чашечек.
  Как во всяком приличном заведении шапочных знакомств, мафией там и не пахло за исключением туалета с кровоподтёками под любопытствующим глазком перекошенной от ужаса двери.
  Зато присутствовал её суррогат в полном объёме представленный полногрудыми чернявками из Калабрии, сгрудившимися вокруг красавца бармена с лицом уличного зазывалы-сутенёра, особо не утруждавшего себя разливанной деятельностью. Над стойкой висел цветной плакат "Ублюдки, ведите себя достойно. Зубодробильная мастерская за углом у волнореза".
  При виде Голеностопова синкопирующая живая музыка, напоминавшая грохочущие учебные манёвры эскадры эсминцев, остановилась в полной растерянности.
  Дон Плафоне (он же цыганский барон Скрупулеску) поднялся из-за приземистого столика, чтобы получше разглядеть вошедшего и с криком: "Наконец-то солнцевская братва прислала мне замену!" впал в кому, из которой никто выводить его не осмеливался.


Рецензии