C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Малина

Все любят малину. Барсук тоже её очень любил и мечтал о том, чтобы вырастить необыкновенно вкусный и плодовитый сорт этой ягоды.

Успешно преодолев все ступени познания в виде школы, института и аспирантуры, Барсук вплотную приступил к осуществлению своей мечты. Чтобы не было лишних разговоров, он проводил свои опыты в одном из уголков расположенного неподалёку молодого леса.
 
Учёный Барсук очень надеялся увидеть когда-нибудь плод своих трудов, но его надеждам не суждено было сбыться. Всё тайное когда-нибудь становится явным, и его труды тоже стали явными гораздо раньше намеченного срока. Любопытная Лиса не оставила без внимания усилия молодого учёного и на всякий случай стукнула куда надо.

Компетентные органы взяли Барсука за ягодицы и выяснили, что он в своих исследованиях пользовался идеологически неверными теориями и методами. Учёному убедительно было предложено изменить место работы и жительства, что он и сделал. В дальнейшем Барсук занимался вопросами заготовки древесины и выращивания мха для северных оленей.

Между тем, малина не знала, что растёт не по правилам. Она наливалась и вскоре зацвела, а летом появились первые необычайно крупные и вкусные ягоды. Всё лесное зверьё приходило полюбоваться на них и, конечно, полакомиться. Была допущена даже Лиса, получившая в своё время изрядную взбучку и потерявшая большое количество шерсти и половину своего пушистого хвоста.

Каждый год малина радовала лесных обитателей. Приходили даже те, которые относились к вегетарианской пище весьма негативно, предпочитая свежатину. Вот и сегодня матёрый волчара, ковыряясь в зубах обломком ветки, приблизился к малине, и вдруг у него от изумления отвалилась челюсть.

- Ты что, косолапый, охренел? Или мёда забродившего нажрался? – картина, представшая перед Волком, не могла вызвать иной реакции. Медведь в полуприседе оправлялся прямо на куст малины. – Ты зачем это делаешь?

- Моё, моё! – рычал, натуживаясь, Медведь.

- Да сам ты как будешь есть? – удивился Волк.

- Своё – не воняет! – ответил, подтираясь, Медведь.


Рецензии
Спасибо, понравилось!
Подозреваю, что у Барсука всё получится и в северных условиях;-)

Игорь Громм   17.01.2022 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо. В тех же условиях многие светлые умы успешно работали над созданием современного оружия, ракетостроения и других важных проблем, что было хорошо для страны и не очень хорошо тех же самих умов.

Владимир Стосуй   18.01.2022 12:41   Заявить о нарушении